Оккупация : Самоопределение по-Российски - Молдова

Новости внешней и внутренней политики. Обсуждение национальных вопросов

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Оккупация : Самоопределение по-Российски - Молдова

Сообщение » Ср май 30, 2012 10:51

http://www.youtube.com/watch?v=rBjGWPlpjTo
История, которую нужно знать.

Российская экспансия на Балканы.

Красный террор, который смогла прервать только фашистская агрессия.

Кириллица - вместо латиницы.

Молдова: «плакатная» республика.

200 тысяч беженцев, 10 тысяч квадратных километров потерянных территории, 25 тысяч депортированных.

Приднестровье: карта Кремля.

Свобода, которая пахнет порохом.
http://www.youtube.com/watch?v=rBjGWPlpjTo
Аватара пользователя
Юзер
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 12:34

Сообщение 699 » Сб авг 04, 2012 22:44

Такой была МОЛДОВА ДО "братского" вмешательства румын. :help:
Изображение
Самоопределение по - Румынски - Молдова ! :?
Пришла пора покончить с политическими авантюрами и манипуляциями!

Будущее страны за народными движениями. Многонациональный народ Молдавии, путем своего легитимного волеизъявления сам, без чьей-либо помощи, в ближайшем будущем решит судьбу своей исторической Родины. Мы не намерены больше терпеть полный произвол, творящийся в нашей стране!

Олигархи и их подручные обязаны отчитаться перед народом о своей преступной, разрушительной деятельности за последние двадцать лет.

Материалы, собранные компетентными органами ждут своего рассмотрения. То, что сейчас публикуется в прессе лишь малая часть тех преступлений, которые совершили на территории Молдовы ее нерадивые пасынки.

Хотелось бы, чтобы они самостоятельно покаялись и передали все награбленные в Молдавии ценности своему государству, своему народу. Ведь своевременное покаяние может освободить человека от народной кары и дать ему возможность в дальнейшем начать жизнь с чистого листа.

Святослав Мазур

18.07.2012
Изображение

--------------------------------------------------------------------------------

СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ инициативной группы по созыву Великого Национального Собрания народа Молдовы
Publicat - 02.08.2012

Федеративное устройство для Молдавии единственный выход в сложной политической и экономической обстановке, в которой сегодня оказался весь многонациональный молдавский народ.

Во время апрельского путча в 2009 году, в стране произошло событие, на которое мало кто обратил внимание, но которое по своей значимости является судьбоносным для Молдавского государства.

Данное событие было одним из главных и основных элементов в плане действий западноевропейских и американских стратегов.

В принципе, события 6 – 7 апреля 2009 года были запланированы для того, чтобы под прикрытием политической борьбы с партией молдавских коммунистов, унионисты совместно со спецслужбами США, западноевропейских государств и НАТО провели операцию по уничтожению государственной основы Молдовы, основополагающего документа, свидетельствующего о существовании Молдовы – Декларации о независимости Республики Молдова принятой Парламентом Молдовы 27 августа 1997 года.

И, как мы знаем, в этой операции активную роль играли люди, находящиеся сегодня у рычагов государственной власти.

Данная операция проводилась по известной схеме всех цветных революций, конечной целью её была ликвидация суверенного Молдавского государства и ввод на его территорию контингента НАТО.

Тогда, 7 апреля 2009 г., на границе с Молдавией команды к действию ждали несколько тысяч албанских наёмников, многие из которых уже были задействованы и в Югославии (особенно в Косово) и в духовном православном центре – Сербии.

Согласно планам западных стратегов, в центре Кишинёва должен был состояться массовый многотысячный народный митинг недовольных властью жителей Молдовы, который, в результате спланированных провокаций, перерос бы в жёсткие столкновения с силовыми структурами, и, как результат, к массовым жертвам мирного населения.

Далее, после уничтожения Декларации о независимости, на территорию суверенной Республики Молдовы был запланирован ввод международных террористов и в стране должны были начаться кровавые расправы, правовой хаос и бандитский беспредел.

Результат – ввод на территорию Молдовы натовских “миротворческих” сил, якобы для обеспечения порядка и защиты мирного населения.

Однако, сценарий западноевропейских и американских геополитиков провалился (по неизвестным для них причинам).

После провала плана по захвату Молдовы посредством блицкрига, ситуация в стране вошла в новую стадию развития, не совсем благоприятную для антимолдавских сил.

Первый этап их плана был успешно реализован (Декларация о независимости уничтожена), однако, основная их задача – провокация кровавых столкновения и ввод миротворческих сил НАТО – провалилась.

После уничтожения унионистами Декларации о независимости Республики Молдовы, наше государство потеряло свою юридическую первооснову, то есть оно оказалось за пределами мировой юрисдикции и общепринятого мирового порядка.

