Возможна ли анонимность в интернете.

Модераторы: ELMA, aproxis

Анонимность в интернете

1. Миф. Очень захотят - все равно найдут, нужно только время
12
44%
2. Реально можно, никаких проблем. Знаю как!
5
19%
3. Думаю что можно, но очень сложно. Не знаю как.
10
37%

Всего голосов: 27

Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Возможна ли анонимность в интернете.

Сообщение Папан »

У нас возник достаточно интересный вопрос, предлагаю его обсудить. Тема: Анонимность в интернете, возможно ли она?
Что конкретно интересует - не просто ответы "Да" или "Нет!", хотелось бы послушать ваши предложение по тому, как это можно сделать технически. Прошу так же учесть, что помимо логов, есть и другие методы определение взломщика, пока не будем вдаваться в подробности.
Начну с себя.
1. Найти интернет кафе побольше.
2. Походить туда в течении месяца, чтобы попривыкли или же прийти туда всего один раз (но тогда сложно будет все подготовить).
3. Всю информацию принести с собой, никаких дайнлоад со своих фтп серверов и даже фрии сторежей.
4. Осуществить то, что хочешь (учитывая достаточно медленный коннект) и удалиться.
Есть и плюсы и минусы, но имхо есть шанс (хоть и маленьки, по-моему) ;)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан писал(а):3. Всю информацию принести с собой, никаких дайнлоад со своих фтп серверов и даже фрии сторежей.
И кто же это тебе даст в инэткафе пользоваться своими программами и даными?

Единственным способом остаться незамеченным пока остается только троян-проксаки. Лучше если они расположены у буржуйских юзеров. ;)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ядрёный писал(а):И кто же это тебе даст в инэткафе пользоваться своими программами и даными?
Единственным способом остаться незамеченным пока остается только троян-проксаки. Лучше если они расположены у буржуйских юзеров. ;)
Программы не всегда нужны, гадостей можно и без них наделать. ;)
А данные можно и на бумажке принести.
А по трояну прокси - вычислят, т.к. у провайдер останутся логи, кто был к нему подрублен в тот момент и все равно замотают клубок.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан,
А к чему все это?
Отбить охоту у молодых заниматься ерундой и предостеречь их или дать им реальные способы путать следы. Что-то я не пойму.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ядрёный писал(а):Папан,
А к чему все это?
Отбить охоту у молодых заниматься ерундой и предостеречь их или дать им реальные способы путать следы. Что-то я не пойму.
Тема вот тут родилась одна, это ее продолжение:
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=16635
jsmax
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jsmax »

Как я уже отметил, это можно сделать из домашней сети. Пусть ищут.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан,
Я следил за той темой. Смеалсо. :gg:
Аннонимность существует. Но стоит ли ей делиться?
Если у нюбов мозги есть, они сами разберуться, если нет, то могут дров наломать.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

jsmax писал(а):Как я уже отметил, это можно сделать из домашней сети. Пусть ищут.
Вот в чем тут будут трудности - народ знает, кто болие ли менее соображает, а кто нет. Придут к админу и начнут расследование. Во-первых, минимум - заставят поставить кучу логгеров (вплоть до промежуточных, на отдельной машине), а значит второй раз уже не получиться. Во-вторых, даже у стен есть уши. Когда взломали кое что у Майкрософта, Майкрософт предложил 250.000 долларов за информацию, которая приведет к хакерам. Двоих людей сдали за 24 часа, и далее их "опросили" и нашли остальных. В-третьих, люди знаю, кто на что способен, сразу отсеят тех, кто не мог, а если организация крупная - то могут вплоть до изъятия у подозреваемых на время ХДД, причем попросят сначала мило, и те, кто откажут, попадут в намбер оне подозреваемых, а далее - бумажка от судьи.
Т.е. технически это просто (из сети), но достаточно большая вероятность, что или сдадут свои или просто вычислят с точностью до 2-3 чел (макс), а потом логеры и будут ждать, пока не проколешься второй раз (т.е. _любое_ маломальски незаконное действия - сразу конфискация компа и пошло, поехало).

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ядрёный писал(а):Папан,
Я следил за той темой. Смеалсо. :gg:
Аннонимность существует. Но стоит ли ей делиться?
Если у нюбов мозги есть, они сами разберуться, если нет, то могут дров наломать.
Не, она конечно есть ;) Например если потереть логи на 2 компах в цепи, причем один из них - провайдерский гейтвэй и логгер (и потереть грамотно), то найти становиться крайне трудно (из-за того, что огромное число подлкючений в каждую секунду времени). Другой вопрос, что для рядового хацкера, это не достежимо, вот и интересно мнение этих людей :)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан писал(а):Например если потереть логи на 2 компах в цепи, причем один из них - провайдерский гейтвэй и логгер (и потереть грамотно), то найти становиться крайне трудно (из-за того, что огромное число подлкючений в каждую секунду времени).
На самом деле это и не столь необходимо. Трогать хосты, расположенные в одной с тобой стране чревато последствиями. В случае же использования троян-прокси все логи самоуничтожаются.
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Я вообще в этом не силён...
Но а если подключить мобилу к компу, и выходить с помощью неё в нэт?
Если уж очень надо что-то взломать, думаю не будет жалко потратить ~250 лей. После завершение карточка выбрасывается... И насколько я знаю, сейчас даже у нас в молдове скорость моб. инт. довольно таки нормальная.
Это конечно не самый оптимальный способ, но мало ли :)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

