Страница 1 из 15

Умрёт ли вера ?

Добавлено: Чт янв 24, 2008 11:20
ELMA
Вчера посмотрел один фильмец.
The Body.

Там типо археологи нашли скелет, и возможно это - скелет Иисуса.
Если это так - значит он не воскрес и тд..

Если человек верующий, и тут он получает серозное доказательства того - что вся его вера это фальшь, что ЕМУ ДЕЛАТЬ ?
Ведь вера - это понятие духовное а не физическое.

И обратный вопрос - если человек неверующий получает серозное доказательства того - что Бог (или вообще Божество) ЕСТЬ на самом деле, он уверует ?

надеюсь не бред, просто интересен ответ.

Добавлено: Чт янв 24, 2008 11:58
Mars
ELMA,
если человек неверующий получает серозное доказательства того - что Бог (или вообще Божество) ЕСТЬ
Ну а какое доказательство к примеру ?

Добавлено: Чт янв 24, 2008 12:14
ELMA
Mars,
ну понятия серьёзности у каждого свои.
пока не могу дать пример. ну...
появился бы тот же Иисус, и делал бы РЕАЛЬНЫЕ чудеса, итп... ну не знаю

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

и воскрес бы

Добавлено: Чт янв 24, 2008 17:59
Ядерный1
ELMA,
Если человек верующий, и тут он получает серьезное доказательства того - что вся его вера это фальшь, что ЕМУ ДЕЛАТЬ ? Ведь вера - это понятие духовное а не физическое.
Если человек верующий, то ему не нужны никакие доказательства, подтверждающие его веру. ;)
И наоборот, доказательства, опровергающие его веру, этой самой верой будут отметаться.
И обратный вопрос - если человек неверующий получает серьезное доказательства того - что Бог (или вообще Божество) ЕСТЬ на самом деле, он уверует ?
Почему бы и нет? Немало прецедентов тому существует.

Добавлено: Чт янв 24, 2008 21:19
Mars
ELMA, Религия опиум для народа (с) Так устроен человек что ему нада во чтото верить

Добавлено: Пт янв 25, 2008 10:14
ELMA
Mars,
в что-то верить это одно, а в Божество - это другое.
я атеист, но ко всем религиям отношусь неплохо.
Человеку надо было верить когда он не знал что такое гром и как добыть огонь.
-------

Ядерный - II,
Смотря какие доказательства. опровергающие веру.
Можно её поколебать до самого фундамента

Добавлено: Пт янв 25, 2008 10:23
Ядерный1
ELMA,
Смотря какие доказательства. опровергающие веру.
Еще раз повторюсь. Никакими доказательствами ты веру верующего человека не пошатнешь, потому-что между своей верой и верой в твои доказательства он выберет первую.
Вот ты атеист. Это тоже вера - вера в отсутствие бога.

Добавлено: Пт янв 25, 2008 10:32
ELMA
Ядерный - II,
Если, допустим Ватикан скажет - мы 2000 лет врали вам, извините. Сколько людей потеряют веру ?
А вера безумная - разве не фанатизм ?

Атеизм - это не вера в отсутствие божества, а отсутствие веры в божество.

Добавлено: Пт янв 25, 2008 12:31
Mars
ELMA, В библии много не точностей ...
1.Оправдывая нарушения его учениками (апостолами) установленных Богом ветхозаветных законов, Иисус Христос напоминает фарисеям Давида, который “вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним” (Марка, 2:24-26).

Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

2.В споре с книжниками и фарисеями Христос говорит, что им “дается знамение пророка Ионы. Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий (то есть - сам Иисус Христос - Е.Д.) будет в сердце земли три дня и три ночи”. В этом знамении Ионы Христос видит предсказание о своём воскресении после пребывании в гробу три дня и три ночи (Матвея, 12:38-39; 16:4; Луки, 11:29-30).

Христос ошибочно привлёк к событиям своей смерти и воскресения пророка Иону. Иисус Христос прибывал в гробу не три дня и три ночи, а только - две ночи и один день. В гробу он пролежал ночь с пятницы на субботу, день в субботу и ночь с субботы на воскресенье. До схода солнца в воскресенье Христос воскрес.

