фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Незнаю, картошка один из самых универсальных продуктов.. после соли наверное..... у меня везде пристствет в первых блюдах...(кроме БОрща, так как его Вообще не ем, а значит не делаю)
Вот на вскидку, первое Блюдо без Картошки, какое можете предложить/вспомнить..... (так, чтоб картошка его (блюдо) портило)....
Вот на вскидку, первое Блюдо без Картошки, какое можете предложить/вспомнить..... (так, чтоб картошка его (блюдо) портило)....
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
Кстати, о вкусной и полезной
сварила себе вчера сильно мною обожаемую кашу на молоке из риса
с появлением всяких там термо-пакетиков теперь это - простейшее дело даже для мальчиков
Итак. берем кастрюльку (небольшую), набираем воды (неполную). кипятим. в кипящую воду добавляю молока, до густой белизны. на себя одну, любимую, беру и бросаю к пипящую воду/молоко два пакетика риса в термо-пакетиках PROSTO. добавляю соли, сахара и варю по инструкции (вроде бы 20-25 минут на слабом огне с открытой книжкой).
когда рис сварится, сливаю воду. вываливаю его в тарелочку, добавляю сливочного маслица (если кому хоцца можно еще прибавить сольки или сахарку или варенья). мешаем все тщательно и...поедаем!!! приятного аппетита!!!
сварила себе вчера сильно мною обожаемую кашу на молоке из риса
с появлением всяких там термо-пакетиков теперь это - простейшее дело даже для мальчиков
Итак. берем кастрюльку (небольшую), набираем воды (неполную). кипятим. в кипящую воду добавляю молока, до густой белизны. на себя одну, любимую, беру и бросаю к пипящую воду/молоко два пакетика риса в термо-пакетиках PROSTO. добавляю соли, сахара и варю по инструкции (вроде бы 20-25 минут на слабом огне с открытой книжкой).
когда рис сварится, сливаю воду. вываливаю его в тарелочку, добавляю сливочного маслица (если кому хоцца можно еще прибавить сольки или сахарку или варенья). мешаем все тщательно и...поедаем!!! приятного аппетита!!!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
ребята, я тут недавно кабачки тушина в сметане. пАчти диетическое блюдо. для тех, кому п (плохо)
чего надо:
кабачки (на двоих около 1 кг)
сметана (я взяла полкило нежирной)
специи
зелень (как всегда, я кинула любимый мой укропчк)
кабачки нарезала (средними по размеру кусочками). утромбовала в кастюльку, залила сметанкой, засыпала специями и поставила на медленный огонь тушиться. периодически помешивала и пробовала на готовность. около часа и легкое, приятное блюдо, посыпанное резаной зеленью - готово! бон аппетит!
чего надо:
кабачки (на двоих около 1 кг)
сметана (я взяла полкило нежирной)
специи
зелень (как всегда, я кинула любимый мой укропчк)
кабачки нарезала (средними по размеру кусочками). утромбовала в кастюльку, залила сметанкой, засыпала специями и поставила на медленный огонь тушиться. периодически помешивала и пробовала на готовность. около часа и легкое, приятное блюдо, посыпанное резаной зеленью - готово! бон аппетит!
Lija,
про кабачки
кабачки (пару штук) порезать кольцами, выложить на противень
потом помидорки такими же колечками, туда же
потом перчику (болгарского желательно) порезать ломтиками, выложить...
все залить смынтыной, можно пару зубчиков чесночка растолочь, специй всяких положить
закинуть в духовку минут на 40.... можно сыру натереть на всю эту вкуснятинку, а лучше всего - брынзу
ням-ням....
еще вкуснее получается такой же наборчик, тока вместо кабачков - баклажаны....
про кабачки
кабачки (пару штук) порезать кольцами, выложить на противень
потом помидорки такими же колечками, туда же
потом перчику (болгарского желательно) порезать ломтиками, выложить...
все залить смынтыной, можно пару зубчиков чесночка растолочь, специй всяких положить
закинуть в духовку минут на 40.... можно сыру натереть на всю эту вкуснятинку, а лучше всего - брынзу
ням-ням....
еще вкуснее получается такой же наборчик, тока вместо кабачков - баклажаны....
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Beauty Star,
понятия не имею... у меня страаааренькая духовка....
полагаю, что вначале где-то на 180 гр., а потом на поменьше...что-то вроде 100....
кстати, раньше делала офигительные бутерброды...или как их еще нахвать...
короче, небольшой баклажан кинуть в кипящую воду на 3-4 минутки. Затем
порезать в длину, но с одного края не до конца....в общем, чтобы книжка такая получилась....и потом в первую страничку закидывается помидорка (колечком порезанный), в другую страничку - перчику болгарского, в третью - брынзочки.....можно чесночку туда же....посолить, специи по желанию опять же
второй конец баклажана хорошо бы зубочистками зафиксировать.
и все в духовку.... минут на 40-50
можно чуток воды в противень налить, но необязательно....
раньше с мамой делали, очень вкусна!
А в прошлом году я пробовала в микроволновке - не то получилось.... хотя тож съедобно
понятия не имею... у меня страаааренькая духовка....
полагаю, что вначале где-то на 180 гр., а потом на поменьше...что-то вроде 100....
кстати, раньше делала офигительные бутерброды...или как их еще нахвать...
короче, небольшой баклажан кинуть в кипящую воду на 3-4 минутки. Затем
порезать в длину, но с одного края не до конца....в общем, чтобы книжка такая получилась....и потом в первую страничку закидывается помидорка (колечком порезанный), в другую страничку - перчику болгарского, в третью - брынзочки.....можно чесночку туда же....посолить, специи по желанию опять же
второй конец баклажана хорошо бы зубочистками зафиксировать.
и все в духовку.... минут на 40-50
можно чуток воды в противень налить, но необязательно....
раньше с мамой делали, очень вкусна!
А в прошлом году я пробовала в микроволновке - не то получилось.... хотя тож съедобно
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
Это же не съедобно.... Где там мясо?ok писал(а):Lija,
про кабачки
кабачки (пару штук) порезать кольцами, выложить на противень
потом помидорки такими же колечками, туда же
потом перчику (болгарского желательно) порезать ломтиками, выложить...
все залить смынтыной, можно пару зубчиков чесночка растолочь, специй всяких положить
закинуть в духовку минут на 40.... можно сыру натереть на всю эту вкуснятинку, а лучше всего - брынзу
ням-ням....
еще вкуснее получается такой же наборчик, тока вместо кабачков - баклажаны....
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация: