Психиатрия - грязные сапоги в душе человека

Модератор: Goldenerblitz

schif
Продвинутый
Сообщения: 428
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 12:09

Сообщение schif » Пн фев 16, 2009 15:24

Skif-Alef писал(а):YaSha,
Именно ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ. Такими шаманами от науки... Не помогло это - попробуем то...Сайентологи изначально признали психиатрию лженаукой. Эта единственная отрасль , где имеется полное и безраздельное господство над личностью., с согласия и при полном одобрении и финансировании гос-ва ( с чего бы это?). Даже гипноз ими (сй-ми)признаётся очень плохим действом. У врачей профилактика на 1 месте . A в дурках? Исследуем ! Изучаем! И - многозначительно!- пока это загадка не решена , но мы уже придумали название : синдром Кашперслого на почве влияния фетишизма к тайному влечению к матери. И прилепить это можно к куче людей , было бы желание ( или приказ ) Названия не лечат. Есть куча плохо обобщённых данных , из которых компилируется различые темы , предлагаются термины , описания.
Пишутся диссертации.Листочки на дереве изучены... , а само дерево?
А ты смотрел на дурку изнутри? Глазами поциента? Они что , совсем ничего не понимают? Не чувствуют? Они животные для исследований?
Как можно ЛЕЧИТЬ , портя мозг химией или ножом?

Colega ....salut....eu tot sunt schif numai că simplu.....

Аватара пользователя
Marrla
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 19:46

Сообщение Marrla » Сб фев 28, 2009 21:33

спасибо было интересно...
но все-таки я галасую за психиатрию как наукую
религия дана нам для того чтобы мы нашли утишение...чтобы жизнь казалось нам вечной..и это нормально..это защищает нас от мысли что когда-нибудь нас настигнет смерть которою мы так боимся...а это всего лишь наш инстинкт..
а психиатрия так же необходима как и хирургия например
хотя я согласна с тем что среди психиатров имеются и те самые имбецилы которые хотят показать какую власть они имеют..и этим разрушая чей-то разум..

п.с. простите за мой русский:roll:

Аватара пользователя
Skif-Alef
Юзер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 22:41

Сообщение Skif-Alef » Вс мар 01, 2009 14:55

Marrla,
Хотела бы ты управлять своей жизнью и смертью ? Если б ты могла сказать -стоп- и тот же миг - труп? Если бы ты понимала , что происходит с тобой в жизни и правильно строила бы её? Тебе нужна была бы религия? Ты брала бы от жизни по максимуму и в конце (как в Фаусте ) - остановись мгновенье , ты прекрасно!
Это по поводу....
а насчёт психиатрии ... вот , ты растишь огород. С ошибками , с кривыми дорожками , с неправильно политыми саженцами. Оно твоё , родное...И ты понимаешь всю историю развития и цену ошибок. И тут приходит некто с бульдозером и из лучших ( по его мнению ) побуждений выстраивает проект нового сада. Он будет твой , но чужой! И поливать надо привыкнуть и ходить по-новому непривычно. Личность - чужая. Сохранилось только название. А внутри...

[off]добавлено спустя 1 час:[/off]

Майнез,Исследовательская группа ученых из Северной Америки и Европы приступает к реализации масштабного проекта AWARE (AWAreness during REsuscitation) – исследования феномена или феноменов, связанных с остановкой сердца или синхронных с ним.

Как сообщает Live Science, о начале реализации проекта AWARE было доложено на международном симпозиуме, проведенном под эгидой ООН 11 сентября 2008 года.

«В отличие от расхожиш представлений, смерть не является моментальным событием, - поясняет доктор Сэм Парния (Sam Parnia) из британского университета Саутгэмптона. – Это процесс, начинающийся с прекращением сердцебиения, дыхательной функции легких и прекращением функционирования мозга. Совкупность этих факторов трактуется медиками как остановка сердца (cardiac arrest) , с биологической же точки зрения, это синоним клинической смерти».

