jsmax писал(а):Как я уже отметил, это можно сделать из домашней сети. Пусть ищут.
Вот в чем тут будут трудности - народ знает, кто болие ли менее соображает, а кто нет. Придут к админу и начнут расследование. Во-первых, минимум - заставят поставить кучу логгеров (вплоть до промежуточных, на отдельной машине), а значит второй раз уже не получиться. Во-вторых, даже у стен есть уши. Когда взломали кое что у Майкрософта, Майкрософт предложил 250.000 долларов за информацию, которая приведет к хакерам. Двоих людей сдали за 24 часа, и далее их "опросили" и нашли остальных. В-третьих, люди знаю, кто на что способен, сразу отсеят тех, кто не мог, а если организация крупная - то могут вплоть до изъятия у подозреваемых на время ХДД, причем попросят сначала мило, и те, кто откажут, попадут в намбер оне подозреваемых, а далее - бумажка от судьи.
Т.е. технически это просто (из сети), но достаточно большая вероятность, что или сдадут свои или просто вычислят с точностью до 2-3 чел (макс), а потом логеры и будут ждать, пока не проколешься второй раз (т.е. _любое_ маломальски незаконное действия - сразу конфискация компа и пошло, поехало).
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ядрёный писал(а):Папан,
Я следил за той темой. Смеалсо.
Аннонимность существует. Но стоит ли ей делиться?
Если у нюбов мозги есть, они сами разберуться, если нет, то могут дров наломать.
Не, она конечно есть

Например если потереть логи на 2 компах в цепи, причем один из них - провайдерский гейтвэй и логгер (и потереть грамотно), то найти становиться крайне трудно (из-за того, что огромное число подлкючений в каждую секунду времени). Другой вопрос, что для рядового хацкера, это не достежимо, вот и интересно мнение этих людей