3. В ночной беседе с Никодимом (“учителем израильским”) Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: “Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах”. (Иоанна, 3:13).

Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и “понесся Илия в вихре на небо” (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).

4.Иисус Христос пришёл в Иерусалим на праздник Кучки (Иоанна, 7:2, 10-44). В последний день праздника (Там же, 7:37) Иисус обратился с призывом к верующим иудеям: “Идите ко мне!.. Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Там же, 7:38).

Христос ошибается, цитируя Писание (Библию Старого Завета). В Библии нет не то, что фразы о реках воды живой из чрева; там нет даже чего-то подобного на сказанное им.



в. Ошибаются, противоречат друг другу авторы библейских книг

Можно ли видеть, и видел ли кто Бога?

“Не возможно и не видел”, - отвечают апостолы.

Евангелист Иоанн заявляет: “Бога не видел никто и никогда” (Евангелие от Иоанна, 1:18; 1-е Иоанна, 4:12).А чтобы в этом не было сомнения, апостол Павел доказывает: Бог “обитает в неприступном свете. Его никто из человеков не видел и видеть не может” (1-е Тимофея, 6:16).

Апостолы ошибаются и не знают Библии. Иаков видел Бога и даже боролся с Ним (Бытие, 32:24-30).Видели издали Бога, стоящего на подставке из чистого сапфира, Моисей, Аарон, Надав, Авиуд, а с ними и 70 старейшин израильских (Исход, 24:9-11). Моисей видел Бога, который говорил с ним “лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим” (Исход, 33:11); таким образом он видел Бога со всех сторон и даже...сзади (по-славянски написано: видел ”задняя Бога”) (Исход, 33:21-23). Видели Бога пророк Исаия (6:1-4), пророк Амос (9:1) и много других. Как же можно после этого заявлять, что Бога никто и никогда не видел?!

Только видели или только слышали?

Виднейшим деятелем христианства был апостол Павел.Некоторые исследователи считают, что творцом христианской веры был именно апостол Павел, а не Иисус Христос; что без апостола Павла не было бы и христианства. Свою деятельность апостол Павел ( от рождения он был назван Савлом) начал с преследования христиан. Вот что пишется в Библии о его обращении в христианство:

Когда он шёл и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему:”Савл, Савл! Что ты гонишь меня?” Он сказал: “Кто ты, Господи?” Господь же сказад: “Я - Иисус, которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна”.

Савл в трепете и ужасе сказал: “Господи, что повелишь ммне делать?” И Господь сказал ему: “Встань и иди в город, и сказано будет тебе, что тебе надобно делать”.

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепении, слыша голос, а никого не видя. (Деяния апостолов, 9:3-7)


Запомним: спутники апостола Павла в даном случае слышали, но не видели.

Позже апостол Павел появляется Иерусалиме и сам рассказывает о чуде по дороге в Дамаск, подчёркивая при этом:

“Бывшие же со мною, свет видели,..

но голоса, говорившего мне, не слышали”.

(Деяния апостолов, 22:9)

Обратите внимание: спутники апостола Павла видели, но не слышали.

С учётом того, что “всё Писание (написанное в Библии- Е.Д.) богодухновенно” (2 Тимофею, 3:16), что в Библии нет и не может быть ошибочных сообщений, оказывается, что спутники апостола Павла чудо по дороге в Дамаск “слышали, но не видели” и в тоже время “видели, но не слышали”. А может быть, сделаем осторожное заключение: ... и ничего не видели, и ничего не слышали!

Искушает ли кого-нибудь Бог?

Апостол Иаков пишет: “В искушении никто не говори: “Бог меня искушает”, потому что Бог не искушает злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью”... (1:13-14). Дальше апостол Иаков с научной достоверностью описывает основные этапы психологического движения души человека от потворства похоти - к совершению греха. И всё это - прекрасно!

Но апостол Иаков ошибается на счёт божьего искушения. Бог, как свидетельствует Библия, таки искушает! Так, он “искушал Авраама”, подталкивая его на принесение в жертву своего сына (Бытие, глава 22). Бог сам (2 царств, глава 22) или через сатану (1 Паралипоменон, глава 21) спровоцировал царя Давида на перепись населения, а затем умертвил тысячи израильтян за грех царя. Вся книга Иова посвящена описанию того, как сатана с соизволения Бога издевается над святым человеком, чтобы заставить его проклясть Бога... Как видим, Бог искушает, и искушает основательно!