По мнению инициаторов проекта AWARE, возможность получить достоверную информацию о проявлениях феномена смерти от лиц, побывавших в состоянии клинической смерти, но впоследствии возвращенных к жизни, предоставляет уникальную возможность исследовать стадии этого процесса – по крайней мере, начальные – и их проявления.

Согласно проведенным ранее исследованиям, от 10% до 20% перенесших клиническую смерть свидетельствуют о продолжении четкого мышления в этот период, а также о феноменах, в принципе несовместимых с текущими научными представлениями о жизни.

В частности, являются признанными фактами феномены "пробегания" картин предыдущей жизни, ощущение белого света, умиротворенности, возможность регистрации событий в реальном мире и даже визуального наблюдения за ними "со стороны".

Текущая европейская наука полагает смерть моментом прекращения жизни. В подавляющем большинстве традиционных культур смерть рассматривается как процесс качественной и многоэтапной метаморфозы.

Более подробная информация о проекте AWARE и об исследованиях психологических и трансцендентых феноменов будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

[off]добавлено спустя 15 часов 58 минут:[/off]

Marrla, Сообщение tungus*a Недавно мне в руки попался любопытный буклет, а точнее – обличительный документ, под названием «Психиатрия. Вред под видом лечения», подготовленный Международным наблюдательным комитетом в области душевного здоровья Гражданской комиссии по правам человека. Разумеется, он не мог оставить безучастным мое внимание. Прошу наших посетителей извинить меня за обильное цитирование, но это необходимо для того, чтобы почувствовать, так сказать, остроту момента.

Начинается документ словами Джена Истгейта, президента вышеупомянутой комиссии:

«Мы всецело уважаем медицину, если ее практикуют действительно как медицину, в духе честной и этичной по духу (сохраняем авторскую стилистику ) помощи пациенту, и с пониманием того, что нужды и здоровье пациента превыше всего. Однако мы решительно против профанации и осквернения медицины ПСИХИАТРАМИ (так и выделено – заглавными буквами), чье участие грозит не только потерей положения, репутации, гуманности и ценности медицинской профессии, но и разрушением миллионов жизней тех, кто обратился к медицине, чтобы просто получить помощь».

Конечно, звучит убийственно для психиатрии, но с высказыванием врача-психиатра д-ра Синди Уоркера III, которым завершается буклет, кое в чем можно согласиться:

«Психиатрам пора вновь стать врачами – не пророками, жрецами, идеологами или фармацевтами, а настоящими врачами».

Между этими двумя цитатами на 50 с лишним страницах – факты и оценки, еще более шокирующие и ужасающие.

Основному изложению предпослано обращение Алан Лешнер, психиатра, бывшего директора Национального института наркологии США. Вот выдержка из него:

«Надо признать, что сейчас среди врачей широкого профиля все больше распространяется новое представление о душевном здоровье. Это объясняется главным образом пропагандой психиатрической системы диагностики, «Диагностического и статистического руководства по душевным расстройствам» (ДСР). Это руководство и раздел «Душевные расстройства» в «Международном классификаторе болезней» (МКБ-10) буквально насаждались среди врачей непсихиатрического профиля как общепринятые стандарты классификации душевных расстройств.

Но здесь имеется и кое-что еще. В нажиме, который врачи испытывают сегодня, есть нечто особенное; пагубное давление на них осуществляется весьма коварно. Ведь психиатрическая система диагностики не уважает традиций и знаний, накопленных в сфере общей медицины и других специальностей» (с. 3).

Оказывается, сам того не подозревая, мир вот уже более 300 лет находится под колпаком бездумных, бездушных, агрессивных, а то и просто преступных психиатров.

Документированные доказательства этого представлены в буклете, который, как научная монография, состоит из глав. И первая его глава посвящена отнюдь не истории вопроса, а проблемам детской психиатрии, точнее отравления детей психотропными препаратами. Что ж, такое нарушение композиционной логики можно считать оправданным: проблема действительно принадлежит к числу наиболее чувствительных и злободневных.

