Салаты
Модератор: Lo
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
А-ля "Греческий", но на болгарский смахивает.
Итак:
Помидоры черри ,огурцы полукружками,кинза или базилик нашинкованный,брынза сухая(овечья)кубиками,оливковое масло,перец белый молотый,лимонный сок.
Желательно добавить ещё сум-сум (это на иврите, я забыл как на русском)
Это такие маленькие белые семечки которые используются при выпечке, но не тмин.Можно и без них .
Приятного аппетита!
Итак:
Помидоры черри ,огурцы полукружками,кинза или базилик нашинкованный,брынза сухая(овечья)кубиками,оливковое масло,перец белый молотый,лимонный сок.
Желательно добавить ещё сум-сум (это на иврите, я забыл как на русском)
Это такие маленькие белые семечки которые используются при выпечке, но не тмин.Можно и без них .
Приятного аппетита!
А я простые салатики люблю) такие как:
Рукулла салат
Листья салата (рукуллы) промыть обсушить, разложить на блюдо... помидорки черри разрезать пополам и разложить на салатные листья, нарезать перья зеленого лука посыпать ими помидорки и салат (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ).
Все ето посолить, выдавить на ето все пол лимона, и полить оливковым маслом, (можно и растительным) (ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)
Украсить маслинками.
или так же очень простой салат:
думаю все его уже раз, но готовили
Салат №1
помидорки, огурцы, лук, перец зеленый,и дольку чеснока... все ето нарезать полукольцами, посолить и заправить растительным маслом.
Салат№2
капусту нашинковать тонко, огурцы кольцами, зеленый лук кольцами, укроп, петрушку... все ето посолить, заправить уксусом и маслом.
Салат№3
Тунфиш в масле (консерва) выложить в блюдо, туда добавить кукурузу консервированую, нарезать помидорки, лук зелени любой, посолить,поперчить и добавить немного масла (так-как тунфиш уже содержит масло), перемешать приятного апетита
Рукулла салат
Листья салата (рукуллы) промыть обсушить, разложить на блюдо... помидорки черри разрезать пополам и разложить на салатные листья, нарезать перья зеленого лука посыпать ими помидорки и салат (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ).
Все ето посолить, выдавить на ето все пол лимона, и полить оливковым маслом, (можно и растительным) (ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)
Украсить маслинками.
или так же очень простой салат:
думаю все его уже раз, но готовили
Салат №1
помидорки, огурцы, лук, перец зеленый,и дольку чеснока... все ето нарезать полукольцами, посолить и заправить растительным маслом.
Салат№2
капусту нашинковать тонко, огурцы кольцами, зеленый лук кольцами, укроп, петрушку... все ето посолить, заправить уксусом и маслом.
Салат№3
Тунфиш в масле (консерва) выложить в блюдо, туда добавить кукурузу консервированую, нарезать помидорки, лук зелени любой, посолить,поперчить и добавить немного масла (так-как тунфиш уже содержит масло), перемешать приятного апетита
Грибы с кальмарами
Белые грибы отварить и порезать соломкой.
Так же соломкой режем картофель, огурцы, кальмары и яйцо.
А заправляем майонезом с свежее молотым перцем и горчицей.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Салат "Помидорный"
Помидоры нарезать кубиками, сыр на терке (немного) добавить зелень, посолить, добавить зубчик чеснока, майонез или сметану.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Французский салат"
1 слой: Порезать лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) полукольцами. Ошпарить кипятком. Сверху майонезом.
2 слой: Тертая морковь (свежая). Майонез.
3 слой: 1-2 яблока, желательно сладкие, на мелкой терке. Без майонеза!!!
4 слой: 2 вареных яйца, на мелкой терке. Майонез.
5 слой: Тертый сыр.
Салат "Новогодний"
Необходимые продукты:
филе сельди – 300 г,
огурцы маринованные – 300 г,
лук – 2 шт.,
яблоки – 2 шт.,
майонез
Лук нарезать полукольцами, а яблоки – кубиками. Нарезанное кусочками филе сельди идет в салат вместе с рассолом. Нарезать маринованные огурцы кисло-сладкого вкуса и заправить майонезом. Салат перемешать, посыпать свежемолотым перцем и полить огуречным рассолом. Есть с отварной рассыпчатой картошкой.
Белые грибы отварить и порезать соломкой.
Так же соломкой режем картофель, огурцы, кальмары и яйцо.
А заправляем майонезом с свежее молотым перцем и горчицей.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Салат "Помидорный"
Помидоры нарезать кубиками, сыр на терке (немного) добавить зелень, посолить, добавить зубчик чеснока, майонез или сметану.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Французский салат"
1 слой: Порезать лук (1-2 луковицы, в зависимости от размера) полукольцами. Ошпарить кипятком. Сверху майонезом.
2 слой: Тертая морковь (свежая). Майонез.
3 слой: 1-2 яблока, желательно сладкие, на мелкой терке. Без майонеза!!!
4 слой: 2 вареных яйца, на мелкой терке. Майонез.
5 слой: Тертый сыр.
Салат "Новогодний"
Необходимые продукты:
филе сельди – 300 г,
огурцы маринованные – 300 г,
лук – 2 шт.,
яблоки – 2 шт.,
майонез
Лук нарезать полукольцами, а яблоки – кубиками. Нарезанное кусочками филе сельди идет в салат вместе с рассолом. Нарезать маринованные огурцы кисло-сладкого вкуса и заправить майонезом. Салат перемешать, посыпать свежемолотым перцем и полить огуречным рассолом. Есть с отварной рассыпчатой картошкой.
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2850
тут тоже рецепты интересные
тут тоже рецепты интересные
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
недавно попробовали салатик, мы с мужем его назвали "салат-дрестун"
сырая свекла, сырая морковка, соленый огурец, картофельные чипсы, консервированный горошек (можно еще и кукурузку), зелень петруши и укропа.
Свеклу с морковкой тру на китайской терке, огурцы - длинной соломкой, чипсы делаю сама. (Тонко-притонко шинкую картошку, промываю, высушиваю, зажариваю до состояния чипсов). Все это смешивается, заправляется майонезом.
сырая свекла, сырая морковка, соленый огурец, картофельные чипсы, консервированный горошек (можно еще и кукурузку), зелень петруши и укропа.
Свеклу с морковкой тру на китайской терке, огурцы - длинной соломкой, чипсы делаю сама. (Тонко-притонко шинкую картошку, промываю, высушиваю, зажариваю до состояния чипсов). Все это смешивается, заправляется майонезом.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Edellewaise
- Старожил
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:38
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
любимый мой салат делается очень быстро и просто и очень хорош как закуска под водочку:
- баночка консервированных ананасов
- 200-300-400 г. сыра
- 4-5 зубочков чесночка
- пакетик майонеза
Ананасынарезаются кубиками, сыр трется на терке, чесно давится в чеснодавилке. Все смешивается и запраляется майонезом, можно посолить по вкусу.
Рецепт не особо оригинальный, но я и мои гости всегда его слопываем первым.
- баночка консервированных ананасов
- 200-300-400 г. сыра
- 4-5 зубочков чесночка
- пакетик майонеза
Ананасынарезаются кубиками, сыр трется на терке, чесно давится в чеснодавилке. Все смешивается и запраляется майонезом, можно посолить по вкусу.
Рецепт не особо оригинальный, но я и мои гости всегда его слопываем первым.
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Сообщения: 7271
- Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:01
- Откуда: Geneva
- Контактная информация:
Мой рецепт салат "Пикадор" (почему не знаю)
Банка грибов-маринованых
Банка маслин без косточек
Ветчина-300
Гогошар-2шт.
Сыр-200 (по желанию) я делаю с ним
Всё нарезать соломкой и добавить майонез-250гр, Главное сделать один раз,очень вкусно,попробуйте.
Нашла ещё один рецептик...
Салат "Пикадор" (язык говяжий, огурчики маринов.,лук)
Салат "Перепелиное гнездо" (жар.шампиньоны,гр.орехи,пер.яйца)
Салат "Греческий" ( св.овощи, брынза, оливки)
Салат "Адмиральский" (кальмары,креветки,яйца,крабы)
[off]добавлено спустя:[/off]
Странно,но ещё один
Пикадор (пряный горячий салат: королевские тигровые креветки, мидии Киви и морские гребешки с гарниром из слегка обжаренного шпината, китайской капусты, латука и шампиньонов )
Банка грибов-маринованых
Банка маслин без косточек
Ветчина-300
Гогошар-2шт.
Сыр-200 (по желанию) я делаю с ним
Всё нарезать соломкой и добавить майонез-250гр, Главное сделать один раз,очень вкусно,попробуйте.
Нашла ещё один рецептик...
Салат "Пикадор" (язык говяжий, огурчики маринов.,лук)
Салат "Перепелиное гнездо" (жар.шампиньоны,гр.орехи,пер.яйца)
Салат "Греческий" ( св.овощи, брынза, оливки)
Салат "Адмиральский" (кальмары,креветки,яйца,крабы)
[off]добавлено спустя:[/off]
Странно,но ещё один
Пикадор (пряный горячий салат: королевские тигровые креветки, мидии Киви и морские гребешки с гарниром из слегка обжаренного шпината, китайской капусты, латука и шампиньонов )
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Продолжаем эксперименты в моей научной лаборатории и кухне по савмиститильству.
Салат "Аполлон 13"
Баночка грибов в воде подсоленной (резанные на ломтики) (консерва) ~ 350-400 гр
Баночка кукурузы сладкой (тоже консерва бля) ~ ---||----
Грамм 150-170 куриной грудинки варёной.
Зелень петрушки
Зелень лука (можно и без).
Майонез, соль,белый молотый перец.
Грибы, кукурузу воду слить и в глубокую большую тарелку высыпать.
Грудинку нарезать туда размером примерно как пол-ломтика гриба.кубиками.
Петрушки и лук чуть нарезать мелко-мелко.
Добавляем майонез, соль, перец.
Получилось Очень вкусно.
Прияттного аппетитта!
Салат "Аполлон 13"
Баночка грибов в воде подсоленной (резанные на ломтики) (консерва) ~ 350-400 гр
Баночка кукурузы сладкой (тоже консерва бля) ~ ---||----
Грамм 150-170 куриной грудинки варёной.
Зелень петрушки
Зелень лука (можно и без).
Майонез, соль,белый молотый перец.
Грибы, кукурузу воду слить и в глубокую большую тарелку высыпать.
Грудинку нарезать туда размером примерно как пол-ломтика гриба.кубиками.
Петрушки и лук чуть нарезать мелко-мелко.
Добавляем майонез, соль, перец.
Получилось Очень вкусно.
Прияттного аппетитта!
- Евгений_86
- Старожил
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2007 16:47
- Контактная информация:
- Cutsman
- Юзер
- Сообщения: 205
- Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 14:22
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
очень люблю в салат либо варённые яйца либо куски омлета фигачить
вот один из любимых состоит из помидор, зелёного лука, кукурузы, огурцов без кожуры(с кожурой почему-то не так вкусно получился) сухариков, ветчины и варёных яиц..по пропорции..ээ..ну.. помидор раза в 2 больше чем каждого из ингридиентов а остального поровну...ну кроме лука его мало совсем
и приправил майонезом с кетчупом впропорции 3:1 - собственная фишка )))
ОООчень вкусный салатик ))
ещё делал тёртую морковку с луком, кукурузой, яйцами варёными и майонезом вкусненько ))
вот один из любимых состоит из помидор, зелёного лука, кукурузы, огурцов без кожуры(с кожурой почему-то не так вкусно получился) сухариков, ветчины и варёных яиц..по пропорции..ээ..ну.. помидор раза в 2 больше чем каждого из ингридиентов а остального поровну...ну кроме лука его мало совсем
и приправил майонезом с кетчупом впропорции 3:1 - собственная фишка )))
ОООчень вкусный салатик ))
ещё делал тёртую морковку с луком, кукурузой, яйцами варёными и майонезом вкусненько ))