микроволновка... возможно на ней готовить?
Модератор: Lo
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- Dinaira
- Продвинутый
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 09:57
- Откуда: Кишиневка
- Контактная информация:
при приобритении микроволновки мне вручили 100 рецептов от Vitek, как на русском, так и на английском... книжечки
что мне от туда понравилось это рецепт омлета с грибами и сыром:
15 г масла или маргарина, 1 тонко нарезанная маленькая луковица, 50 г нарезанных грибов, 75 г тертого сыра, 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
Масло положить в плоскую неглубокую тарелку, прогреть её в печи 30 сек. при макс. мощности, пока не растает. Добавить лук и грибы, закрыть пленкой и держать в печи 3 мин. при макс. мощности, пока содержимое не станет мягким, помешав 1 раз. Половину сыра, яйца молоко, петрушку, соль, перец взбить и влить в тарелку. накрыть неплотно пленкой и держать ещё 3 мин. при макс. мощности, пока омлет не осядет. Осторожно снять пленку и опсыпать оставшимся сыром.
как будущий инжинер-технолог пищевой промыщленности и работник общепита, счетаю микроволновку отличным изобритением для лентяев, которым лень готовить или для деловых людей у которых нет времени на это.
Но конечно настоящие блюда готовить надо не в ней =)
приятного аппетита!!!
что мне от туда понравилось это рецепт омлета с грибами и сыром:
15 г масла или маргарина, 1 тонко нарезанная маленькая луковица, 50 г нарезанных грибов, 75 г тертого сыра, 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
Масло положить в плоскую неглубокую тарелку, прогреть её в печи 30 сек. при макс. мощности, пока не растает. Добавить лук и грибы, закрыть пленкой и держать в печи 3 мин. при макс. мощности, пока содержимое не станет мягким, помешав 1 раз. Половину сыра, яйца молоко, петрушку, соль, перец взбить и влить в тарелку. накрыть неплотно пленкой и держать ещё 3 мин. при макс. мощности, пока омлет не осядет. Осторожно снять пленку и опсыпать оставшимся сыром.
как будущий инжинер-технолог пищевой промыщленности и работник общепита, счетаю микроволновку отличным изобритением для лентяев, которым лень готовить или для деловых людей у которых нет времени на это.
Но конечно настоящие блюда готовить надо не в ней =)
приятного аппетита!!!
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Я делаю себе мини-пиццу в МВ. )
На ломоть хлеба мажем слегка томат-пасту,шинкуем лука и кидаем сверху, дальше ломоть сыра на лук , на сыр 2 тонких ломтя помидорки, и посолить слегка.А сверху посыпать какой-нить пахучей травой, типа розмарина или базилика.Накрыть ломтем хлеба с томат-пастой, и на 3 минуты.
На ломоть хлеба мажем слегка томат-пасту,шинкуем лука и кидаем сверху, дальше ломоть сыра на лук , на сыр 2 тонких ломтя помидорки, и посолить слегка.А сверху посыпать какой-нить пахучей травой, типа розмарина или базилика.Накрыть ломтем хлеба с томат-пастой, и на 3 минуты.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация: