И раскаялся Господь...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

alexb,Неа... не только я... скоро "нас" будет больше :) :beer:
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Блин, такое впечатление, что человек тока что с Луны свалился ...
Не ужели наше общество настолько выродилось, что нам осталось только читать в книгах о былом могуществе культуры и человеческого самосознания
:lol: Я плакал ... какое былое могущество ? А что сейчас могущество не то?
никуда мы не деградируем ... человек каким был, такой и есть, древний закон джунглей "кто сильнее, тот и прав, кто сыт, тот и счастлив" еще никто никогда не отменял . :?

В общем, Тиранозавр, не в обиду, конечно, но ты по-моему загнался чуток ... знаю, с каждым бывает ... отдохни, развлекись, займись чем-то интересным тебе ... не забивай себе голову ;)

ведь ты же знаешь, "что было, то и будет, и все, что есть, то уже было" (Когелет, он же Экклезиаст)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Уважаемый Тиранозавр, позволите ли заметить с самого начала, что Вы невежливы... Если Вы заранее предполагали такое, неудовлетворяющее вас, качество ответов на вопросы о смысле жизни, заранее предугадывали "убогость" обитателей этого форума, то Вам и не следовало адресовать сюда свой вопрос. А кроме того... Не кажется ли Вам абсурдным то, что вы упрекаете в убогости смысл чьей-то жизни, при этом утверждая, что смысла своей Вы еще не нашли?)) Это так... немного холодного душа... просто хотелось бы, чтобы Вы не принижали способности других людей к осмыслению вещей и их сути лишь потому, что результаты этого осмысления Вас разочаровывают...)))

Еще одно замечание лично Вам... пришло в голову первым дело после прочтения этого топика. Если я не ошибаюсь, точнее, мне показалось, что Вы человек религиозный. Опять же, если это так, то для Вас поиски смысла жизни должны были закончиться с первых же страниц Писания. Бог создал небо, землю, все сущее, животных и людей... И увидел Бог, что это ХОРОШО. Вот и все... Постичь замысел Божий невозможно, как невозможно полностью познать самого Бога. Не дано это человеку. Нельзя мерить его поступки и замыслы людскими представлениями о целесообразностях того или иного. Бог решил, что это хорошо и в этом для религиозного человека должен быть смысл... Разве не на вере в Бога и непогрешимости его поступков держится религия. Разве самого того, что Бог решил, что это хорошо, мало?))))) Поэтому мне непонятно, когда люди рассуждают о смысле жизни с позиции религиозных взглядов... Хм.. С религиозным аспектом все... Теперь о более приземленном...

Когда я была еще совсем юной и самозабвенно предавалась осмыслениям жизни, иначе - поискам Смысла Жизни, я в разные моменты жизни находила разные ответы... Всего сейчас уже не вспомнить, но вот несколько, найденных мной когда-то, ответов на вопрос о том, ради чего мы живем...
Самым первым был ответ исключительно женский. Он напрашивался сам собой: Мы живем ради продолжения рода человеческого, рожать детей, воспитывать их, передать им опыт старших поколений, дать им понять, что их миссия, как и наша, заключается в том, чтобы пронести на своем отрезке жизни тоненькую нить культуры и миропонимания от своих предков к своим же потомкам, осмыслении этого опыта, выделении из него лучшего, обогащении и передаче его дальше, в будущее. Развитие цивилизации, жизнь ради жизни... жизни настоящей и будущей. Но этот ответ был слишком простым и банальным... жизнь ради жизни подразумевает смерть ради смерти, что в целом абсурдно... Как говорил Царь Соломон: "Суета сует и томление духа".
Второй вариант... Я тогда очень увлекалась астрономией и была очарована идеями бесконечности Вселенной и ее расширением. «Расширение бесконечности» казалось мне чем-то фантастически сказочным и манящим. И все мысли тогда у меня были бесконечными. Тогда я искала понимание смысла жизни в бессмертии, во-первых в бессмертии души, с точки зрения религии, а во-вторых в бессмертии материи – в бессмертии того, что человек создает за свою жизнь, в бессмертии культуры – бессмертные мысли (как с материальной точки зрения, рассматривая мысль, как электрический импульс, так и с точки зрения бессмертия мысли, как бесценного достояния культуры и цивилизации), бессмертие книги, картины, гениальной скульптуры, гениальной идеи, бесценного опыта и т.д. Вот в таком создании бессмертия я видела смысл человеческой жизни.
Третий вариант смысла жизни я видела в гармонии. Я считала, что каждый из нас в жизни должен найти гармонию. Гармонию с собой, с людьми вокруг и окружающим миром в целом. Заложить маленький камушек той гармонии, которая приведет к гармонии и равновесию во всем мире. Идеализм в чистом виде... Все духовное и материальное, сознание и материя, если хотите, в неразрывной зависимости, связи и ГАРМОНИИ. Когда не важно, что первично, ибо первичного быть уже не может, потому-что разрушится основополагающий баланс жизни, краеугольный камень, та, самая первая, песчинка, которая сама по себе полностью гармонична в своем естесственном виде, с которой строится мир и которая поддерживает его в равновесии... баланс черного и белого... Нет чего-то более важного или менее значимого, все в идеале и любое нарушения этого идеала приводит к хаосу.
Еще один вариант Смысла Жизни был в том, чтобы самым искуссным, интересным, захватывающим обьразом скрыть полную бессмысленность своего существования. Тоесть? Да вот вся та «убогость», о которой тут столько говорилось, только... только смысл был в том, чтобы обогатить эту убогость (простите за тафталогию), сделать ее особенной, фиерической, такой, ради которой хотелось бы жить...)))
Пожалуй, еще один вариант... возможно, перекликающийся с кое-чем предыдущим, но ведь все в жизни связано так или иначе... Недолго, но жило во мне ощущение и мысли и о том, что смысл человеческой жизни в поисках счастья. По-сути, эта мысль принадлежит не мне, но ведь, как говаривал тот же Соломон "Нет ничего нового под Луной". Об это много рассуждали самые разные мудрецы Востока. Вообще, многие религиозные и философские течения Востока сводились именно к поиску счастья. Но поиски счастья – процесс, не имеющий конца. Человек по сути своей ненасытен и жаден. Сколько бы у него не было, ему всегда будет мало, даже если счастье он видит в отречении и отказе от всего материального, в поисках высшего духовного... даже находясь за гранью того, что мы можем себе вообразить, даже вознесясь духом и паря в заоблачных далях, почти познав Бога, человек все равно будет идти дальше и искать большего. Поэтому многие восточные мудрецы говорят о том, что нужно искать счастья в поиске своего жизненного пути, а для этого нужно знать, что делать... А в каждом возрасте путь свой - до 30 лет познавать мир, путешествовать и наслаждаться жизнью, с 30 до 60 создавать семью, кров и дом, ну а после - созерцать мир и философствовать. И тогда человека ждет очень много мудрых радостей на этом пути, таких, о которых он даже не догадывается.

И вот один из последних вариантов ответа... какое-то время назад он казался мне единственным интересным. Это Смысл создания Собственного Мира. Такой Мир создали Христос, Дж. Свифт, Толкиен и другие очень особенные, неординарные, удивительные люди. Создали мир и ушли в него… Я хотела создать свой мир и жить в нем... я тоже почти создала его, но строился он на трагедии. Когда в моей жизни появился свет, с ним пришел и новый Смысл... Смысл, который уже не вписывался в, создаваемый мной ранее, мир... С появлением нового, особенного и, почти полностью удовлетворяющего меня, реального Мира, строительство другого Мира утратило свою актуальность... Теперь я в поисках нового смысла...)))

Прошу прощения, что получилось так длинно))) А что же вы хотели? О Смысле Жизни в двух словах?))))))) :shy:
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

а для меня смысл жизни... создать чтото...
я не имею в виду культурное что.. книгу там или еше что...
а посто создвать что.. бизнес хороший... или еше что.. ввот это интересно и нравиться мне.. а также зделать счясливой мою половинку.. вот так... :shy:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Долька,
Отлично! Мне тоже хотелось написать что-то подобное, но лень не позволила.. :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

CnbS,
я согласна с Ириной. я бы не хотела отсюда уезжать.... может глупо но нехотелось бы....

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

А для меня смысл жизни на данный момент не такой писсимистический и угрюмый как у некоторых..... сейчас мой смысл жизни живёт во мне и растёт не по дням а по часам, может быть это этот смысл жизни ради которого я жила до сих пор.А ещё Я ЛЮБЛЮ , а это тоже смысл жизни, а вообще как сам себе построишь жизнь так ею и проживёшь.
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

уау, скока тута филозофов - я фигею, дарагая ридакцыя! :o
первый вопрос, который у меня родился по прочтению авторского поста - мистер Tiranozavr_Rex, а не принадлежите ли вы, часом, к Ордену Свидетелей Иеговы? :spy: ибо если ответ на этот вопрос отрицательный - можем поспорить о смысле жизни, а если положительный,
могу к вам в собрание зайти если готовы послушать меня и не убоитесь смысла сказанного
то разговаривать с вами не о чем ни мне, ни другим, кто считает себя человеком верующим... да, конечно, религий на свете немало, но основу под собой и значительное распространение среди людей получили лишь немногие... да, у нас свобода советсти, гарантированная Конституцией, но для многих неокрепших умов это даже плохо... я имел в этой жизни опыт общения и с баптистами и с свидетелями и с представителями иных конфессий и вследствие этого у меня сложилось твердое убеждение, что все эти "направления" были создано с одной лишь целью - заколачивание бабла :mad: (кому интересно почему - расскажу в другое время и в другом месте) впрочем, это не по теме...
что же по теме - тут Дольку превзойти трудно :shy: ей в силу женского эмоционально-чувственного начала (да и недюжинного ума ;) ) лучше удаются описания подобных тем ;) от себя лишь добавлю, что для каждого смысл этой жизни свой, и поиск его не прост и долог, и переосмысления смысла тоже возможны в процессе. как не существует абсолютной истины, так не существует и единого смысла жизни. а различия в смыслах - водка для алкаша и аскетизм для монаха - суть есть различия между людьми.
Стэлла,
так же огульно можно сказать, что самый ущербный здесь вы.
по теме. Имхо все что вы написали это банальное словоблудие с претензией на глубокий философский смысл.
кратко. трезво. не в бровь, а в глаз. :beer:
ko6ka,
"вас" это "братьев и сестер"? :D
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Мальчишки и дивчонки топик был создан полтора года назад. Чего вы так расшумелись? :cranky:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,
Атилыч))) дай пошуметь)) тема-то благодатная))) Где же еще шуметь, если не тут?)))) Ты ваште отойди в сторонку, если сказать нечего, а то зашибем еще ненароком!)))))))

Weekers,
С ленью нада бороться)))

Лора Палмер,
Поздравляю вас и желаю успешного и легкого появления на свет вашего Смысла)))) Надеюсь, что, когда появится на свет это маленькое существо, когда закончится первый, самый сложный период кормления и становления на ножки, потом вы обретете еще и другой смысл... ведь в глазах детей нам всегда хочется читать не только любовь к себе, но и уважение к нам и гордость за нас.))) Вы не представляете себе, как приятно слышать от ребенка комплименты в свой адрес)) Ведь оценка детей самая искренняя и... как бы это сказать... дети видят порой самую суть вещей... не мишуру, ее прикрывающую, а именно то, что мы из себя представляем. Поэтому мало найти смысл в ребенке, важно найти еще и другой смысл, который заставит вашего малыша видеть в вас больше, чем просто его маму, видеть в вас свой идеал))))

Stupid Motherfucker,
Хм... (достала боевую сковородку))) Попадитесь мне тока... Знаете за что?)))
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

[off]Долька,
да вы тока скажите хде вас искать и я тут же помчусь попадаться ;) :P
получить от вас "волшебного пенделя" да еще и "боевой сковородкой" - это ж верх наслаждения!! :D [/off]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Где-то слыхал, что мол в предположительном месте появления человека, есть много залежей урана.
Типа мы мутанты все... %)
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Опять побили... Я поднял темку, чтобы показать как могут наехать за вопрос "РАДИ ЧЕГО ВЫ ЖИВЁТЕ???"...
Ан, нет... Никто этого не понял, все на своей волне! Догнали и опять побили! :cranky:
Прости их, Tiranozavr_Rex, ибо не ведают, что творят! :)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Stupid Motherfucker,
Как же просто вас осчастливить))))))

Atyla,
Атилыч))))))))))) насмешил)))) А как же венец творения? А божок природы?)))))) А где то место, где появился человек?))) Наука даже с датой не определилась еще, а уж с местом и подавно))))

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Горыныч,

А кто бьет-то?))))) конструктивный диалог))))))) и вообще... разве сильный и умные мужчины нуждаются в заступничестве таких же, как они?))))) Оставьте, прошу вас... скажите что-то по теме.. ведь никто не бьет... а обида на фразу об убогости откликнувшихся на вопрос... хм.. простите, Горыныч, но забияки всегда получали сдачи))) и поделом...))) или вы считаете, что все, узнавшие о себе столь лестное мнение Тиранозавра, должны были, потупив взгляд, уйти и проигнорировать его обидные слова, гордо унеся с собой свои обиды?))))
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Долька,
но он ведь всё верно сказал.
Мда. если честно, то именно такие отвтеы я и ожидал увидеть... Очень жаль, что мои ожидания оправдались...

Вы род, который живет для себя, и желудок ваш господин, и все труды ваши, ублажить его... кто-то пошел дальше... Поставил во главу угла, плоть. и гордится этим, только чем гордится ??? что в твоей жизне нет ничего, кроме желания где нажраться, где курнуть и кого трахнуть...

Разве это жизнь ??? разве это итог вашего развития... ???
Неужели вы все такие убогие ???
Вот что сказал Tiranozavr_Rex на фразу Mik'a lll:
Ваще мне кажется что такие вопросы про бытие и всё такое , обычно задают люди преклонного возраста, а сейчас не стоит ентой фигнёй заниматься...........
И на высказывания dext'ы:
да меня и не спрашивали, када рожали. Так что так вопрос ставить некорректно.
Вот ща смотрю раритетную панкорамовскую двд и мне на все абсолютный пох. Або совсем запарился парицца.

фрустрэйшн, доминэйшн феел зе радже оф а нью генератион
вир ливинг вир дыинг анд вир невер гонна стоп траинг
тра-ля-ля нада бы пива обожраться, а то че-та совсем грустно стало жить на этом свете
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

[off]Горыныч,
Правильно переходить на личности и оскорблять людей? Правильно - это рассуждать на тему топика, а право на это имеют все. Знаете, я лично знаю нескольких людей, которые откровенно стебутся в интернете и больше им ничего не нужно, они не претендую на рассудительность и интеллектуальность тут. Сами будучи людьми глубоко образованными, очень успешными и очень умными и развитыми, они порой такую фигню несут в интернете... ну и что? Это не говорит об их убогости. Если Тиранозавр хотел бы общаться по теме, то выводы о личных способностях каждого он держал бы при себе, а так... человек просто хотел блеснуть на фоне кого-нибудь убогого и не замедлил это подчеркнуть... получилось, что он "Жемчужное зерно в навозной куче"... нехорошо... И знаете... больше я обсуждать его лично не буду, не зависимо от того, что он говорил или еще скажет... Возможно, что сам по себе он хороший и неглупый человек, просто в конкретной ситуации он, на мой скромный взгляд, совершенно не прав, поступив просто некрасиво. Я дала оценку ситуации, а не ему, считаю на этом вопрос его поведения исчерпаным, можете со мной не соглашаться, если хотите.))))[/off]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Долька писал(а):А где то место, где появился человек?)))
В Африке, типа. Негры наши прародители. :shy:
Возьмите, в качестве доказательства, пример Пушкина. :gg:
Мне нравится фраза из первой Матрицы, где агент Смит, сравнил людей с вирусом... %)
В принципе верная аналогия. :shy:
Травим ведь земульку родную, ой как травим. :mad:
Может зелёные чилавечки Горыныча нас спасут от самих себя? :?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

А ещё мне нравится фильм "Face off"- "Без Лица", где террорист Николас Кэйдж распевал: "Алиллуйя, Алиллуйя".
Tiranozavr_Rex ??? :spy:

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Человек произошел от обезьяны благодаря способности бегать и большой заднице
http://www.newsru.com/world/18nov2004/run.html :gg:

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

И вообще чилавек, необычное животное. Как-то выбиваемся мы из общей эволюции. :roll:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Долька,
он не утверждал, что они убогие. Он лишь спросил их. ;)

И ещё... Насчёт стёба умных и успешных людей в инете... Atyla, навостри ушки.
Мне раньше были симпатичны такие люди. Мол, просекли фишку, и теперь могут позволить себе постебаться над простыми смертными.
Но теперь я считаю, что именно такой
человек просто хотел блеснуть на фоне кого-нибудь убогого и не замедлил это подчеркнуть..
И как раз это говорит об их убогости. И ты это чуешь краем сердца, ведь сама ты говоришь именно то, что думаешь и не несёшь фигни. ;)

Возможно Tiranozavr_Rex погорячился слегка тогда, но если парень был на философской волне, взлетел, блин... Почему бы не понять его праведный гнев? Меня это, почему-то, не задело.
Ничего плохого он не сказал, лишь честно изложил свои мысли. Позитивные.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

Атилаааааач, можа открыть раздел форума "Цивилизация"? Там бы и религию обсуждали и эволюцию и всякное такое другое)))) Ох, и понесло тебя в сторону от топика))) тожа объемная тема))) (подозрительно глядит на Атилыча) Слушай, Атилыч, а шо енто у тебя выбивается... из общей эволюции!))))))))) :spy: :P
Щас ссылочку почитаю))

Горыныч,

Я вас поняла, но больше обсуждать Тиранозавра не хочу. Доверяю вашему мнению о нем, а так же ценю и уважаю ваше стремление отстоять честь и достоинство вашего приятеля. Между тем, я стараюсь составлять мнение о людях самостоятельно, поэтому все, сказанное вами, просто добавляется в общую копилочку впечатлений о нем и о вас)))))
А позитива в его словах все же мало... мне кажется)))
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Долька,
а я с Рексом не знаком. :roll:

Спасибо за общение. :)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Долька писал(а):а так же ценю и уважаю ваше стремление отстоять честь и достоинство вашего приятеля.
Горыныч писал(а):а я с Рексом не знаком.
Зато какая у него подозрительная страсть к нему. :shy:

Долька,
Ну глючит немного. А шо низя? ;-)

[off]добавлено спустя 47 секунд:[/off]
Горыныч писал(а):Atyla, навостри ушки.
Да ладно тебе. Иди нахрен. ;)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Горыныч писал(а):человек просто хотел блеснуть на фоне кого-нибудь убогого и не замедлил это подчеркнуть..
Ты убогий? :spy:
Закрыто

Вернуться в «Флейм»