статус Connectable - No на Connectable - Yes на торрентах

делимся файлами (кино, музыка, софт, ...)

статус Connectable - No на Connectable - Yes на торрентах

Сообщение Steff » Вт мар 20, 2007 22:40

Как я могу изменить статус Connectable - No на Connectable - Yes ?

Существует несколько вариантов решения данного вопроса.

Внимание! Если Вы пользователь локальной сети (LAN), то Вам надо обращаться непосредственно к администратору Вашей сети.

1. Вам необходимо определить какой у Вашего компьютера IP. Сделать это можно по команде "ipconfig /all".
Если у Вас IP принадлежит к локальным IP (192.168.xxx.xxx, 172.16.xxx.xxx - 192.31.xxx.xxx, 10.xxx.xxx.xxx), и Вы используете xDSL или Wi-Fi, то Вам необходимо сконфигурировать Ваш рутер (xDSL, Wi-Fi) на переадресацию портов. Для этого необходимо знать точно какой порт Вы будете использовать для BitTorrent. Полное описание по моделям рутеров можно найти на сайте PortForward.com.
2. Если у Вас IP реальный и не принадлежит локальным IP (192.168.xxx.xxx, 172.16.xxx.xxx - 192.31.xxx.xxx, 10.xxx.xxx.xxx), то у Вас скорее всего стоит брандмауэр (firewall), который блокирует порт. На сегодняшний день брандмауэров (firewall) достаточно много, у каждого разные настройки. В общем, Вам необходимо открыть выбранный вами порт для BitTorrent как на выход так и на вход в настройках Вашего брандмауэра (firewall).


Как еще могу я узнать, открыт ли у меня порт для BitTorrent ?

Для этого необходимо открыть Ваш браузер и зайти по адресу: http://www.utorrent.com/testport.php?port=XXXX, где XXXX - порт, который указан у Вас в клиенте.



Вообщем, как я понимаю, проблему у меня в Модеме. У меня MaxDSL. Мопед HUAWEI.

Комп имеет IP 192,168,1,*
Модем 192,168,1,**

НА компе Шлюз - Модем

Дальше, что мне надо делать? Можно на пальцах? Можно и без привязки к конкретной модели модема. Спасибо
:: ...... Разум на земле величина постоянная, а население растет... ::
Аватара пользователя
Steff
ГУРУ
 
Сообщения: 7718
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2002 17:17

Сообщение ZorroGFS » Вт мар 20, 2007 23:20

косвенно касались уже в topic.22973.html
если без привязки модема то
Вам необходимо сконфигурировать Ваш рутер (xDSL, Wi-Fi) на переадресацию портов. Для этого необходимо знать точно какой порт Вы будете использовать для BitTorrent. Полное описание по моделям рутеров можно найти на сайте PortForward.com.

не знаю твой ли хуайвей но для примера: http://portforward.com/english/routers/ ... tComet.htm
куда уж более на пальцах ? :)
To :beer: or not to :beer:
Аватара пользователя
ZorroGFS
Продвинутый
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2002 11:25
Откуда: Кишинёв

Сообщение Steff » Ср мар 21, 2007 00:48

ZorroGFS, Пасиб, погляжу, просто каюсь. дофига дел, небыло времени самому копаться. Спасибо и сорри за лень

[off]добавлено спустя 1 час 9 минут:[/off]

Уря. Я Коннектэйбл Ес :) Спасибо :)
:: ...... Разум на земле величина постоянная, а население растет... ::
Аватара пользователя
Steff
ГУРУ
 
Сообщения: 7718
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2002 17:17

Сообщение Corea » Вт май 01, 2007 17:24

Как изменить статус на Yes при включённом встроенном в Windows XP SP1 файрволле ?
"I am floating farther and farther away. I did love, I did laugh, I did live. Now I’m my own planet."
Аватара пользователя
Corea
Отец
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 18:15
Откуда: Кишинёв

Сообщение Steff » Ср май 02, 2007 01:38

Corea, Панель управления -> Брандмауэр Windows -> Исключения -> Дальше добовляешь туда твой клиент и номер порта.
:: ...... Разум на земле величина постоянная, а население растет... ::
Аватара пользователя
Steff
ГУРУ
 
Сообщения: 7718
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2002 17:17

Сообщение Corea » Пт май 04, 2007 10:51

Steff,
Ну примерно знал об этом. Только вот не помогло. :)
На следующий день чудесным образом статус на треккере стал Yes. %)
"I am floating farther and farther away. I did love, I did laugh, I did live. Now I’m my own planet."
Аватара пользователя
Corea
Отец
 
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 18:15
Откуда: Кишинёв

Сообщение Stern » Вс май 06, 2007 14:30

у меня не получается. у меня модем D-Linlk там что-то 500-u
Аватара пользователя
Stern
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 22:13
Откуда: Кишинёв


Вернуться в Peer 2 Peer

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3