Рецепты холостяцкой кухни
Модератор: Lo
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
Рецепты холостяцкой кухни
Холостяку на кухне желательно иметь миксер, микроволновку, тостер, конешноЖ хАладильник!), одну-две сковородки, мастера могут позволить себе пару каструлек. Ну, а вилок обязательно должно быть, как и стаканов - аж две, не меньше...
Все это дело, если пользоваться закупкой в секондхэнде микровольновки и тостера, а то и миксера (приблизительно заплатил мой знакомый холостяк) обойдется вам в 80 - 100 баксов... Один раз пожертвовать мона..., если вы действительно - холостяк...
А теперь, что же на завтрак?
-попросите соседскую бабушку напечь вам блинчиков с творогом, это обойдется вам в копейки. Опять же во дворе она (соседская бабушка) купит вам рано утром хорошей сметаны. Все это храните в холодильнике!)) А утром в микроволновку 3-4 блинчика, на стол их, залить обильно жирненькой сметанкой (гурманы могут полить неслабо медом)). Рекомендую утром холостяку не кофе или чай, а какао с молоком!
Все это вкусно и каллорийно и поможет позавтракав (с приготовлением) за 10 - 12 минут преспокойно дожить до позднего обеда.
За вами рецепты завтраков. К обедам может перейдем позже? ))
Смачного (что в переводе с укр. - приятного аппетита)
и не забудьбе выключить ,
Все это дело, если пользоваться закупкой в секондхэнде микровольновки и тостера, а то и миксера (приблизительно заплатил мой знакомый холостяк) обойдется вам в 80 - 100 баксов... Один раз пожертвовать мона..., если вы действительно - холостяк...
А теперь, что же на завтрак?
-попросите соседскую бабушку напечь вам блинчиков с творогом, это обойдется вам в копейки. Опять же во дворе она (соседская бабушка) купит вам рано утром хорошей сметаны. Все это храните в холодильнике!)) А утром в микроволновку 3-4 блинчика, на стол их, залить обильно жирненькой сметанкой (гурманы могут полить неслабо медом)). Рекомендую утром холостяку не кофе или чай, а какао с молоком!
Все это вкусно и каллорийно и поможет позавтракав (с приготовлением) за 10 - 12 минут преспокойно дожить до позднего обеда.
За вами рецепты завтраков. К обедам может перейдем позже? ))
Смачного (что в переводе с укр. - приятного аппетита)
и не забудьбе выключить ,
Последний раз редактировалось Papa Karlo Вс сен 21, 2003 20:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Отец
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 01:32
- Откуда: СССР
- Контактная информация:
конечно должен, потому что в сухомятку вредно
а постоянно питаться в ресторанах и дорого...
... и опасно (я три года назад уже подхватил кишечную инфекцию, изза которой потом суставы отказали)
мда.. такие вот дела..
я вот тоже пристрастился к микроволновке удобно.. спасибо Охену за подарок)
а еще люблю покупать полуфабрикаты.. типа панированных рыбных котлет... - удобная и быстроготовящаяся пища..
или куриное филе.. из него вообще целую кучу всего можно приготовить
что касается тостера... хмм.. тут смею возразить.. не вижу особой необходимости в нем)
а постоянно питаться в ресторанах и дорого...
... и опасно (я три года назад уже подхватил кишечную инфекцию, изза которой потом суставы отказали)
мда.. такие вот дела..
я вот тоже пристрастился к микроволновке удобно.. спасибо Охену за подарок)
а еще люблю покупать полуфабрикаты.. типа панированных рыбных котлет... - удобная и быстроготовящаяся пища..
или куриное филе.. из него вообще целую кучу всего можно приготовить
что касается тостера... хмм.. тут смею возразить.. не вижу особой необходимости в нем)
- -Acid Doberman-
- Продвинутый
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: Пт авг 16, 2002 02:45
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
Остап Бендер, ну что ж тебе такого написать из рецептов.. гмм .. думаю про жаренную картошку лучше молчать, а также и про варенные макароны. Но в последних есть толк.