Иеремия такого не пророчил!

Предав Иисуса Христа за 30 сребреников, Иуда раскаялся и бросил эти несчастные монеты назад первосвященникам и старейшинам иудейским. А те на деньги иудины купили для погребения бездомных землю у горшечника. По этому поводу евангелист Матвей пишет: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (27:9-10). Но пророк Иеремия никогда ничего подобного не говорил и не говорит. Подобную мысль высказывал только пророк Захария (11:12-13), которого, кстати, Матвей цитирует с обычными для всех авторов новозаветных книг искажениями. (В скобках заметим, что в Новом завете 350 раз цитируется Ветхий завет, но только 25 цитат точно совпадают с текстом иудейского Танаха. Остальные цитаты - 300 раз! - приводятся по неточному переводу Септуагинты, а 25 до неузнаваемости искажают Танах или приписывают ему мысли, которых в нём нет.)

Откуда кони?

Убеждая фараона отпустить евреев, Бог насылает на Египет 10 казней, в процессе осуществления которых дважды уничтожает весь их скот, в том числе и коней (Исход, 9:3-6, 8-10, 18-20). Но потом оказывается, что на этих дважды уничтоженных конях фараон начинает преследовать евреев по дну Мертвого моря, где эти кони в третий раз и уже окончательно гибнут в пучине вод (14, 6-9, 23, 26-29).
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
В Пятикнижии Моисея сообщается, что евреи пребывали в Египте 430 лет (Исход, 12:40). А в Деянии апостолов говорится, что евреи в Египте пребывали ровно 400 лет (7:6).

В книге Бытие сообщается, что у 70-летнего Фарры родился Авраам (11:26); 75-летний Авраам оставляет семью отца и переселяется из Харана в Палестину(12:4); что Фарра прожил 205 лет (11:32). Но в Деянии апостолов говорится, что 75-летний Авраам оставил Харан после смерти своего отца Фарры (7:14). Но если Фарра родил Авраама в 70 лет, если Авраам оставил отца в своих 75 лет, то 70 +75 = 145. Оказывается, Фарра умудрился за 145 лет прожить своих 205 лет?!!

Во второй книге Паралипоменон (Хроник) сообщается, что Иорам стал царем в 32 года и 8 лет царствовал в Иерусалиме (21:5, 20). Нечестивый Иорам погибает. “И поставили царем жители Иерусалима Охозию, меньшого сына его... 42-х лет был Охозия, когда воцарился, и один год царствовал в Иерусалиме (22:1-2). Оказывается, что младший сын Охозия был старше своего отца Иорама на два года. [Примечание: В некоторых современных изданиях Библии церковники безбоязненно подправляют слово Божие и дают Охозии не 42, а 22 года. Но во всех текстах до середины нашего столетия и добросовестных современных переводах Охозия начинает царствовать в своих 42 года. См., например, украинский перевод Библии под патронажем автокефального митрополита Иллариона (Ивана Огиенко)]*****/

Или ещё один пример. После смерти Соломона единое царство евреев распалося на два - Иудейское со столицей в Иерусалиме и Израильское со столицей в Самарии. Между этими двумья царствами идёт постоянная война. И вот читаем, что в 26-ой год царствования благочестивого иудейского царя Асы умирает его кровный враг - израильский царь Вааса (Баша) [3-я Царств, 16:6-8]. Но в книге Паралипоменон (Хроник) сообщается: “В 36-ой год царствования Асы пошёл Вааса (Баша) царь израильский на Иудею...” (2 Паралипоменон, 16:1). Вот до чего же воинственным был этот нечестивый Баша, который и через 10 лет после своей смерти идёт походом против Иудеи и её благочестивого царя Асы!..

Родной брат своего отца и родной брат своего прадеда

Порождать самого себя во четвёртом или хотя бы во втором поколении невозможно. Но, как написано в Библии, “то что совершенно невозможно человеку, то возможно Богу” (Луки, 18:27; Матвея,19,26; Марка, 10:27, 14:36). Почитаем Библию.

Новый Завет начинается с изложения генеологического древа, родословной, Иисуса Христа. Авторы Нового Завета родословную Иисуса Христа частично устанавливают из сообщений Библиия: от Адама до Иуды - из Пятикнижия Мойсея, от Иуды до Зоровавеля - из книги Паралипоменон. А родословная от Зоровавеля до Иисуса - сочинена по внушению Святого Духа. Но выписывая из Писания гениалогическое древо, авторы евангелий то из-за небрежности, то с умыслом искажают последовательность рождения предков Иисуса Христа. И вот что из этого получается.

Матвей пишет о том, в какой последовательности рождались предки Иисуса (Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его... и так далее), а Лука - о том: кто чьм сином был. Оба родословную ведут по мужской линии. Мы не будем анализировать всё генеалогическое древо Иисуса Христа. Над этим более 1800 лет трудились и до сих пор трудятся апологеты и критики христианства. Возьмём только два примера.

В Библии сообщается, что после Всемирного потопа сын Ноя Сим в свои 100 лет родил сына Арфаксада. Арфаксад на 35 году жизни родил себе сына Салу, а Сала в 35 лет - Евера. (Бытие, 11:11-14). Запомним, согласно записям Мойсея Сала был сыном Арфаксада. Евангелист Лука пишет,что сыном Арфаксада был сын Каинан, а Сала - сын Каинана (Лука, 3:35-36) Следовательно, Сала таким образом был внуком Артаксаркса. А если он всё же был сыном Арфаксада, то он тем самым был родним братом своего отца Каинана! Несомненно, что автор Евангелия от Луки по своей невнимательности дописал имя Каинана между Арфаксадом и Салой. А вот автор Евангелия от Матфея с умыслом исказил гениалогическое древо Иисуса Христа. В родословной Иисуса Христа Матфей хотел усмотреть троекртаное черодование дважди священного для Библии числа 7 (7х2=14). Он насчитывает 14 поколений (родов) Иисуса Христа от Авраама до Давида, 14 - от Давида до Вавилонского плена (586 года) и 14 - от Вавилонского Плена до рождении Иисуса Христа. Но фактически и по Библии и по реальной истории иудейских царей от Давида до Вавилонского плена было не 14, а 17, что не соответствовало каббалистическому ритму. Таким образом мы читаем по Танаху (Старому завету) что Давид родил Соломона, Соломон родил Ровоама... Авию... Асу... Иосафата... Иорама... Охозию, Охозия родил Иоаса, Иоас родил Амасию, Амасия родил Азарию, Азария родил Иоафама... (1 Паралипоменон, 13: 11-12).Запомним: Охозия родил Иоаса, прадеда Иоафама.

В Евангелии от Матфея предки Иисуса Христа перечисляются за списком Паралипоменон только до Охозии и после Иоафама. Здесь читаем: “Иосафат родил Иорама, Иорам родил Охозию, Охозия родил Иоафама, Иоафам родил Ахаза...” (1:8-10). Следовательно, Иоафам был сыном Охозии, а Охозия, согласно святой книги Паралипоменон, родил также Иоаса - прадеда Иоафама. А поскольку Иоафам наряду со своим прадедом Иоасом был сыном Охозии, то он, Иоафам, был родным братом своего прадеда! “Quod erat demonstrandum!” (Что и следовало доказать!) - говорят в аналогичных случаях латиняне вслед за величайшим математиком Евклидом.

Добавлено: Пт янв 25, 2008 12:52
ELMA
Mars,
библия - это знания одной религии, и переписывалась она уже 2к лет.
неточности в книге - это не то.
тем более я не говорю про одну религию только - а вообще про любую из них.


Как удержать, не потерять свою веру если бы все вокруг о ней забыли ?
Где найти силы, вдохновение, моральную и физическую поддержку.
Я говорю о верующем человеке, но без фанатизма. О человеке который верит для себя, потому что это нужно ЕМУ и ли потому что верят и ДРУГИЕ.