Молдавское государство юридически перестало существовать.

Еще ни одно государство в мире, никогда и ни при каких обстоятельствах, не теряло свой основополагающий документ – Декларацию о независимости. То есть, мы в этом деле оказались первыми в мире. Был создан правовой прецедент.

Уничтожение первоосновы государства – Декларации о независимости автоматически, де-факто передало власть в стране единственному носителю молдавской идентичности – многонациональному молдавскому народу.

После уничтожения 7 апреля 2009 года Декларации о независимости все принимаемые решения о создании дубликатов или восстановлении текстов Декларации были незаконны, так как после уничтожения первоосновы не существовало такой организации или структуры (которая смогла бы в законном порядке принимать такие решения), кроме одной – это Общенациональный съезд или Великое Национальное Собрание самого молдавского народа. А так как такой съезд (собрание) не был собран, сегодня в Молдове не существует юридической единицы, которая может назвать себя законной властью в стране.

Народ Молдовы был обманут и вместо подлинного документа имеющего международное значение был создан дубликат прежнего документа, но уже без проведения необходимых процедур и, как оказалось, без многих подписей, в связи с тем фактом что ряда подписантов того времени уже нет в живых.

Никто и никогда не сможет отобрать у молдавского народа право закрепленное за ним мировым сообществом – право народа на его самоопределение.

Никто и никогда не сможет убедить его в том, что его, многонационального молдавского народа, нет и никогда не существовало.

Прецедент по уничтожению основополагающего юридического документа Декларации о существовании независимого Молдавского государства, создаёт условия для полного переформатирования государственного устройства страны, согласно новым реалиям жизни, путем прямого волеизъявления народа.

После уничтожения Декларации о независимости Молдовы все действия нынешней власти не могут считаться законными, так как, по сути, не существует субъекта международного права – суверенной Молдавии. А, значит, у несуществующего государства не может быть и законного правительства.

Также, не могут быть достойны внимания высказывания государственных деятелей и функционеров, считающих себя законной властью и истиной в последней инстанции, таких, например, как Конституционный суд, поскольку самого субъекта международного права, о котором они рассуждают и в жизни которого пытаются принимать активное участие, юридически не существует.

В связи с вышесказанным, сегодня инициативная группа молдавского общества, начала работу по созыву Великого Национально Собрания для того, чтобы весь молдавский многонациональный народ, обладающий всей полнотой власти на исторических молдавских территориях, с помощью своего свободного волеизъявления смог решить свою дальнейшую судьбу.

Все манипуляции и видимость государственной деятельности, которые сегодня проводят политические силы, называющие себя Альянсом за Евроинтеграцию и непосредственно участвовавшие в уничтожении основополагающего документа страны – Декларации о независимости – считаются противозаконными, стоящими за пределами человеческого понимания и здравого смысла.

После принятия на Великом народном собрании многонациональным молдавским народом основополагающего документа – новой Декларации о независимости Молдавского государства, начнется новое строительство страны в необходимом народу формате.

Все договоренности и законы, принятые после уничтожения в апреле 2009 года Декларации о независимости, незаконным руководством несуществующего государства, должны быть аннулированы как не имеющие смысла в связи с отсутствием после 6-7 апреля 2009 г. субъекта международного права – суверенной Молдавии.

Особое недоумение вызывает позиция международных финансовых, политических и экономических структур.

Вливая в Молдову свои средства международных фондов и организаций, они не отдают себе отчета, что имеют дело с международными аферистами. Ведь, если Молдова уже 3 года не является субъектом международного права и находится за пределами международных правовых норм, значит все финансовые и юридические договоренности, подписанные от имени страны и молдавского народа, не имеют законной силы, а люди, отвечающие за эти договоренности, не имеют ни юридического, ни морального права их подписывать.

После того, как на Великом собрании многонационального молдавского народа будет принята Декларация о независимости Молдовы и будет избран национальный лидер страны, первое, что сделает будущий руководитель страны – Господарь – это издаст приказ о расследовании факта узурпации власти в стране и наказании виновных допустивших или организовавших уничтожение главного юридического документа страны.

Люди уже три года незаконно находящиеся у рычагов власти юридически не существующего государства и узурпировавшие право на подписание международных договоренностей от лица молдавского народа будут обязаны самостоятельно, из своих финансовых средств, возвращать многомиллионные кредиты, которые они без всякого на то основания берут у международных организаций.

Народ Молдовы не виноват, что без его ведома, и от его имени, группа политиков – самозванцев решила, что она и есть законная власть в стране и даже избрала себе, своего собственного президента.

Руководители иностранных государств, быть может, не предполагают, что вступили в преступный сговор с криминальными международными аферистами.

