Страница 2 из 2

Добавлено: Ср янв 19, 2005 23:55
Главный Ботаник
~Наталья~,
шаурма это с реханым мясом...

кебаб это с колбаской мясной...

Добавлено: Чт мар 03, 2005 23:48
_LASKA_
Главный Ботаник,
а что входит в состав шавермы??????

Добавлено: Сб мар 05, 2005 00:24
SNAIL
_LASKA_,


ЕДА Ё!!

Добавлено: Сб мар 05, 2005 00:26
WertSania
_LASKA_,
кусочек мёртвого мелконарезанного барашка, кусочек вонючего огурца, два ломтика гнилой помидорки, отсыревшее тесто с виде блина, прелый майонез и чуть-чуть перца.

Добавлено: Сб мар 05, 2005 00:29
SNAIL
WertSania,

ГЫЫЫ :))

Санечка - подрабатываешь в ларьке с шавермой ???

Добавлено: Сб мар 05, 2005 00:29
DaWu
WertSania,
[off]ты так фсё красиво описал, аж слюнки потекли... :gg: [/off]

Добавлено: Сб апр 02, 2005 17:18
BLACKBLACKHEART
2 LASKA--Берешь лаваш(1шт) и все что есть у тебя в холодильнике(яйца,сосиски,колбаса,сыр,кетчуп,можно мелко рубленую капусту).Нарезаешь то,что будет начинкой мелко-мелко,заворачиваешь в ентот лаваш и запекаешь в ростере,либо в духовке-но очень ненадолго.Есть рекомендуется теплым!!! :)

Добавлено: Ср авг 31, 2005 15:11
Larry Flint
Для непосвящённых объясняю - Шаверма(шаурма, шауарма...)- это восточное
мясное блюдо-начинка для мучных изделий как: питта,лафа,лаваш и т.д.
Главный Ботаник писал(а): как приготовить лаваш !?

а с начинкой можно играться... : )
просто надоело лаваши покупать в фидеско... ; )_
Ты бы определился.
С начинкой не играются - шаверма это шаверма .

Приготовить можно легко в домашних условиях, НО нужны специи восточные,курятина или индейка (грудинка самое то, но не обязательно).

Итак "домашняя шауарма" :) :

Мясо куриное или инд. без прожилок нарезаем
полосками толщиной 1см,длинной 5см (примерно ессесно).(грамм 200 порция).

Специи - камун(очень мало),карри, соль перец острый молотый белый(серый),
Хауайадж,можно розмарина для любителей.Если камуна не будет-не страшно.

Берём заранее приготовленное мясо(см.выше)
и помещаем его в глубокую тарелку и "накапываем" несколько капель раст.или оливк. масла - чтобы специи хорошо размешались.
Добавляем специи - размешиваем хорошо.(руками лучше всего)

Кидаем в холодильник на 15-20 мин.

Разогреваем сковородку,смазываем раст. маслом.
На раскалённую сковородку кидаем мясо, распределяем его по поверхности равномерно, 5-7 мин(за это время помешать 1-2 раза)и готово.

Салат подходит мелкошинкованный (помидоры, огурцы,сл.перец),можно разное.
Если у вас продаётся хумус, можно добавить хумус.

Запихиваем это всё в . . :) (см.выше), и всё.





Может понаписывал дофига но готовиться очень быстро.

Приятного аппетита! :)

Добавлено: Пн сен 12, 2005 13:33
Larry Flint
Эх.. вы..
Что никто до сих пор сам шаварму не сделал?
Лентяи.. :?

Добавлено: Чт окт 20, 2005 18:50
draco
Ежедневно публикуются бесплатные списки прокси и SOCKS: http://www.proxyservers.ru

Добавлено: Ср апр 05, 2006 10:35
sh!pelka
Я сейчас живу в Баку, здесь лаваши на каждом шагу продаются и стоят капейки, да Дёнеры (шп\аурма) - это пищуа бедников тут....

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

и кябаб- это не с колбаской мясой, у меня, когда я только приехала, оччень смешной случай был из-за этого)))))) до сих пор все издеваются!

Добавлено: Ср апр 05, 2006 13:44
Зобар
самая вкусная шаурма на ботанике, рядом с тыщей мелочей. а кебаб у детского мира, который большой.

Добавлено: Чт мар 29, 2007 11:51
Главный Ботаник
Larry Flint,
это все зае-сь... лаваш как делать я спрашивал ; )))

Добавлено: Пт апр 06, 2007 00:07
Larry Flint
А я значит прогнал..)).
Поройся в нете, есть же рецепты выпечки всякой. ;)