Для непосвящённых объясняю - Шаверма(шаурма, шауарма...)- это восточное
мясное блюдо-начинка для мучных изделий как: питта,лафа,лаваш и т.д.
Главный Ботаник писал(а):
как приготовить лаваш !?
а с начинкой можно играться... : )
просто надоело лаваши покупать в фидеско... ; )_
Ты бы определился.
С начинкой не играются - шаверма это шаверма .
Приготовить можно легко в домашних условиях, НО нужны специи восточные,курятина или индейка (грудинка самое то, но не обязательно).
Итак "домашняя шауарма"
:
Мясо куриное или инд. без прожилок нарезаем
полосками толщиной 1см,длинной 5см (примерно ессесно).(грамм 200 порция).
Специи - камун(очень мало),карри, соль перец острый молотый белый(серый),
Хауайадж,можно розмарина для любителей.Если камуна не будет-не страшно.
Берём заранее приготовленное мясо(см.выше)
и помещаем его в глубокую тарелку и "накапываем" несколько капель раст.или оливк. масла - чтобы специи хорошо размешались.
Добавляем специи - размешиваем хорошо.(руками лучше всего)
Кидаем в холодильник на 15-20 мин.
Разогреваем сковородку,смазываем раст. маслом.
На раскалённую сковородку кидаем мясо, распределяем его по поверхности равномерно, 5-7 мин(за это время помешать 1-2 раза)и готово.
Салат подходит мелкошинкованный (помидоры, огурцы,сл.перец),можно разное.
Если у вас продаётся хумус, можно добавить хумус.
Запихиваем это всё в . .
(см.выше), и всё.
Может понаписывал дофига но готовиться очень быстро.
Приятного аппетита!