Варишь макароны. И делаешь к ним соус.
Соус такой простенький. Берешь штук так 5-8 помидор... лука средней величены штук 4-5 .
Ну чистишьи моешь лук... потом его мелко нарезаешь.
Ставишь сковородку наливаешь туда масло.. но немного и когда она нагреется кидаешь туды лука пусть жариться... и не забывай его помешивать чтоб прошарился хорошо.. но не подгарел.
Когда лук будет готов, ты берешь помытые помидоры и натираешь их на терке в сковородку. Всю эту массу перемешиваешь.. ждешь пока она закипит.. и оставляешь её кипеть мин так 2-4 .. на малом огне
Да также.. я забыл.. но эт уж. .по моему вкусу.. чеснок 3-5 зубчеков чеснока. Их нарезаешь на маленькие дольки. когда время кипения пройдет.. кидешь их в масу что получилась. Желательно чтоб весь процесс после добавления помидор проходил под закрытой крышкой )
И под конец добавляешь щепотку муки и перемешиваешь всю массу получившуюся... и выключаешь газ. приготовление соуса законченно... Употреблять.. его вкуснее всего в разогретом виде... но может тебе понравиться.. и употребление в холодном... чем черт не шутит.
Кушай на здоровье... ой чуть не забыл.. ты надеюсь знаешь что делать с макаронами и соусом??
Приятно аппетита
Пи.Си. главное чтоб у тя также получилось... а то не знаю... за вкус не могу отвечать.
Варишь макароны. И делаешь к ним соус.
Соус такой простенький. Берешь штук так 5-8 помидор... лука средней величены штук 4-5 .
Ну чистишьи моешь лук... потом его мелко нарезаешь.
Ставишь сковородку наливаешь туда масло.. но немного и когда она нагреется кидаешь туды лука пусть жариться... и не забывай его помешивать чтоб прошарился хорошо.. но не подгарел.
Когда лук будет готов, ты берешь помытые помидоры и натираешь их на терке в сковородку. Всю эту массу перемешиваешь.. ждешь пока она закипит.. и оставляешь её кипеть мин так 2-4 .. на малом огне
Да также.. я забыл.. но эт уж. .по моему вкусу.. чеснок 3-5 зубчеков чеснока. Их нарезаешь на маленькие дольки. когда время кипения пройдет.. кидешь их в масу что получилась. Желательно чтоб весь процесс после добавления помидор проходил под закрытой крышкой )
И под конец добавляешь щепотку муки и перемешиваешь всю массу получившуюся... и выключаешь газ. приготовление соуса законченно... Употреблять.. его вкуснее всего в разогретом виде... но может тебе понравиться.. и употребление в холодном... чем черт не шутит.
Кушай на здоровье... ой чуть не забыл.. ты надеюсь знаешь что делать с макаронами и соусом??
Приятно аппетита
Пи.Си. главное чтоб у тя также получилось... а то не знаю... за вкус не могу отвечать.
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Moldalex
- Завсегдатай
- Сообщения: 2925
- Зарегистрирован: Пн сен 29, 2003 21:51
- Откуда: да местный я
- Контактная информация:
ну если есть мясо то его имеет смысл слегка обжарить а потом дотушить вместе с соусом получится ААфигительное рагу )
если будет лень возится с соусом скажу тебе быстрый и класный рецепт: обжариваешь мясо(посолить поперчить), Полбанки Лечо Балтимор, грамм 70 аджики Балтимор, и чуточку майонеза Б.... ни хрена не Балтимор ) лобого чтобы вкусный был
И все протушить и рагу готово Приятного аппетита
если будет лень возится с соусом скажу тебе быстрый и класный рецепт: обжариваешь мясо(посолить поперчить), Полбанки Лечо Балтимор, грамм 70 аджики Балтимор, и чуточку майонеза Б.... ни хрена не Балтимор ) лобого чтобы вкусный был
И все протушить и рагу готово Приятного аппетита
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03
- Остап Бендер
- Продвинутый
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Вт сен 30, 2003 12:03
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
перевелись насоящие холостяки, посещающие цхат... (
...
