Кто бы мог подумать…
Жизнь – стопроцентно непредсказуемая штука. И то, что тебе не нравилось годами, в один прекрасный момент может стать именно тем, что тебе хочется. Если б кто-нибудь сказал мне лет так 5 назад, что мне захочется играть на этом дурном черном ящике с педальками(как я обзывала тогда пианино), я бы просто рассмеялась. 6-ти лет музыки мне хватило сполна. По крайней мере я тогда в этом была уверена.
А сейчас? Просто сумасшествие какое-то. Пальцы вечно выбивают какие-то непонятненькие стуки по столу или с удовольствием бегают по компутерным клавишам, думая, что хозяйка не отличается умом, раз она продала его. Они считают это предательством. И отплачивают мне снами, в которых я играю на белом рояле под тихие звуки морского прибоя. Вечные мысли по утрам типа «мамочки мои, ну где ж мне теперь играть» вряд ли к чему-то приведут. Потому как во-первых, похвастаться наличием этого самого фортепьяно дома могут не многие. А во-вторых, и это главное, мне нужно только оно. А не сидящие рядом друзья, то и дело хихикающие и просящие тебя сыграть собачий вальс.
Ну как все-таки хочется вспомнить все мои этюды, сонаты и даже на гаммы я согласна…Но нет. Нет моего старенького инструмента, на крышке которого постоянно собиралась пыль и я старательно вырисовала сердечки. На его месте теперь банальненько обитает диван, а я изредка схожу с ума от навеянных снов. Как странно теперь ломать пальцы не от того, что тебе хочется курить, а хочется играть…старею?
Powered by Music.
Модератор: portishead
- Alex Kornev
- Старожил
- Контактная информация:
- Hans Mayer
- Отец
Нюра,
История просто обалденая... Что то такое есть в ней... завораживающее и мистическое. Хотя, "я играю на белом рояле под тихие звуки морского прибоя" это уже фетишизм какой то.
(Sorry)
Есть два решения, вернее три, но третье не совсем подходит, т. к. требует неслабых материальных инвестиций. И, к тому же, это не романтично. Короче, слушай:
1. Переставь диван, который стоит на месте фоно в другое место, потому, как энергентика места, где оно (фортепьяно) стояло, может передаваться твоему дивану и он, в свою очередь, может передавать эту энергию тебе через сны. (Это <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, не мучайся с перестановками)
2. Займись аранжировкой музыки, благо, что музыкальный слух и компьютер у тебя в наличии. Это не бог весть какая замена твоему желанию играть на рояле, но за то очень доступное и интересное занятие, к тому же, имеющее непосредственное отношение к музыке.
3. Купи рояль.
Я недавно посещал музей (тот перед которым стоит статуя волчицы и двух римлян-грудничков) и там в зале с ретро-мебелью увидел пианино своей прабабки, которое мы продали лет 10 назад. Видимо, владелец утомился от него и сдал в музей. Было приятно открыть крышку этого старинного пианино и провести пальцами пр клавишам. Тепло так стало, приятно. Как будто встретил старого друга.
История просто обалденая... Что то такое есть в ней... завораживающее и мистическое. Хотя, "я играю на белом рояле под тихие звуки морского прибоя" это уже фетишизм какой то.

Есть два решения, вернее три, но третье не совсем подходит, т. к. требует неслабых материальных инвестиций. И, к тому же, это не романтично. Короче, слушай:
1. Переставь диван, который стоит на месте фоно в другое место, потому, как энергентика места, где оно (фортепьяно) стояло, может передаваться твоему дивану и он, в свою очередь, может передавать эту энергию тебе через сны. (Это <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, не мучайся с перестановками)
2. Займись аранжировкой музыки, благо, что музыкальный слух и компьютер у тебя в наличии. Это не бог весть какая замена твоему желанию играть на рояле, но за то очень доступное и интересное занятие, к тому же, имеющее непосредственное отношение к музыке.
3. Купи рояль.

Я недавно посещал музей (тот перед которым стоит статуя волчицы и двух римлян-грудничков) и там в зале с ретро-мебелью увидел пианино своей прабабки, которое мы продали лет 10 назад. Видимо, владелец утомился от него и сдал в музей. Было приятно открыть крышку этого старинного пианино и провести пальцами пр клавишам. Тепло так стало, приятно. Как будто встретил старого друга.

Hans Mayer,
[off]спс)
(задумчиво) да... фетишизмом маленько всетки... [/off]
так да. чего это я.
так вот) третье, конечно, самое замчательное решение) но и второе неплохо... чето я об ентом не думала...хм.
блин, не знаю. я вот прочитала, и мне стало жалко, будто мое. )
[off]спс)

(задумчиво) да... фетишизмом маленько всетки... [/off]
так да. чего это я.
так вот) третье, конечно, самое замчательное решение) но и второе неплохо... чето я об ентом не думала...хм.
слуш, не жалко было? всетки это не какое-то чужое...а такая родная штука...пианино своей прабабки, которое мы продали лет 10 назад
блин, не знаю. я вот прочитала, и мне стало жалко, будто мое. )