Большую часть изложения авторы посвящают СДВГ – синдрому дефицита внимания и «гиперактивности». Как и писатели Питер Шраг и Дайан Дайвоки, я считаю болезнь под названием «гиперактивность» мифом и весьма настороженно, во всяком случае, более чем неоднозначно, отношусь к попыткам ее «лечения» медикаментозными средствами. Хотя бы – на основании данных психологов и психофизиологов о нормальном разбросе индивидуальных различий в человеческом темпераменте. В этом меня убеждает и опыт собственной и общения с детьми. Поэтому в принципе соглашусь со следующей оценкой д-ра Джо Костерича, председателя федерального отделения практикующих врачей Австралийской медицинской ассоциации:

«Диагноз СДВ… полностью субъективен. Нет никакого теста на СДВ. Есть только толкования. Конечно, ребенок может болтать на уроках или не сидеть спокойно. Грань между больным СДВ и здоровым энергичным ребенком весьма размыта» (с. 5).

И тем не менее, СДВ (СДВГ) пытаются лечить при помощи весьма «тяжелых» препаратов. Послушаем детского невролога д-ра Фреда А. Бомана Младшего:

«В отсутствии каких-либо отклонений в состоянии здоровья ребенка с диагнозом «СДВГ» этот псевдомедицинский «ярлык» есть ничто иное, как психиатрическое клеймо, а неоправданное лечение психиатрическими препаратами, неизбежно следующее за постановкой этого диагноза – физическое насилие. Ведь «лекарство», назначаемое при СДВГ или «расстройствах обучения», представляет собой опасный и вызывающий привычку наркотик из ряда амфетаминов.

Дети, о которых пойдет речь ниже, более не являются гиперактивными или невнимательными. Они умерли. Между 1994 и 2001 г., как медик или как юрист, официально или неформально, я давал консультации по следующим смертельным случаям: Стефани, 11 лет, принимала стимулятор и умерла от сердечной аритимии; Мэтью, 13 лет, принимал стимулятор и умер от кардиомиопатии (заболевание сердечной мышцы); Маколи, 7 лет, принимал стимулятор и еще три психиатрических препарата и умер от остановки сердца; Трэвис, 13 лет, принимал стимулятор и умер от кардиомиопатии; Рэнди, 9 лет, принимал стимулятор и еще несколько препаратов и умер от остановки сердца; Камерон, 12 лет, принимал стимулятор и умер от резкого повышения кровяных телец.

Эта цена слишком высока за «лечение» «болезни», которая просто не существует» (с. 7).

Д-р Боман, правда, не разъясняет, в какой мере прием препаратов явился причиной смерти несчастных детей, имели ли место передозировки, побочные эффекты, индивидуальная непереносимость препаратов или просто неквалифицированная рекомендация врача по приему лекарств. Для него само собой очевидно, что за всеми этими страшными фактами стоит злой умысел психиатров.

Как выясняется из буклета (и эта инвектива проходит красной нитью через весь текст, является его лейтмотивом) – умысел, замешанный на циничной, не знающей святого корысти. Имеется в виду сговор, взаимное лоббирование интересов психиатров, фармацевтов и производителей лекарств. И все мы являемся потенциальными заложниками этого сговора.

«…Несмотря на многочисленные своевременные предупреждения, в 90-х годах произошло тревожное увеличение числа детей, которым был поставлен диагноз СДВГ и назначены стимуляторы и антидепрессанты. В то время как Соединенные Штаты потребляют 85% от общего объёма производства одного стимулятора, проблема не ограничивается только этой страной; мировое производство этого препарата подскочило от 2,8 тонн в 1990 го. до 15 тонн в 1997 г.» (с. 10).

В целом, по данным д-ра Патрика Холфорда, только британцы ежегодно потребляют 532 млн. пилюль транквилизаторов, 463 млн. таблеток снотворного и 832 млн. таблеток антидепрессантов (с. 40).