Интересно, что они будут делать и каким образом квалифицировать, свои совместные действия и договоренности, когда эти аферисты будут уголовно осуждены, а их деятельность и подписанные договоренности станут достоянием широкой международной общественности?

Думается, что такие политики как канцлер Германии, глава Евросоюза или приезжавший в Молдову вице-президент США Джо Байден и другие должны задуматься о возможных рисках.

Судьбу многонационального молдавского народа невозможно решить из-за рубежа.

Многонациональный молдавский народ сам знает, что ему делать в своем родном доме и куда устремить свое внимание и силы в будущем.

Hărţile istorice ale Moldovei / Исторические карты Молдовы

http://federatia.md/?p=139

Изображение
ВОТ ПОЧЕМУ РУМЫНСКОЕ РУКОВОДСТВО БОИТСЯ ДАЖЕ УПОМИНАНИЯ ПОНЯТИЙ: МОЛДАВСКИЙ, МОЛДОВА!!!
СТРАШНО НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩЯТЬ УКРАДЕННЫЕ ЗЕМЛИ...
699
 

Сообщение filolatino » Сб авг 04, 2012 22:45

Аватара пользователя
filolatino
Юзер
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 13:12

Сообщение 699 » Сб авг 04, 2012 22:50

Eд писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=rBjGWPlpjTo
История, которую нужно знать.

Кириллица - вместо латиницы.

Молдова: «плакатная» республика.



В библиотеке господаря были и «книги, переведенные на молдавский язык».
Изображение
Петр Хромой – правитель придавший официальный статус молдавскому языку -- История, которую нужно знать. :laugh:

Петр Хромой, 1574-1577; 1578-1579; 1582-1591. После Иоана водэ Лютого «на престол Молдовы взошёл Петр Хромой. Григоре Уреке заявляет, что Петр Хромой «боярам был как отец родной…, милостивым к беднякам».

По поручению господаря составляется Катастифул бирничилор (регистр налогоплательщиков), разделенный на фискальные категории. Самый древний статистический, демографический и фискальный источник в Молдове – Катастиф Петра Хромого. По требованию молдавского общества в период этого правления молдавский язык официально используется в Молдавской канцелярии. В библиотеке господаря были и «книги, переведенные на молдавский язык». В библиотеке Петру Хромого находилась, согласно регистру, «Книга in folio, с обложкой из красного сафьяна, Псалтырь Давида, переведенная со славянского на молдавский язык» (Psalter Davits aus den schlavonischen in die moldavische Sprach gezogen). Это одно из самых древних свидетельств использования лингвонима «лимба молдовеняска» в других странах, на других языках.Петр Хромой единственный господарь, который в 1591 году оставил трон, покинул Молдову, обосновавшись в Тироле.

http://www.moldovenii.md/ru/news/view/s ... 2/from/pan

Кто подскажет год первого упоминания limba romana ???... :o
699
 

Сообщение 699 » Вс авг 05, 2012 22:05

Унионисты бежали из Бельц под прикрытием ОМОНа
С ПОБЕДОЙ ДРУЗЬЯ!
НЕ СДАДИМ МОЛДАВИЮ rO_muliam !
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ !!! :super:

Изображение

[off]добавлено спустя 1 час 16 минут:[/off]

правда о румынской хитро-подлости: :mad:
699
 

Сообщение » Вт авг 07, 2012 00:34

Mai tarziu protestatarilor li s-a alaturat bascanul Gagauziei Mihail Formuzal. Acesta a venit insotit de un grup de tineri.
http://www.inprofunzime.md/stiri/politi ... rsul.html#
руссо-турчики! откуда вы взялись?
Аватара пользователя
Юзер
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 12:34

Сообщение Faust » Вт авг 07, 2012 09:00

699, filolatino, ,
Вы нашли друг друга. Какая прелесть ! Как говорится, совет да любовь :shy:
Интернет создан для того, чтобы люди все знали и ничего не понимали
Аватара пользователя
Faust
Завсегдатай
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 22:31
Откуда: тут рядом ... пойдем, покажу

Сообщение filolatino » Вт авг 07, 2012 10:44

Присоединяйся
Аватара пользователя
filolatino
Юзер
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн сен 27, 2010 13:12

Сообщение 699 » Вт авг 07, 2012 15:09

Изображение

Почему Америка отреклась от Бэсеску?


