Кофе
Модератор: Lo
Кофе
Тут Вот НА Работе немного Поговорили, поспорили.... Хотел БЫ Услышать Ваши Советы, по приготовлению (инградиентам) к Кофе...
Скажу Сразу, я Варю Кофе на Пару.. ни Соли ни Корицы не Доболяю.. потом добовляю Сахар и Кидаю Мороженное....
Но Люблю Эксперементировать.. вдруг из Чьих то рецептов, мне что то Понравиться....
Скажу Сразу, я Варю Кофе на Пару.. ни Соли ни Корицы не Доболяю.. потом добовляю Сахар и Кидаю Мороженное....
Но Люблю Эксперементировать.. вдруг из Чьих то рецептов, мне что то Понравиться....
Varvara, А во и Нет.. у меня Пароварка..... Типо Снизу Ёмкость Для Воды.. Потом отдельно От Воды идёт Очень Мелкая сеточка, на которую ложиться Кофе... то есть Закипев, Пары Воды, проходят через Кофе.. ну а потом как в Самогонном Аппарате, по Трубочке в 3-ю ёмкость и там пар Уже конденсируется и превращается в Кофе... все Герметично и очень Компактно.. Очень
И Вариться Очень Быстро!
И Вариться Очень Быстро!
Steff,
а так ты про это......это я знаю...но у меня такой нет....а я то уж испугалась..думала варишь обычным домашним способом на пару........
а я варю в турке.привыкла...в турецком ресторане научили как правильно варить..... в ней....корицы и разного рода там еще ингридиентов тоже не ставлю..не умею...
а так ты про это......это я знаю...но у меня такой нет....а я то уж испугалась..думала варишь обычным домашним способом на пару........
а я варю в турке.привыкла...в турецком ресторане научили как правильно варить..... в ней....корицы и разного рода там еще ингридиентов тоже не ставлю..не умею...
-
- Отец
- Сообщения: 3007
- Зарегистрирован: Чт янв 02, 2003 00:05
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Steff,
соли совсем мало кладётся, чтобы исправить вкус некачественного кофе, когда он кислый...
ну и ты знаешь,предпочитаю кофе сваренный в турке...разные способы пробовала...но остановилась на таком:
когда закипает вода, добавляешь сахар, потом аккуратно кофе...и медленно размешиваю... после чего он готов...с пенкой...вкусный..
не заставляю закипать по нескольку раз...
ну и конечно в коце мороженое, причём не абы какое, а эскимо от Фриго, оно само вкусное и уместное...
соли совсем мало кладётся, чтобы исправить вкус некачественного кофе, когда он кислый...
ну и ты знаешь,предпочитаю кофе сваренный в турке...разные способы пробовала...но остановилась на таком:
когда закипает вода, добавляешь сахар, потом аккуратно кофе...и медленно размешиваю... после чего он готов...с пенкой...вкусный..
не заставляю закипать по нескольку раз...
ну и конечно в коце мороженое, причём не абы какое, а эскимо от Фриго, оно само вкусное и уместное...
- fanya
- Старожил
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
- Откуда: кишинев
- Контактная информация:
я ток в турке варю... но не на песке, к сожалению .. негде
на порцию - 2 ложки, с горочкой... как Флинт сказал ужО, молоть над перед варкой... чтоб ароматней получился...
в зависимости от настоения, могу что-нибудь туда ароматненького добавить
люблю с корицей...
иногда щепотку соли можно кинуть...
сахар не добавляю, ни при варке, ни в конце..так как не пью сладкий кофе
как-то пробовала ванильку кинуть - обожаю аромат ванили - но он приторно сладкий получился..
если с мороженым, то обязательно кофе должен остыть.. воть!
на порцию - 2 ложки, с горочкой... как Флинт сказал ужО, молоть над перед варкой... чтоб ароматней получился...
в зависимости от настоения, могу что-нибудь туда ароматненького добавить
люблю с корицей...
иногда щепотку соли можно кинуть...
сахар не добавляю, ни при варке, ни в конце..так как не пью сладкий кофе
как-то пробовала ванильку кинуть - обожаю аромат ванили - но он приторно сладкий получился..
если с мороженым, то обязательно кофе должен остыть.. воть!
