Салаты

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Салаты

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Салаты бывают разные... как простые.. повседневные.. так и праздничные... так салаты могут быть из свежих овощей.. варенных, из экзотических продуктов, из солений, маронований... фруктовые.. с птицей и т.д. Народ давайте.. обмениватся разными салатами ;) вот пару ... рецептов:

№ 1

Салат «Селеста»

Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.


Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.



№ 2

Салат из авокадо

-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец.


Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать.

Закуска хороша к пиву.


№ 3

Салат из грейпфрутов и говядины

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец


Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Чет ниче в голову не приходит.. Ну допустим, вот такой вот салатик на каждый день..
Не так экзотично как ананасы с рябчиками, зато повседневно и доступно.
Отварить макарошки (крупные), нарезать кубиками ветчину, лук репчатый + лук зеленый (желательно), макороны нарезать колечками, все это перемешать и заправить майонезом и кетчупом (можно приготовить специальный соус, но это уже дольше и стирается смысл "быстроты" блюда), посолить, поперчить и впринципе - готово! Можно "докидовать" ингридиенты по желанию и фантазии..

Соус к макарошкам можно сделать так (вообще он лучше подходит к спагетти, очень тяжелый - учтите). Банку краснодарского соуса (у нас продается и так называется "Соус краснадарский") вылить в кастрюльку. Развести под кастрюлькой маленький огонь и кинуть в ту же кастрюльку полпачки масла сливочного (можно меньше), туда же - чеснока потертого (на вскус, я люблю острый), поперчить, можно добавить пару ложек сметаны, все это должно покипеть/побулькать слегонца, привратиться в однородную смесь, туда же за несколько минут до приготовления высыпать петрушку. В изначальном варианте в эту же кастрюльку должны высыпаться спагетти... Но так как блюдо это весьма тяжелое для переваривания, я использую этот соус в качесте собсно соуса и приправы...
Аватара пользователя
Gennie
Продвинутый
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 18:39

Сообщение Gennie »

Обожаю салатик то ли Цезарь то ли Колизей, кто как называет, вообщем ветчина (колбаса, сосиска) кубиками, сыр (брынзец), грибочки маринованные, майонез или сметана, и сухарики, ну я еще щедро посыпаю все это карри, бо без него жить не могу, летом туда кидаю помидоры там, огурчики
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

вот послдение. маленькие праздники.. взялся за эксперементы...

Салат "Мечта"


Берете... Варите картошку и свеклу. Картошку нарезаете кубиками. .как для "Оливье" .. а свеклу натерете на тёрке.. добавите лука... и всё это заправите майонезом...
Сначало кажется каша ... но вкусно оказывается.. когда пробуешь..
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

Салат, испробованняй мною к маминому дню рождения. Назвается как не знаю, название вроде - Куриная нежность или Томление под Грецким орехом - вполне подойдет :)
Салат режится слоями
1. Мелко яичко режится (можно трется)
- промазываем заправкой - 50%майонез+50% сметана (промазывем так ,чтоб не примять)
2. Чернослив, ессно без косточек :) режим соломкой
- промазываем
3. Соленый огурец тонкими длинными полосками (придает необходимый вкус) -
- промазываем
4 Курочка, прокрученная в мясорубке
- промазываем
6. И все обильно посыпаем мелкой крошкой грецкого ореха.

И усе это должно постоять хотя бы ночку. ОЧЕНЬ, очень вкусно!

Приятного
Последний раз редактировалось Гвоздика Ср мар 17, 2004 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

за салаты продам пол родины...
а у нас в столовке салат делают - "Молдова". я аж два беру :P

в салате главное оригинальность. Например: в свекольный салат добавить гранат - сразу не заметят, пока не раскусят.
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

[off]Алекс, у вас в столовке - эт где? [/off]
Аватара пользователя
Белый С.
Завсегдатай
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 22:43
Откуда: Выведен из аксиом
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Alex Kornev писал(а):в свекольный салат добавить гранат
[off]Ничто не красит стол как петарда в оливье :D [/off]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Белый С.,
[off] хрюндель.. не лезь сюды... если ничего толкового не можешь добавить.... и не порть... тута... для этого есть другие разделы форума[/off]
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

[off]Гвоздика,
кто ж рыбные, тьфу, салатные места выдавать будет :). ГК Ангстрем[/off]
Аватара пользователя
Белый С.
Завсегдатай
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2003 22:43
Откуда: Выведен из аксиом
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Вопрос: как вы относитесь к макаронам в салате? Я сильно удивился.
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Эт уже почти винигрет получится :)
Аватара пользователя
Гвоздика
Продвинутый
Сообщения: 786
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2003 11:10
Откуда: Воронеж

Сообщение Гвоздика »

[off]Алекс, ТЫ че в АНГСТРЕМЕ РАБОТАЕШЬ? :o [/off]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

!!!! Народ.. ...не флууудитееее.!!!!
Аватара пользователя
Волчица
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 23:36
Откуда: Свои мы...

Сообщение Волчица »

Салатик №1

берем любые салатные листья, консервированные очищенные мандаринки, стружку миндального ореха, почищенные подсолнечные семечки, сезамные семечки, мзюм, сухарики, немного сладкого репчатого лука колечками и все это заливаем малиновым дрессингом.

Салатик №2

на крупной терке вареная свекла + мелко покоцанные орехи грецкие + средне порезанные дольки апельсинов + белый изюм + почищенные яблоки кусочками + майонез.

Салатик №3

сырая морковка на мелкой терке + конесрвированная кукуруза + сладкий репчатый лук(немного) + майонез.

Салатик №4

зеленые палки сельдерея без листиков мелко нарезать+крабные палки тоже так же+майонез.
Приятного аппетита!
___________
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

мелко покоцанные орехи
а че за коцалка такая? :)

у меня только мацалки есть. Хочу №1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Волчица
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн мар 01, 2004 23:36
Откуда: Свои мы...

Сообщение Волчица »

Alex Kornev писал(а):
мелко покоцанные орехи
а че за коцалка такая? :)

у меня только мацалки есть. Хочу №1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Ви их мацайте,пока таки всех не покоцаете... ;)
Пы.Сы.Вопрос ожидала скорее о малиновом дрессинге,который неумолимо завёл бы меня в тупик. :?
Аватара пользователя
Alex Kornev
Старожил
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

Волчица,
Вопрос ожидала скорее о малиновом дрессинге
бери малину и дрессируй, пока не начнет откликаться на команды. Этож просто :P
Аватара пользователя
lenoc
Юзер
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2004 22:08

Сообщение lenoc »

на торжествах этот салат съедается первым: трется сыр на мелкой терке, туда же столько же сырой морковки, чеснока (немного) заправляется майонезом. Очень-очень вкусно
Аватара пользователя
Natalie
Продвинутый
Сообщения: 358
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 19:20
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

новый салатик недавно попробовала, теперь мой любимый:

порезвть сырую капусту, помидоры и огурцы, добавить крабовые палочки и консервированную кукурузу, все залить майонезом
Ответить

Вернуться в «Кухня»