ужин?
самому себе? это нонсенс, это всегда лень... сам себе на ужин даже чай не заваришь. А вот если романтический, когда ждем в гости молодую-интерсную, при этом поддерживаешь тактику не особенно баловать, но и немного блеснуть, то вот рецепт:
про свечи там, красивые салфетки, сервировку молчу...
важно то, что своими руками можешь!
Итак, ужин у нас будет рыбный. Поверьте - рыба - очень романтическая еда (рыбка, солнце, море, бикини, ... правильно - пиво! )
У нас самая доступная и вкусная рыба - это (ИМХО) - СУДАК.
Итак, отделяете мясо, получаете филе... ни в коем случае сразу не солите!!! соль - сушит! Элементарно ложите большие куски, очень большие, сексуальные такие куски - на решетк в духовку и запекаете типа на гратаре
В это время в большой каструле, безо всяких пропорций, а чем больше воды - варите самый дорогой что есть в магазине рис (дешевый рис нормально, разваристым не приготовить). Перед преготовлением риса - добавляете туда немного изюма.
Как видите - все это готовится само, ничего страдательно готовить и присматривать не надо. По готовности риса и судака это все в тарелки, ну если украсите укропчиком токо плюс, а вот к судаку обязательно лимон. Тоже его просто - режете пополам, чтобы половинкой выдавливая было легко поливать лимонным соком рыбу.
К столу обязательно в кулинарии возьмите пару салатиков и пока аппетитно запекае рыбу салатики незаметно достаньте из холодильника. Желательно чтобы в салатике каком-нить было побольше маслин.
Десерт совсем простой -бананы и только бананы, что еще может быть эротичнее из самого простого?
Пить? Ну, джентльмены, к рыбе только белое сухое. Рекомендую Хынчештское Шардоне или Совиньон, но обязательно марочное (не менее 3 лет по годамс)
се просто, очень просто, но пахнет рыба из духовки замечательно, создает настроение, готовится просто, а главное - вкусно!
нескушной вам после этого ночи!)
...
ужин?
самому себе? это нонсенс, это всегда лень... сам себе на ужин даже чай не заваришь. А вот если романтический, когда ждем в гости молодую-интерсную, при этом поддерживаешь тактику не особенно баловать, но и немного блеснуть, то вот рецепт:
про свечи там, красивые салфетки, сервировку молчу...
важно то, что своими руками можешь!
Итак, ужин у нас будет рыбный. Поверьте - рыба - очень романтическая еда (рыбка, солнце, море, бикини, ... правильно - пиво! )
У нас самая доступная и вкусная рыба - это (ИМХО) - СУДАК.
Итак, отделяете мясо, получаете филе... ни в коем случае сразу не солите!!! соль - сушит! Элементарно ложите большие куски, очень большие, сексуальные такие куски - на решетк в духовку и запекаете типа на гратаре
В это время в большой каструле, безо всяких пропорций, а чем больше воды - варите самый дорогой что есть в магазине рис (дешевый рис нормально, разваристым не приготовить). Перед преготовлением риса - добавляете туда немного изюма.
Как видите - все это готовится само, ничего страдательно готовить и присматривать не надо. По готовности риса и судака это все в тарелки, ну если украсите укропчиком токо плюс, а вот к судаку обязательно лимон. Тоже его просто - режете пополам, чтобы половинкой выдавливая было легко поливать лимонным соком рыбу.
К столу обязательно в кулинарии возьмите пару салатиков и пока аппетитно запекае рыбу салатики незаметно достаньте из холодильника. Желательно чтобы в салатике каком-нить было побольше маслин.
Десерт совсем простой -бананы и только бананы, что еще может быть эротичнее из самого простого?
Пить? Ну, джентльмены, к рыбе только белое сухое. Рекомендую Хынчештское Шардоне или Совиньон, но обязательно марочное (не менее 3 лет по годамс)
се просто, очень просто, но пахнет рыба из духовки замечательно, создает настроение, готовится просто, а главное - вкусно!
нескушной вам после этого ночи!)