-
- Отец
- Сообщения: 3007
- Зарегистрирован: Чт янв 02, 2003 00:05
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: Вс июл 16, 2006 16:40
Steff,
хех... удивилась, что моего способа варки кофе нет...
рассказываю...
насыпаешь в турочку ложку-полторы кофе,
добавляешь сахар по вкусу, перемешиваешь
и ставишь на раскаленную плиту...
ВАЖНО!!!! Воду не добавлять!!!
помешивая, жаришь эту смесь около минуты...
аромат бесподобный!!! он заполняет
все пространство и наполняет его терпким и
манящим вкусом кофе!!!
Главное - не сжечь сахар!!!
а то ваш кофе моментально накроется..
Итак. продолжаем...
пока крупинки кофе очень близко знакомятся
с сахаром и проникают друг в друга, вы наслождаетесь
ароматом... вся эта игра с огнем длится не более минуты...
затем, в турку, где уже ждут разгоряченные
кофе и сахар, добавляете свежевскипяченной
воды... получается прросто фейерверк!!!
в прямом смысле этого слова:)
и еще около минутки уже привычный жидкий
кофе настаивается на плите...
ваш кофе готов!!!
очень вкусно и просто!!!:)
плюсы такого способа приготовления кофе:
1. это очень быстро...
не надо ждать кучу времени, помешивая кофе,
в ожидании его закипания или выкипания на плиту...
2. аромат!!! тем более важно, если кофе не
свежемолотый... легкая его обжарка в турке
позволяет ему стать жгучеароматным...
3. кофе получается каким-то цельным и насыщенным!!!:)
4. легко таким напитком удивите любого!!!!:)
П.С. люблю кофе с корицей, но в данный рецепт
корицу, да и другие прянности лучше не добавлять -
т.к. у этого кофе аромат слишком сильный и можно
лишь его испортить...
в итоге, ни аромата кофе, ни аромата корици...
приятного кофепития:)
П.П.С. хочу кофе!!! срочно!!!! ...... закончился кофе у меня...
хех... удивилась, что моего способа варки кофе нет...
рассказываю...
насыпаешь в турочку ложку-полторы кофе,
добавляешь сахар по вкусу, перемешиваешь
и ставишь на раскаленную плиту...
ВАЖНО!!!! Воду не добавлять!!!
помешивая, жаришь эту смесь около минуты...
аромат бесподобный!!! он заполняет
все пространство и наполняет его терпким и
манящим вкусом кофе!!!
Главное - не сжечь сахар!!!
а то ваш кофе моментально накроется..
Итак. продолжаем...
пока крупинки кофе очень близко знакомятся
с сахаром и проникают друг в друга, вы наслождаетесь
ароматом... вся эта игра с огнем длится не более минуты...
затем, в турку, где уже ждут разгоряченные
кофе и сахар, добавляете свежевскипяченной
воды... получается прросто фейерверк!!!
в прямом смысле этого слова:)
и еще около минутки уже привычный жидкий
кофе настаивается на плите...
ваш кофе готов!!!
очень вкусно и просто!!!:)
плюсы такого способа приготовления кофе:
1. это очень быстро...
не надо ждать кучу времени, помешивая кофе,
в ожидании его закипания или выкипания на плиту...
2. аромат!!! тем более важно, если кофе не
свежемолотый... легкая его обжарка в турке
позволяет ему стать жгучеароматным...
3. кофе получается каким-то цельным и насыщенным!!!:)
4. легко таким напитком удивите любого!!!!:)
П.С. люблю кофе с корицей, но в данный рецепт
корицу, да и другие прянности лучше не добавлять -
т.к. у этого кофе аромат слишком сильный и можно
лишь его испортить...
в итоге, ни аромата кофе, ни аромата корици...
приятного кофепития:)
П.П.С. хочу кофе!!! срочно!!!! ...... закончился кофе у меня...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: Вс июл 16, 2006 16:40
Вторая древнейшая,
сплошная эротика !пока крупинки кофе очень близко знакомятся
с сахаром и проникают друг в друга, вы наслождаетесь
ароматом... вся эта игра с огнем длится не более минуты...
затем, в турку, где уже ждут разгоряченные
кофе и сахар, добавляете свежевскипяченной
воды... получается прросто фейерверк!!!
- Вторая древнейшая
- Завсегдатай
- Сообщения: 2190
- Зарегистрирован: Вс июл 16, 2006 16:40