А ларчик под названием СДВГ иногда очень просто открывается. Его «отпором» может быть… банальный хронический запор:

«Остин Харрис был назван «хрестоматийным примером ребенка, страдающего синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Этого ребенка никто не мог терпеть; за три года его выгнали из одиннадцати детских садов за то, что он ругался, бил детей, а однажды даже ткнул педагога карандашом в глаз. Мальчугана посадили на стимуляторы.

Однако произошло нечто неожиданное после того, как в больнице Остину устранили закупорку толстой кишки, Внезапно ребенок, от которого все шарахались, перестал терроризировать учителей и задирать сверстников. Остин, которому сейчас уже 8 лет, может спокойно сидеть и радовать любого своим присутствием. Он перестал принимать свое лекарство» (с. 9).

В буклете приводится признание медика, принадлежащего к нации, представители которой не привыкли бросать слова на ветер. Это д-р Минори Вакабаяши, главный педиатр Международного госпиталя «Гудвил» (Япония), который утверждает:

«Когда я работал в университетской больнице, СДВГ у нас назывался «слабым церебрососудистым синдромом». В то время считалось, что где-то в мозгу существует некая аномалия, поэтому мы и придумали этот «ярлык» для беспокойных детей. Однако никто не мог обнаружить фактически существующую дисфункцию мозга в этой связи… Психиатрические диагнозы ставятся, в основном, в отсутствие объективных данных» (с. 11).

Авторы буклета весьма остро обсуждают проблему психиатрического диагноза и его достоверности. По их мнению, психиатрический диагноз – «пародия на медицину и науку» (с. 21).

«Психиатрам Эмилю Крепелину… и Уильяму Меннигеру… приписывается авторство классификации психиатрических расстройств (может быть, расстройства все-таки следует называть «психическими»? - В.К.) и диагнозов. Однако не существует никакого анализа или теста, с помощью которого можно было бы подтвердить существование хоть одного психиатрического заболевания или расстройства. Многие из этих расстройств появились на свет в буквальном смысле слова при помощи голосования, без какой-либо научной проверки» (с. 20)

Как выясняется, с ветхих времен Э.Крепелина мало что изменилось. Точнее – изменилось, но в худшую сторону. Вооружившись уже упомянутыми ДСР-IY и МКБ-10, «психиатры стремились объединиться с медициной, считая, что существуют отдельные и опознаваемые душевные заболевания, в то время, как ни одно психиатрическое заболевание не имеет под собой никакой реальной аномалии (имеется в виду органическая аномалия). Основной стратегией психиатров является смешение психиатрических терминов с неврологическими, такими как «болезнь Альцгеймера» и «деменция», чтобы читатель подумал, что это психиатрические термины. В то время как в медицине создаются препараты для реально существующих заболеваний, в психиатрии придумываются новые заболевания для существующих психиатрических препаратов или для тех, которые скоро будут одобрены официальными органами по контролю за качеством медикаментов» (с. 23)

Аватара пользователя
YaSha
Завсегдатай
Сообщения: 2785
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 20:27
Откуда: откуда все
Контактная информация:

Сообщение YaSha » Вс мар 01, 2009 16:58

Skif-Alef писал(а):Оказывается, сам того не подозревая, мир вот уже более 300 лет находится под колпаком бездумных, бездушных, агрессивных, а то и просто преступных психиатров.
Мировой Заговор Психиатров! куда там масонам и сионистам…

Аватара пользователя
Marrla
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 19:46

Сообщение Marrla » Вт мар 03, 2009 17:28

Skif-Alef
Я думаю мы все в какой-то степени управляем нашей жизнью и смертью
И безусловно вера является как гарант...и не важно во что ты веришь..но всеравно если бы мы были б уверены в то что обещяет нам религия мы в любой момент стали б трупами...но ведь сомнения остаются.. и мы все хотим жить
А про пример с садом.. я скажу лишь что в этом не психиатры виноваты а наше обшество..все решает большенство и им не понять что есть ктото совершенее их и вот воспринимают их за психов но ведь есть и те кого религией не вылечишь это идиоты те у кого проблемы с памятью эпилепсия и многие другие

