Важно:

Новости внешней и внутренней политики. Обсуждение национальных вопросов

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Важно:

Сообщение » Ср авг 01, 2012 19:16

На этом ру-ру-ру форуме разрешено все то что вас касается (так как вы руссофоны). То есть вы можете создaвать темы и обсуждать: Азию, Бурятию, Монголию, Татарстан, Манджурию-Китай (Хабаровск, Владивосток), Сибирь, Японию и Курильские Острова, Чукотку, Эскимосию и Аляску, Центральную Азию и Дальний Восток, моржей, чукчей, белых медведев а также башкиров и чувашей, Москалию и Хохляндию(кроме Буковины и юга Бессарабии - занимающая южную часть междуречья Дуная и Днестра). Не забудьте Чуркистан, ХаЧляндию, руссо-чеченские отношения а также всех тюрков-турков-мусульман и калмыков-буддистов-монголов. Также приветствуются дискуссии про Кавказ, упоминайте дагестанцев, осетин, ингушей, абхазов итд... И конечно на последок отношения между москальскими национал-социалистами (русскими скинхедами) и мигрантами в России а также взрывоопасная Ичкерия на Северном Кавказе(от Каспийского до Черного Моря).
Другими словами у вас есть вся москало-феодало-азиатская империя.

Важно:
Будут удалены/модерированны сообщении касающихся стран на берегу Дуная, страны Европы, Румынию, ЕС, а также азиатский берег реки Прут (до Днестра) так как вас никак не касаются эти регионы. То что находится сейчас на территории азиатском берегу реки Прут и вы считайте часть вашей феодало-москало-азиатской империи скоро будет частью ЕС и/или Румынии.
Прощайте москальчики (но скорее всего вы просто москалофоны то есть вы только говорите по-москальски ->а на самом деле вы представители разных народов(азии) которых ассимилировали и были использованны для колонизации). Надеюсь мне не придется повторить то что я написал уже.
Аватара пользователя
Юзер
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 12:34

Сообщение Штирлиц » Ср авг 01, 2012 19:35

ты кто такой? давай досвиданья!
Аватара пользователя
Штирлиц
Старожил
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 15:14
Откуда: откуда-то

Сообщение Perverted » Ср авг 01, 2012 20:29

,
ты опять напился и твоя белка подсказала тебе что ты тут новый модератор?))))
Аватара пользователя
Perverted
Продвинутый
 
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 17:32

Сообщение M@li4iK » Чт авг 02, 2012 15:48

Чувак, тебя нужно анально покарать через рот.
Я ВСЁ СКАЗАЛ!
Аватара пользователя
M@li4iK
Старожил
 
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 10:40
Откуда: Из детского сада.

Сообщение Mars » Пт авг 03, 2012 11:00

Забористый леуштян молдоване посадили )
Аватара пользователя
Mars
Завсегдатай
 
Сообщения: 2754
Зарегистрирован: Пт май 06, 2005 00:47

Сообщение Алиска » Пт авг 03, 2012 11:15

цыганские интриги : цыганский табор из сучавы отправился покорять букурешть. "че сэ фачем май де парте?"- этот вопрос беспокоит всех румын. ))
Аватара пользователя
Алиска
ГУРУ
 
Сообщения: 9545
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 08:33
Откуда: паркул "алунел"

Сообщение » Пт авг 03, 2012 13:47

M@li4iK писал(а):Чувак, тебя нужно анально покарать через рот.

Чего следовало ожидать, унаследовали вы педерастию от ваших предков, передается она у вас по наследству: от отца к сыну. То есть еще ваши прадеды и деды принесли пасивный и активный гомосексуализм, они передали его вашим отцам, а вы унаследовали и будете передавать потомству... у каждого из вас москальских-самцов в крови потребность заниматься пассивным либо активным половым актом, в любом случае вы москальские петухи: либо активные педики, либо пассивные педики, то есть обыкновенные гомики. То что вы руссики считайте гордостью "кого-то наказать" используя сексуальное насилие в отношение оппонента доказывает что у вас на подсознательном уровне желание удовлетворять ваш гомосексуализм.
Q.E.D.
Аватара пользователя
Юзер
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 12:34

Сообщение MoDy » Пт авг 03, 2012 14:50

во его штырит жуть)) :laugh: кто же его так сурово покарал в самый мозг ? :cranky:
MoDy
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 19:34

Сообщение » Пт авг 03, 2012 16:51

Алиска писал(а):"че сэ фачем май де парте?"

[s]май де парте[/s] => mai departe(май департе)
Аватара пользователя
Юзер
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 12:34

Сообщение Алиска » Пт авг 03, 2012 20:28

это сурьезно. сорри за такую грубую ошибку.
желание есть, а сил нет... но слезы не спрашивают...
Аватара пользователя
Алиска
ГУРУ
 
Сообщения: 9545
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2005 08:33
Откуда: паркул "алунел"

Сообщение 699 » Вт авг 07, 2012 21:59

Эксперт: Уход Бэсеску и закат румыноунионизма обрушит большую часть политической сцены Бессарабии
Изображение

Уход Бэсеску и закат румыноунионизма обрушит большую часть политической сцены Бессарабии!!!

[info]Промежуточные итоги референдума об импичменте президенту Румынии Траяну Бэсеску прокомментировал 3 августа для ИА REGNUM политолог Александр Ангели. Промежуточные итоги референдума об импичменте президенту Румынии Траяну Бэсеску прокомментировал 3 августа для ИА REGNUM политолог Александр Ангели.[/info]


Конституционный суд Румынии перенес на сентябрь вынесение решения о судьбе референдума об импичменте Траяну Бэсеску. Намерение КС провести сверку избирательных списков на предмет их соответствия реальной численности избирательной базы не сулит Бэсеску ничего хорошего. Последние статистические данные (в том числе пока неофициальные, но оттого не менее достоверные данные переписи 2011 года) свидетельствуют о том, что с момента предыдущей переписи населения 2002 года число румынских граждан, обладающих правом голоса, снизилось примерно на 2 млн. человек. Если КС примет эти расчеты, то референдум об отставке президента может быть признан состоявшимся, и Бэсеску будет отстранен от должности.

Что это будет означать для внутренней и внешней политики Румынии?

Во-первых, дальнейшее ухудшение отношений новых властей Румынии с Брюсселем и Вашингтоном, которые негативно отнеслись к "кавалерийским" действиям лидеров Социал-либерального союза, за 3 дня сменивших руководство обеих палат парламента, объявивших импичмент президенту и, самое главное, попытавшихся подмять под себя судебную власть. Едва ли западным партнерам Румынии понравится очередное ноу-хау новых властей - пересмотр задним числом избирательной базы, что является последним средством для устранения главного политического оппонента.

При этом улучшения отношений с Россией ждать не стоит. "Пророссийской" новую румынскую власть называют разве что во внутриполитических пропагандистских диспутах. В то же время сами Виктор Понта и Крин Антонеску, подобно многим левоцентристам в постсоциалистическим странах, став у руля, первым делом пытаются доказать, что не являются русофилами. И в этих попытках иные левые готовы переплюнуть любых правых. Так было в соседней Молдавии, на Украине. Вот и в Румынии одним из первых указов левоцентристского премьера Виктора Понты стало показательное назначение своим советником бывшего командующего американскими войсками в Боснии и Косово одиозного генерала Уэсли Кларка.

Во-вторых, следует ожидать усиления внутриполитического кризиса и ухудшения межэтнических отношений. Социал-либералы явно не намерены прощать этническим венграм столь дружный бойкот голосования за импичмент Бэсеску. При этом для самих венгров, выбор был вполне очевиден. И вмешательство на стороне Бэсеску премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и одного из главных идеологов венгерского автономизма в Трансильвании Ласло Токеша стало лишь дополнительным, но не решающим сигналом. Вдобавок к общему безразличию венгров к происходящему в бухарестской политике, в Трансильвании отдают себе отчет в том, что более провенгерского (или скорее менее антивенгерского) президента, чем Бэсеску, в нынешней Румынии быть просто не может. Тем более, что идущие на смену Бэсеску социал-либералы представляют собой союз наиболее антивенгерски настроенных политических сил страны. Получение ими всей полноты власти в стране приведет к резкому откату назад в отношениях между Трансильванией и Бухарестом и, соответственно, радикализации позиций обеих сторон.

В-третьих, уход с политической арены Траяна Бэсеску будет означать закат популистско-идеалистического румыноунионизма, ориентированного на соседнюю Бессарабию и часть территорий Украины. Недаром румынская диаспора за рубежом, подобно венграм внутри страны, практически проигнорировала референдум. Из нескольких сотен тысяч румынских граждан в Бессарабии, на 14 открытых там участков пришли лишь немногим более 2 тыс. человек. Да и то, подавляющее большинство из них проголосовали в поддержку Бэсеску, видимо, просто не зная о призыве сторонников президента бойкотировать плебисцит. Едва ли в обозримые сроки "румыны отовсюду", как называют в Бухаресте представителей зарубежных диаспор, получат президента столь явно проводящего в отношении них политику "положительной дискриминации", порой даже в ущерб интересам жителей самой Румынии.

Фактическое захлопывание "румыноунионистского фактора" с уходом его главного проводника ударило бы по очень многим региональным игрокам. Половина из них останется без удобного "внешнего врага", другая - без не менее удобной возможности долгосрочного и бесплодного финансового иждивенчества на "унионисткой идее". Саму эту идею-фикс румынского президента, если говорить всерьез, в любом случае можно считать отыгранной, по крайней мере, на нынешнем ее этапе. Ввиду политической неразборчивости и ставки на откровенных маргиналов и ксенофобов, Бэсеску так и не удалось напрямую выйти на достаточно широкую бессарабскую аудиторию, что можно считать главным его политическим поражением на бессарабском направлении. Тем не менее, в той же Бессарабии, на унионистком мифе и ведущихся вокруг него популистских баталий держится едва ли не большая часть политической сцены. Что они все будут делать без Бэсеску и его идеалистического унионизма?
По большому счету, президент Бэсеску выгоден и удобен всем, кроме существенной части жителей Румынии, ополчившихся на него после внедрения мер жесткой бюджетной экономии. Этим не преминули воспользоваться его конкуренты, противопоставившие внешнеполитическому и идеалистическому популисту Бэсеску, еще больший популизм, только уже внутриполитический и утилитарный. Несмотря на дыру в бюджете и "греческие перспективы" румынской экономики, Понта и Антонеску пообещали вернуть румынам урезанные Бэсеску в целях экономии пенсии и пособия. А наиболее действенным их пропагандистским оружием на референдуме в пользу отставки Бэсеску стали не формальные обвинения в "нарушении конституции", а баннеры с изображением "бедной старушки-пенсионерки" и лозунгом "Он забрал у тебя пенсию? Отправь его в отставку!"
Изображение
Теперь точку в битве политических популистов в Румынии предстоит поставить Конституционному суду.
699
 


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1