Powered by Music.

Модератор: portishead

Ответить
Нюра
Старожил

Powered by Music.

Сообщение Нюра »

Кто бы мог подумать…

Жизнь – стопроцентно непредсказуемая штука. И то, что тебе не нравилось годами, в один прекрасный момент может стать именно тем, что тебе хочется. Если б кто-нибудь сказал мне лет так 5 назад, что мне захочется играть на этом дурном черном ящике с педальками(как я обзывала тогда пианино), я бы просто рассмеялась. 6-ти лет музыки мне хватило сполна. По крайней мере я тогда в этом была уверена.
А сейчас? Просто сумасшествие какое-то. Пальцы вечно выбивают какие-то непонятненькие стуки по столу или с удовольствием бегают по компутерным клавишам, думая, что хозяйка не отличается умом, раз она продала его. Они считают это предательством. И отплачивают мне снами, в которых я играю на белом рояле под тихие звуки морского прибоя. Вечные мысли по утрам типа «мамочки мои, ну где ж мне теперь играть» вряд ли к чему-то приведут. Потому как во-первых, похвастаться наличием этого самого фортепьяно дома могут не многие. А во-вторых, и это главное, мне нужно только оно. А не сидящие рядом друзья, то и дело хихикающие и просящие тебя сыграть собачий вальс.
Ну как все-таки хочется вспомнить все мои этюды, сонаты и даже на гаммы я согласна…Но нет. Нет моего старенького инструмента, на крышке которого постоянно собиралась пыль и я старательно вырисовала сердечки. На его месте теперь банальненько обитает диван, а я изредка схожу с ума от навеянных снов. Как странно теперь ломать пальцы не от того, что тебе хочется курить, а хочется играть…старею?
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Нюра,
История просто обалденая... Что то такое есть в ней... завораживающее и мистическое. Хотя, "я играю на белом рояле под тихие звуки морского прибоя" это уже фетишизм какой то. :-) (Sorry)
Есть два решения, вернее три, но третье не совсем подходит, т. к. требует неслабых материальных инвестиций. И, к тому же, это не романтично. Короче, слушай:
1. Переставь диван, который стоит на месте фоно в другое место, потому, как энергентика места, где оно (фортепьяно) стояло, может передаваться твоему дивану и он, в свою очередь, может передавать эту энергию тебе через сны. (Это <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, не мучайся с перестановками)
2. Займись аранжировкой музыки, благо, что музыкальный слух и компьютер у тебя в наличии. Это не бог весть какая замена твоему желанию играть на рояле, но за то очень доступное и интересное занятие, к тому же, имеющее непосредственное отношение к музыке.
3. Купи рояль. :-)

Я недавно посещал музей (тот перед которым стоит статуя волчицы и двух римлян-грудничков) и там в зале с ретро-мебелью увидел пианино своей прабабки, которое мы продали лет 10 назад. Видимо, владелец утомился от него и сдал в музей. Было приятно открыть крышку этого старинного пианино и провести пальцами пр клавишам. Тепло так стало, приятно. Как будто встретил старого друга. :-)
Нюра
Старожил

Сообщение Нюра »

Hans Mayer,
[off]спс) :shy:
(задумчиво) да... фетишизмом маленько всетки... [/off]
так да. чего это я.
так вот) третье, конечно, самое замчательное решение) но и второе неплохо... чето я об ентом не думала...хм.
пианино своей прабабки, которое мы продали лет 10 назад
слуш, не жалко было? всетки это не какое-то чужое...а такая родная штука...
блин, не знаю. я вот прочитала, и мне стало жалко, будто мое. )
Ответить

Вернуться в «Литература и язык»