микроволновка... возможно на ней готовить?

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Злобный
Завсегдатай
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2005 21:05
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Осколок,
фольгу вообще-то в микроволновку класть нельзя. впрочем, как и любой другой металл. ты инструкцию не читала?
Аватара пользователя
Papa Karlo
Старожил
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Кто любит вкусную ед не станет готовить в микроволновке... ни-че-го... Майкровэйв однозначно хорош только для бутербродов и для разогрева... Ну разморозка - не процесс приготовления...
Юзаю разные дивайсы много-много лет... Так что готовка - это плита, духовка, гратар... ВСО!!! )))
Аватара пользователя
MadFlower
ГУРУ
Сообщения: 10363
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 16:25
Откуда: Chisinau
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Papa Karlo,
а костер?? ушу так в котелке на костре... ммммм
Аватара пользователя
Papa Karlo
Старожил
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

MadFlower, говоря "гратар" я подразумевал открытый природный огонь в целом...
А ты водку прямо в уху добавляешь? А полено там немного тушишь? ;)
Аватара пользователя
Dinaira
Продвинутый
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 09:57
Откуда: Кишиневка
Контактная информация:

Сообщение Dinaira »

при приобритении микроволновки мне вручили 100 рецептов от Vitek, как на русском, так и на английском... книжечки
что мне от туда понравилось это рецепт омлета с грибами и сыром:
15 г масла или маргарина, 1 тонко нарезанная маленькая луковица, 50 г нарезанных грибов, 75 г тертого сыра, 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
Масло положить в плоскую неглубокую тарелку, прогреть её в печи 30 сек. при макс. мощности, пока не растает. Добавить лук и грибы, закрыть пленкой и держать в печи 3 мин. при макс. мощности, пока содержимое не станет мягким, помешав 1 раз. Половину сыра, яйца молоко, петрушку, соль, перец взбить и влить в тарелку. накрыть неплотно пленкой и держать ещё 3 мин. при макс. мощности, пока омлет не осядет. Осторожно снять пленку и опсыпать оставшимся сыром.
как будущий инжинер-технолог пищевой промыщленности и работник общепита, счетаю микроволновку отличным изобритением для лентяев, которым лень готовить или для деловых людей у которых нет времени на это.
Но конечно настоящие блюда готовить надо не в ней =)
приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

а мне лень готовить.
Аватара пользователя
Dinaira
Продвинутый
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 09:57
Откуда: Кишиневка
Контактная информация:

Сообщение Dinaira »

Лень Ленивая,
это не удивительно :P :gg:
Аватара пользователя
maniack@
Юзер
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2004 14:19
Откуда: KISINEV
Контактная информация:

Сообщение maniack@ »

если надо могу скинуть рецепты для микроволновки
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Я делаю себе мини-пиццу в МВ. )
На ломоть хлеба мажем слегка томат-пасту,шинкуем лука и кидаем сверху, дальше ломоть сыра на лук , на сыр 2 тонких ломтя помидорки, и посолить слегка.А сверху посыпать какой-нить пахучей травой, типа розмарина или базилика.Накрыть ломтем хлеба с томат-пастой, и на 3 минуты.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

сплошная изжога. лучше гречку свари.
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

не люблю я гречку....я вообще все крупы не лю.Меня в децтве от гречки и манной каши тошнило...
Ответить

Вернуться в «Кухня»