Молдавскую армию упразднят???

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Нужна ли Молдове армия???

Да
6
23%
Нет, мы и так никому даром не нужны
20
77%

Всего голосов: 26

КраснаяШапочка
Юзер

Молдавскую армию упразднят???

Сообщение КраснаяШапочка »

Российский план молдо-приднестровского урегулирования предполагает создание нейтрального демилитаризованного государства. Кто-нибудь слышал, как оценивают этот пункт меморандума наши властьимущие?? :? Оценивая реальное знаечение нашей армии именно с точки зрения гарантии безопастности.....мда...не стоит она затрачиваемых на неё средств, по-моему... :cranky: Хотя, упразднение, наверное, должно повлечь образование особых отделов МВД...Иначе в чьем ведомстве будут пограничники, карабинеры, и прочие отнюдь небесполезные части армии?

Почему-то этот пункт пресса пока обходит молчанием....

Да и вообще, как вам перспектива принятия новой конституции? Реальна ли на этот раз возможность урегулирования??? :beer:

Кстати, поздравляю всех с прекращением глушения связи... :)
LorD MuteX
Юзер

Сообщение LorD MuteX »

... вопрос откуда взять сретства, кто будет финансировать, какие разработки будут вестись в этом плане и какая сруктура у нее будет... это совсем другой вопрос, но безусловно армия нужна...

С уважением, LorD MuteX.

P.S. ... в проведение мирных переговоров, боевая мощ необходима...
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

я полностью за демилитаризацию Молдовы. Молдавская армия - только лишняя трата денег. К тому же, на данный момент ета армия никакой боевой мощи из себя не представляет.

Насколько я понял, что власти, что ПМР поддерживают российский план, может только доработают немного.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Может, я и :kettle: , но я всегда считал, что статус демилитаризованного государства не предполагает отсутствие армии - как справедливо заметила Шапочка, нужны и пограничники, и карабинеры (но они и так относятся к МВД), и саперы, и т.д. Демилит. гос-во не должно, наверное, иметь наступательного оружия и соответствующей военной доктрины. Хотя, если погранцов отдадут обратно в КГБ (СИБ), а прочие необходимые структуры - в МВД и Департамент ЧС, то все, как мне кажется, только выиграют (кроме пары-тройки армейских генералов и полковников, так им оставить до конца жизни пенсию, равную нынешней зарплате, расходы все равно только уменьшатся).
КраснаяШапочка
Юзер

но я всегда считал, что статус демилитаризованного государства не предполагает отсутствие армии
а вот я, как самый настоящий :kettle: задумалась, демилитаризация предполагает роспуск (простите меня, от армии далекую за неточность формулировки) служащих, т.е, упраздняется система временной службы, и всего, что с ней связано....а это, выглядит прекрытием артерии по которой утекают немалые бюджетные деньги: учения, содержание, зарплата офицеров, и.т.д. Звучит неплохо....
Крестоносец
Продвинутый

Сообщение Крестоносец »

Люди! Так как Молдова нейтральное госсударство то ей армиа просто необходима.

А начет денег.. финансирование армии составляет 0.2% от буджета..
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Нет , Молдавии не нужна армия ! Нах на нее тратить стока бюджета ???? Есть ли военная угроза извне ? , Просто надо создать минипрофи воиско пограничнопй охраны и усе !Те денежки которые на армию тратют могли б ремонты в школах сделать .Вобще я за роспуск всэ армий мира в песду ибо них толкового от них нет !!!!
КраснаяШапочка
Юзер

Benutzer,
Люди! Так как Молдова нейтральное госсударство то ей армиа просто необходима
нейтральность, насколько я помню, предполагает не вступление ни в какие военные альянсы... а зачем Молдове армия, если основываться на понятии нейтральности? :shy:

Вопрос, нужна ли Национальная армия Молдове, военное руководство и офицеры обсуждать не желают, считая его несерьезным. По их мнению, государство не может быть полноценным, не имея своей армии.
http://www.nm.md/daily/article/2000/11/24/0301.html
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

КраснаяШапочка,

Хех , вот наши военные , которые в Ираке , типо , они по сущности считаюца нашими , однако , за пребыванье их тама , расходы , техника и орудья - американские . ПолучаеЦа што они наемники , или наебники ? Типо , янки жалеют свои чел ресурсы созывая в Ираq военослуж из стран 3-го мира .... и Молдавии .Получаеча наши солдаты в Ираке - наши но тока на бумаге а на самом деле наемники ? Зачем тогда весь этот пафос с распределеньем мировых армий и гуммиссий в зоне конфликта , не лучше открыть военкоматы в посольствах США ? А для Молдавии армия - излишняя роскошь . Нужно сохранить тока погран отряды а остальноев роспуск. Ибо никто не угрожает стране извне и не надо быть параноиками и дураками. Ибо есть не тока силовые методы попаданья в зависимость к гос-ву . Например политика "бакса и дубины" очень даже успешна .
ИМХО Не вижу для Молдавии угрозу извне , которой Р.М. сможет противистоять своей армией след армия не нужна . , , , , ,
Крестоносец
Продвинутый

Сообщение Крестоносец »

КраснаяШапочка,
нейтральность, насколько я помню, предполагает не вступление ни в какие военные альянсы... а зачем Молдове армия, если основываться на понятии нейтральности?
Давай возьмём с другого края, с покон времен было заведено что у каждого государства, графства, комуны - была армиа оно составляло часть госсударства не может быть госсударства без армии, насколько я знаю в мире нет стран без армии, ну тойсть есть такие но они либо вступают в военный альянс либо платят какой либо стране за военую поддержку ну например мексика платит сша много много денег.

Поправьте меня если я не прав. ;)
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Benutzer,

Поддерживаю , тока чем Молдавия будет платить ?а ?
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Benutzer,
япония прекрасно жила без армии и только щас обзаводится таковой в связи с угрозой со стороны КНДР.
нет сомнений в том, что большому и сильному государству нужна армия, но молдавия даже с армией никому противостоять не сможет :cranky:
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

2 all
Народ ну нах нам армия? От кого защищаться? От румын? От хохлов? Да при желании учитывая численность нашей армии, любые военные действия закончатся до обеда :))))
Да посмотрите на наших солдатиков, дохленькие, некормленные, строят дачки за городом. Жуйня это а не армия. Равно как и наши ППСники не мусора. Ходят по трое метр с кепкой на коньках, бабок шманают.
КраснаяШапочка
Юзер

мдя....полазила я, заинтересовавшись, по нету, в поисках чего-то конкретного по этому вопросу.....исключая словарного определения самой демилитаризации, не нашла ничего =( печально...

а мнения, как я вижу, почти все совпадают с моим =) :cranky: наверное, и вправду, народ хочет жить в стране без армии....Защищаться неоткого, даже объектов, могущих заинтересовать гипотетического врага на нашей территории не осталось.....вот такие мы никомуненужные :)
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

КраснаяШапочка,
не никомуненужные, а голые гордые индейцы :)
КраснаяШапочка
Юзер

Да посмотрите на наших солдатиков
ага, все как один - молодцы ростом по 160 см, да и то в прыжке.....Все кто обладает мало-мальскими мозгами откосил, а КТО остался??? :? Исключая мизерный процент истинных патриотов или продолжателей семейных традиций...(если еще есть такие), каритина нерадостная :cranky:
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

wild_hamster,
[off]мудаки они. еще и сцыклявые. Мы как то с товарисчем выпимши были, ну после бани в общем. А посколььку живем рядом то поставили машинки на стоянку, и пошли домой. ну разговаривали громко, ржали. Подошли к нам и давай наезжать, рассказывать про нарушения и прочую жуйня, ну слово за слово, так и подрались. Вернее побили...мы их :)))они даже в рацию ничего сказать не успели. До сих пор стыдно, на самом деле. Но с другой стороны нефиг было докапываться. Только этим себя и успокаиваю. Да кстати все трое были с кобурами(странное слово) только в них нихрена кроме палки чистящей для ствола не было :))) мы проверили чтобы они нам просто в спины не жахнули потом Ж)) Вот так вот. И армия у нас такая же стыдно потом за нее :) [/off]

КраснаяШапочка
,
Есть еще такие которым в деревне не сидится или просто дома голяк жрать нечего. НА мой взгляд если вам нужны люди, для погашения каких либо проблем связанных с этим или в караул, то надо их НАНИМАТЬ и платить денег как положено. Один наемник будет стоить 20-30 голодных солдатиков. Разве нет?
КраснаяШапочка
Юзер

Moldalex,
боюсь, молдавскую армию не спасет даже переход на контрактную основу....если говорить о российской - то да, это шаг вперед, но в Молдове......платить надо, а нечем....А если нечем платить бюджетникам, зачем нужны наемники?

А наемник, конечно, будет стоить 20-30 голодных солдат, как человек, который выполняет свою работу, за которою ему платят ДЕНЬГИ, не который работает потому, что выхода нету, откосить не смог.....
стыдно потом за нее
когда это вам было за неё стыдно? ;)
КраснаяШапочка
Юзер

zhorik,
не никомуненужные, а голые гордые индейцы
ага, Хулио-Неуловимые...

Вообще, конечно, завидую советской пропаганде......патриотизмом у нас и не пахнет...
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

КраснаяШапочка,
пропаганда,по моему, вещь херовая :ermm:
это ж прочистка мозгов, а вот воспитание в духе патриотизма то шо надо, согласна? у каждого д/б своя осознанная позиция: не хошь за государство, за дядю политика, зад под пули подставлять- не надо ;)
Ответить

Вернуться в «Политика»