Шаверма

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Главный Ботаник
Старожил
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 19:38
Откуда: симеиз
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

~Наталья~,
шаурма это с реханым мясом...

кебаб это с колбаской мясной...
Аватара пользователя
_LASKA_
Отец
Сообщения: 4303
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2005 23:36

Сообщение _LASKA_ »

Главный Ботаник,
а что входит в состав шавермы??????
Аватара пользователя
SNAIL
Старожил
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: Вс авг 25, 2002 21:28
Откуда: С гор !!!!
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

_LASKA_,


ЕДА Ё!!
WertSania
Отец
Сообщения: 4443
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 18:28

Сообщение WertSania »

_LASKA_,
кусочек мёртвого мелконарезанного барашка, кусочек вонючего огурца, два ломтика гнилой помидорки, отсыревшее тесто с виде блина, прелый майонез и чуть-чуть перца.
Аватара пользователя
SNAIL
Старожил
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: Вс авг 25, 2002 21:28
Откуда: С гор !!!!
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

WertSania,

ГЫЫЫ :))

Санечка - подрабатываешь в ларьке с шавермой ???
Аватара пользователя
DaWu
Старожил
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 07:15
Откуда: оттуда...
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

WertSania,
[off]ты так фсё красиво описал, аж слюнки потекли... :gg: [/off]
Аватара пользователя
BLACKBLACKHEART
>
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2003 18:51
Контактная информация:

Сообщение BLACKBLACKHEART »

2 LASKA--Берешь лаваш(1шт) и все что есть у тебя в холодильнике(яйца,сосиски,колбаса,сыр,кетчуп,можно мелко рубленую капусту).Нарезаешь то,что будет начинкой мелко-мелко,заворачиваешь в ентот лаваш и запекаешь в ростере,либо в духовке-но очень ненадолго.Есть рекомендуется теплым!!! :)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Для непосвящённых объясняю - Шаверма(шаурма, шауарма...)- это восточное
мясное блюдо-начинка для мучных изделий как: питта,лафа,лаваш и т.д.
Главный Ботаник писал(а): как приготовить лаваш !?

а с начинкой можно играться... : )
просто надоело лаваши покупать в фидеско... ; )_
Ты бы определился.
С начинкой не играются - шаверма это шаверма .

Приготовить можно легко в домашних условиях, НО нужны специи восточные,курятина или индейка (грудинка самое то, но не обязательно).

Итак "домашняя шауарма" :) :

Мясо куриное или инд. без прожилок нарезаем
полосками толщиной 1см,длинной 5см (примерно ессесно).(грамм 200 порция).

Специи - камун(очень мало),карри, соль перец острый молотый белый(серый),
Хауайадж,можно розмарина для любителей.Если камуна не будет-не страшно.

Берём заранее приготовленное мясо(см.выше)
и помещаем его в глубокую тарелку и "накапываем" несколько капель раст.или оливк. масла - чтобы специи хорошо размешались.
Добавляем специи - размешиваем хорошо.(руками лучше всего)

Кидаем в холодильник на 15-20 мин.

Разогреваем сковородку,смазываем раст. маслом.
На раскалённую сковородку кидаем мясо, распределяем его по поверхности равномерно, 5-7 мин(за это время помешать 1-2 раза)и готово.

Салат подходит мелкошинкованный (помидоры, огурцы,сл.перец),можно разное.
Если у вас продаётся хумус, можно добавить хумус.

Запихиваем это всё в . . :) (см.выше), и всё.





Может понаписывал дофига но готовиться очень быстро.

Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Эх.. вы..
Что никто до сих пор сам шаварму не сделал?
Лентяи.. :?
draco
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2005 13:26

Сообщение draco »

Ежедневно публикуются бесплатные списки прокси и SOCKS: http://www.proxyservers.ru
Аватара пользователя
sh!pelka
Юзер
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Пн июн 30, 2003 16:32
Откуда: Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение sh!pelka »

Я сейчас живу в Баку, здесь лаваши на каждом шагу продаются и стоят капейки, да Дёнеры (шп\аурма) - это пищуа бедников тут....

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

и кябаб- это не с колбаской мясой, у меня, когда я только приехала, оччень смешной случай был из-за этого)))))) до сих пор все издеваются!
Аватара пользователя
Зобар
Отец
Сообщения: 4657
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 11:07
Откуда: из созвездия полярных львов

Сообщение Зобар »

самая вкусная шаурма на ботанике, рядом с тыщей мелочей. а кебаб у детского мира, который большой.
Аватара пользователя
Главный Ботаник
Старожил
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 19:38
Откуда: симеиз
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

Larry Flint,
это все зае-сь... лаваш как делать я спрашивал ; )))
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

А я значит прогнал..)).
Поройся в нете, есть же рецепты выпечки всякой. ;)
Ответить

Вернуться в «Кухня»