Аватара пользователя
Skif-Alef
Юзер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 22:41

Сообщение Skif-Alef » Вт мар 03, 2009 20:01

Marrla,
Marrla писал(а):дебилы идиоты те у кого проблемы с памятью эпилепсия
Ха 1 так мы их и не трогаем! Разговор идёт о той грани между разумом и безумием и кто имеет право определять это. И имеют ли право "лечить" людей
бесчеловечным способом? За 300 лет психиатрия не сдвинулась с места - сначала подвешивали ремнями , обертывали мокрыми простынями , пробовали методом "тыка" разную химию.... и что? Есть прорывные направления? , решающие идеи? ,определилась общая теория жизни и психики? (тут мы опять скатываемся в веру... )

SETE
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 03:04

Сообщение SETE » Вт мар 17, 2009 03:57

если я не ошибаюсь ,то все то ,что что человек пытаеться познать, класифицировать каким либо образом ,придать окружающему его туману зримые образ, он называет наукой о чемто,и прогрес на лицо нетакли.стоит ли плыть при явном умении плавать или отдаться стихии?это вопрос?думаю в случае проявления активности шансы больше,хотя не факт что результат будет желаемым :ermm: но всетаки можно сказать да мы пытались!
и то что каждый из нас это диагноз,и совершенству нет придела,и может в том и суть в невозможности ответить на те вопросы которые генерирует наш мозг,ковыряй нековыряй :D

Аватара пользователя
Skif-Alef
Юзер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 22:41

Сообщение Skif-Alef » Вт мар 17, 2009 09:39

SETE,Занятно. Ефремов в "Часе быка" сказал , что мир настолько многообразен и бесконечен , что ВСЕГДА можно найти путь , который не причиняет боль и не травмирует душу. Так что согласен с тобой.
По поводу науки.Логика и классификатор - ещё не наука. Это инструмент.
Подход к к изучаемому предмету - вот в чем вопрос. Тут уже попахивает философскими истинами.

SETE
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 03:04

Сообщение SETE » Вт мар 17, 2009 11:23

Skif-Alef писал(а):SETE,Занятно. Ефремов в "Часе быка" сказал , что мир настолько многообразен и бесконечен , что ВСЕГДА можно найти путь , который не причиняет боль и не травмирует душу. Так что согласен с тобой.
По поводу науки.Логика и классификатор - ещё не наука. Это инструмент.
Подход к к изучаемому предмету - вот в чем вопрос. Тут уже попахивает философскими истинами.
путь без боли попахивает бездействием,да и бездействие как условно негативное понятие или стереотип в итоге тоже действие приводящее к результату.боль же ,скорее.... не получаеться построить чтото новое не избавившись при етом от старого....ето необходиное условие в процесе движения.
вопрос возможен ли процес совершенства без боли??? змея пожирающая свой хвост,?
да инструмент а то как мы оными орудуем называеться наукой,о том сем...??? дальше некая условная точка от которой начинаеться отщёт.
при этом четких границ между философией и квантовой физикой,математикой и психологией не существует.
,а мы наш,, богоподобный анализатор в состоянии усматривать пречудливые узоры,проводить аналогии,искать золотую середину.
и чей узор на даный момент сложнее ,кто в состоянии обрисовать его,тот и прав,условно прав,как бы есть некая точка осознания времени пространства.
,игра в бисер и только.... ;)

Аватара пользователя
Skif-Alef
Юзер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 22:41

Сообщение Skif-Alef » Ср мар 18, 2009 20:23

SETE,Ошибаешься.Раньше надо было глотать кишку , терпеть другие "исследования" А теперь ложись в томограф -через минуту о тебе всё известно. Так почему всё еще глотают кишку? Потому что врачу без разницы - был бы результат для дальнейших действий. А о сухости , цинизме врачей тебе наверняка приходилось слышать.

Ответить

Вернуться в «Психология»