А насчёт самого опроса, думаю что 3 пункт, ведь даже если кто-то знает или узнает как добится аноним., он не поспешит кричать об этом и постить на всех интерн. ресурсах.
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

SymboL, Браво!
Но тогда тебе придется еще потратиться на мобилу, ибо если будешь вылазить со своей, тебя берут по имэй номеру телефона.
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

Точно об этом я не подумал... Ну здесь два варианта:
1. перебиваешь после этого имей тел., правда тем самым укорачиваю его срок жизни.
2. Если "взлом" того стоит, то есть если после удачного завершение все растраты окупятся тогда тел. можно и выбросить.
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

SymboL,

В таком случае, чтобы не оставлять никаких следов, берется подержанный НОУТ и после проделанной работы, он просто сжигается, что бы нельзя было востановить с него инфу.
Еще один вариант, читал в одном из произведении, сниается на ночь квартира, в одном из худших районов города, и снимается через подставных лиц, еще желательно что бы там был ХОУМ-ЛАН, тогда и мобила не нужны, тебятам больше никто никогда не увидит.
Но это все домослы !!
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

SymboL, Я не собираюсь здесь обсуждать способы коммерческого взлома. :)
Если посчитать сколько тебе понадобиться времени на то что бы просканить хост и найти его уязвимости, то одной карточки не хватит. А если админ не лох, то он перекроет тебе кислород задолго до того как ты сможешь подобраться к желаемому. ;)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

П.С. Дети образумьтесь пока не поздно. Ни к чему хорошему это не приведет. ;)
SymboL
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SymboL »

[off]Ну мы здесь обсуждаем анонимность, а не методы взлома, вариант я выдвинул, хороший, плохой не знаю... И как я уже упоминал, не один хороший хакер никогда не выдаёт свои способы и методы взлома...[/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ядрёный писал(а): П.С. Дети образумьтесь пока не поздно. Ни к чему хорошему это не приведет. ;)
Достаточно один раз съездить в нашу тюрьму на экскурсию, и дурь мигом вылетает из головы. Так что по поводу практического воплащения - даже не стоит об этом думать, если не хотите загробить свою жизнь с азов. По этому обсуждаем теорию помня, что даже Митника взяли за органы :laugh:
По поводу сотового телефона - да, можно попробовать, но есть определеные минусы. Я бы даже не перешивал себе имен, я бы просто сначала разбил бы телефон, а потом утопил его где-то в озере. Хоть я понимаю, что меняя имен, ты имешь как бы другой телефон, но рисковать я бы не стал. Т.е. да, в этом случае получается анонимный интернет на не очень плохой скорости, но с отвратным пингом ;) Ок, уже один способ нашелся. Еще идеи?
З.Ы. Еще раз оговорюсь, категорически не советую даже баловаться с этим, т.к. даже 6 месяцев тюрьмы сделают вас инвалидами. .
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Второй способ был упомянут выше.
Прокси повешенный на чужую машину. 100 процентная анонимность при неплохой скорости. Весь кардинг осуществляется именно этим способом. Тем более что купить парочку таких проксаков не составит проблем.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ядрёный писал(а):Второй способ был упомянут выше.
Прокси повешенный на чужую машину. 100 процентная анонимность при неплохой скорости. Весь кардинг осуществляется именно этим способом. Тем более что купить парочку таких проксаков не составит проблем.
Тут есть одно но, смотри.
Ты соединяешься:
Твоя машина - (х) - ... -(х)-(гаэйтвэй провайдера)-(прокси жертвы)
На гэйтвэе провайдера висит логгер, который потом, когда придет запрос провадеру, что к компа твоей жертвы их хакнули, покажет, кто в ту секунду, когда было соединение с атакуемой машиной, был подсоединен к твоему прокси. Из нескольких соединений выйдут на твой ип адрес (даже если к тому прокси, ты коннектишся через другой прокси - таким же образом выйдут на тебя).
Все дела к кардингом (думаю) делаются через нетклубы, т.к это дает огромное преимущество - не нужна скорость доступа, все данные приносишь на листочке :)
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Папан,
Да, пажалуй ты прав. Могут зацепить.

[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]

Остаётся как вариант использование анонимных прокси, расположенных в странах враждующих или находящихся в сложных политических отношениях.
В своё время арабы не выдавали американцам никаких данных. Сейчас не знаю.
Но думаю, что в нэте можно найти инфу по этому поводу.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ядрёный писал(а): Остаётся как вариант использование анонимных прокси, расположенных в странах враждующих или находящихся в сложных политических отношениях.
В своё время арабы не выдавали американцам никаких данных. Сейчас не знаю.
Но думаю, что в нэте можно найти инфу по этому поводу.
Тогда уж лучше во враждующих, а то в сложных могут захотеть проявить лояльность за твой счет ;)
Ответить

Вернуться в «Интернет»