Или как человек, с чего он начинает, ВЕРИТЬ в точном смысле слова

Добавлено: Пт янв 25, 2008 16:32
Ядерный1
ELMA,
Если, допустим Ватикан скажет - мы 2000 лет врали вам, извините.
То это будут лишь слова. А доказательства где?
Невозможно доказать отсутствие или наличие бога. Если покопаешься в форуме, то найдешь темку, где некий молодой человек взялся с научной точки зрения доказать то, что бог на самом деле существует. :)
Доказательства и вера, наука и религия - это не две стороны одной медали, это два края огромной пропасти. И что творится на противоположной стороне мы не знаем.

Добавлено: Пт янв 25, 2008 16:52
ELMA
Ядерный - II,
Хм. а мне кажется они до невозможности связаны.
[off]**связь - есть составная хаоса. А так как хаос - первопричина всего, связь существовала всегда**[/off]
Хотя истина двояка.

Я не хочу доказать что его нет, я хочу узнать как сильна вера людей, почему они верят и что заставит их от неё отказаться.
и наоборот - почему не верят, и что должно случится - чтобы уверовал?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Невозможно доказать отсутствие или наличие бога.
[off]а если он спустится с небес и скажет всем привет, я ваш Бог ?[/off]

Добавлено: Пт янв 25, 2008 17:00
ankhultimate
Умрёт ли вера ?
и вера умрет, и надежда умрет, и яна тоже, в свое время

Добавлено: Пт янв 25, 2008 17:33
Ядерный1
ELMA писал(а):я хочу узнать как сильна вера людей, почему они верят и что заставит их от неё отказаться. и наоборот - почему не верят, и что должно случится - чтобы уверовал?
Ну тоды это вопрос не ко мне. Я, как и ты, атеист.
ELMA писал(а):а если он спустится с небес и скажет всем привет, я ваш Бог ?
Так ему это еще доказать надо. :)
Мало ли кто может с такими заявлениями с небес спускаться.
[off]И бог с большой буквы пишут только верующие ;)[/off]

Добавлено: Пт янв 25, 2008 17:35
ELMA
Ядерный - II,
я атеист, но ко всем религиям отношусь неплохо.
[off]мне не трудно написать с любой Б/б= )[/off]

Тогда почему ты не веришь ?
Что тебя побудило ?
Когда?
почему ?

Добавлено: Пт янв 25, 2008 18:10
Ядерный1
Человечество, как и человек, проходит этапы своего развития.
Сперва учится ходить и говорить, потом читать и писать и так далее.
Сейчас, последние несколько тысяч лет, у человечества такой период, я бы назвал его комплекс неполноценности. Примерно тоже самое чувствует брошенный ребенок в детском доме. Когда родителей нет и сам ты предоставлен лишь суровой действительности. Так вот, ребенок, оказавшись в подобной ситуации нередко за неимением настоящих родителей придумывает их себе сам. Так же повело себя человечество. Оно придумало себе "небесных родителей" и свято верит в то, что они о нем заботятся, и не только приложили руку к его появлению, но и позаботились о его будущем.
Насчет себя сильно распространяться не буду, мне нет необходимости верить в то, что мне не нужно. К тому же я застал еще то время когда преподавали научный атеизм, а в сказки перестал верить еще в пятилетнем возрасте. :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

П.С.
Ах, да..... в некоем необозримом будущем человечество "переболеет" свои комплексы и научится жить самостоятельно. Тогда и необходимость в божествах отпадет сама собой.

Добавлено: Сб янв 26, 2008 10:20
ELMA
Ядерный - II,
я думаю что не переболеет, ведь для некоторых - религия - это бизнес, а то что делает деньги - никогда не пропадёт.

Добавлено: Сб янв 26, 2008 14:05
Ядерный1
ELMA,
Религия это не только бизнес, это еще и средство управлять массами.
Только вот мы говорили о вере и ее возможной смерти. Если исчезнет вера людей в некие божественные силы, то и религии не на чем будет наживаться.

Добавлено: Сб янв 26, 2008 14:23
ELMA
А ей не позволят - так как её будут виртуально поддерживать

Добавлено: Сб янв 26, 2008 16:09
Глеб
Если человек верующий, и тут он получает серозное доказательства того - что вся его вера это фальшь, что ЕМУ ДЕЛАТЬ ?
Например? Что можно считать серьёзным доказательством?
Скелет Христа? Непойму как можно доказать что это скелет именно Христа.