Отстранение от должности президента Румынии Траяна Бэсеску может показаться нелогичным с точки зрения румыно-американских отношений, но это лишь видимость. Бэсеску впал в немилость американских кукловодов, для которых замена одной куклы другой - лишь вопрос техники
:lol:
На первый взгляд, президент был идеальным вассалом для США: он направил румынские войска в Ирак и Афганистан, позволил установку ПРО (превращая Румынию в одну из приоритетных целей для российских ядерных ракет), начал словесные атаки против России и пропагандировал американские интересы на европейских форумах, где принимались решения. В этих условиях многие из сторонников обитателя президентского дворца считают, что покровительство Бэсеску со стороны США является вопросом стабильным и неизменным. Реальность оказалась совсем другой.

- Прививка от импичмента для президента Румынии

Приезд в Бухарест бывшего командующего войсками США на Балканах генерала Уэсли Кларка, ставшего, по данным СМИ, почетным советником премьера Виктора Понта, и быстрая переориентации посла США в Бухаресте Марка Гитенштейна доказывает, что Вашингтон решил поддержать Социал-либеральный союз во внутренней политической борьбе. Как ни старается Бэсеску оставаться покорным вассалом США, он был отправлен в политическое небытие политическими кукловодами из американской администрации. Возникает естественный вопрос: чем Бэсеску обидел американцев?

На этот вопрос есть два возможных ответа, и ответы могут быть взаимодополняющими.

Траян Бэсеску не смог стать президентом, к которому демократический элемент американской элиты относился бы благосклонно, и образ "человека республиканцев в Бухаресте" вредит политической карьере. Возможно, и другой аспект обеспокоил администрацию в Вашингтоне, а именно недавний визит Бэсеску в посольство Китая: 10 января 2012 года президент Румынии принял решение посетить празднование китайского Нового года в китайском посольстве. Решение совершенно неожиданное, учитывая, что президент никогда ранее не участвовал в таких мероприятиях.

- Уйти, нельзя остаться: президент Румынии отдал власть :o

Очень немногие бухарестские аналитики отмечают несоответствие между официальной версией визита и реалиями китайского календаря: в 2012 году китайский Новый год начался 23 января, через две недели после официальной церемонии, состоявшейся в Бухаресте.

Для внешнего наблюдателя ситуация была ясна: Бэсеску необходимо было оправдание, для того чтобы обсудить что-то важное с китайскими дипломатическими представителями, и ради этого Новой год был смещен на две недели. Мы можем предположить многое насчет темы дискуссий, которые имели место, но ясно, что такие обсуждения не могут не вызвать некоторое раздражение в Вашингтоне. Сегодня ситуация, в которой оказался Бэсеску, может быть результатом этого раздражения.

Другое возможное объяснение, которое не исключает выше изложенное, может быть связано с поведением Бэсеску за рубежом. Не секрет, что великие державы используют вассалов в качестве разменной монеты в своей геополитической игре. В свое время поведение Бэсеску за рубежом стало таким раздражителем для некоторых геополитических сил, что его выход из игры стал темой переговоров крупных держав. В контексте складывающейся ситуации глобальные геополитические силы имеют обыкновение делать взаимные уступки в региональных проблемах, часто увязывая проблемы, которые не имеют очевидной связи. Вполне возможно, что смена режима в Румынии, изменение, которое включает в себя удаление из политической жизни не только президента, но и всей команды, которая его поддерживала, была просто разменной монетой, уступка в геополитической сделке, которую США заключили на международном уровне. Такое объяснение текущей ситуации подтверждается фактически тем, что в Бухарест был направлен генерал Кларк, который организовал отстранение Бэсеску в режиме блицкрига с военной четкостью. Похоже, что Вашингтону потребовалась срочная отставка президента, и он не захотел доверить ее местным исполнителям.

То, чем действия правительства Социально-либерального союза во внутреннем и международном плане будут отличаться от поведения Бэсеску, даст некоторое представление о реальных причинах отстранения. Вне зависимости от этого абсолютно ясно, что политика Румынии никогда уже не будет прежней и румынские политики поймут, что тотальное раболепство не может гарантировать безопасность завтрашнего дня.

Шестого июля 2012 года парламент Румынии вынес Бэсеску импичмент. Траян Бэсеску возглавлял страну с 2004 года. Первую "черную метку" от депутатов парламента он получил в 2007 году. Сегодня же Бэсеску поддерживают лишь 17 процентов сограждан.

В Москве Траян Бэсеску известен преимущественно как политик, негативно относящийся к России. В июне 2011 года между Румынией и Россией даже возник дипломатический скандал, после того как Бэсеску в 70-летнюю годовщину начала операции "Барбаросса" встал на защиту фашистского диктатора Иона Антонеску и заявил, что действовал бы на его месте аналогично.


Полномочия президента в Румынии переданы председателю верхней палаты парламента
:cry: :cranky: :help:
699
 

Сообщение » Вт авг 21, 2012 15:10

Аватара пользователя
Юзер
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 12:34


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron