Салаты
Модератор: Lo
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
Салаты
Салаты бывают разные... как простые.. повседневные.. так и праздничные... так салаты могут быть из свежих овощей.. варенных, из экзотических продуктов, из солений, маронований... фруктовые.. с птицей и т.д. Народ давайте.. обмениватся разными салатами вот пару ... рецептов:
№ 1
Салат «Селеста»
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
№ 2
Салат из авокадо
-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать.
Закуска хороша к пиву.
№ 3
Салат из грейпфрутов и говядины
400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем
№ 1
Салат «Селеста»
Ананасы (консервированные) 1 банка, филе курицы 500г, кукуруза (консервированная) 1 банка, майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
№ 2
Салат из авокадо
-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать.
Закуска хороша к пиву.
№ 3
Салат из грейпфрутов и говядины
400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата
Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем
Чет ниче в голову не приходит.. Ну допустим, вот такой вот салатик на каждый день..
Не так экзотично как ананасы с рябчиками, зато повседневно и доступно.
Отварить макарошки (крупные), нарезать кубиками ветчину, лук репчатый + лук зеленый (желательно), макороны нарезать колечками, все это перемешать и заправить майонезом и кетчупом (можно приготовить специальный соус, но это уже дольше и стирается смысл "быстроты" блюда), посолить, поперчить и впринципе - готово! Можно "докидовать" ингридиенты по желанию и фантазии..
Соус к макарошкам можно сделать так (вообще он лучше подходит к спагетти, очень тяжелый - учтите). Банку краснодарского соуса (у нас продается и так называется "Соус краснадарский") вылить в кастрюльку. Развести под кастрюлькой маленький огонь и кинуть в ту же кастрюльку полпачки масла сливочного (можно меньше), туда же - чеснока потертого (на вскус, я люблю острый), поперчить, можно добавить пару ложек сметаны, все это должно покипеть/побулькать слегонца, привратиться в однородную смесь, туда же за несколько минут до приготовления высыпать петрушку. В изначальном варианте в эту же кастрюльку должны высыпаться спагетти... Но так как блюдо это весьма тяжелое для переваривания, я использую этот соус в качесте собсно соуса и приправы...
Не так экзотично как ананасы с рябчиками, зато повседневно и доступно.
Отварить макарошки (крупные), нарезать кубиками ветчину, лук репчатый + лук зеленый (желательно), макороны нарезать колечками, все это перемешать и заправить майонезом и кетчупом (можно приготовить специальный соус, но это уже дольше и стирается смысл "быстроты" блюда), посолить, поперчить и впринципе - готово! Можно "докидовать" ингридиенты по желанию и фантазии..
Соус к макарошкам можно сделать так (вообще он лучше подходит к спагетти, очень тяжелый - учтите). Банку краснодарского соуса (у нас продается и так называется "Соус краснадарский") вылить в кастрюльку. Развести под кастрюлькой маленький огонь и кинуть в ту же кастрюльку полпачки масла сливочного (можно меньше), туда же - чеснока потертого (на вскус, я люблю острый), поперчить, можно добавить пару ложек сметаны, все это должно покипеть/побулькать слегонца, привратиться в однородную смесь, туда же за несколько минут до приготовления высыпать петрушку. В изначальном варианте в эту же кастрюльку должны высыпаться спагетти... Но так как блюдо это весьма тяжелое для переваривания, я использую этот соус в качесте собсно соуса и приправы...
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
вот послдение. маленькие праздники.. взялся за эксперементы...
Салат "Мечта"
Берете... Варите картошку и свеклу. Картошку нарезаете кубиками. .как для "Оливье" .. а свеклу натерете на тёрке.. добавите лука... и всё это заправите майонезом...
Сначало кажется каша ... но вкусно оказывается.. когда пробуешь..
Салат "Мечта"
Берете... Варите картошку и свеклу. Картошку нарезаете кубиками. .как для "Оливье" .. а свеклу натерете на тёрке.. добавите лука... и всё это заправите майонезом...
Сначало кажется каша ... но вкусно оказывается.. когда пробуешь..
Салат, испробованняй мною к маминому дню рождения. Назвается как не знаю, название вроде - Куриная нежность или Томление под Грецким орехом - вполне подойдет
Салат режится слоями
1. Мелко яичко режится (можно трется)
- промазываем заправкой - 50%майонез+50% сметана (промазывем так ,чтоб не примять)
2. Чернослив, ессно без косточек режим соломкой
- промазываем
3. Соленый огурец тонкими длинными полосками (придает необходимый вкус) -
- промазываем
4 Курочка, прокрученная в мясорубке
- промазываем
6. И все обильно посыпаем мелкой крошкой грецкого ореха.
И усе это должно постоять хотя бы ночку. ОЧЕНЬ, очень вкусно!
Приятного
Салат режится слоями
1. Мелко яичко режится (можно трется)
- промазываем заправкой - 50%майонез+50% сметана (промазывем так ,чтоб не примять)
2. Чернослив, ессно без косточек режим соломкой
- промазываем
3. Соленый огурец тонкими длинными полосками (придает необходимый вкус) -
- промазываем
4 Курочка, прокрученная в мясорубке
- промазываем
6. И все обильно посыпаем мелкой крошкой грецкого ореха.
И усе это должно постоять хотя бы ночку. ОЧЕНЬ, очень вкусно!
Приятного
Последний раз редактировалось Гвоздика Ср мар 17, 2004 08:45, всего редактировалось 1 раз.
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
Салатик №1
берем любые салатные листья, консервированные очищенные мандаринки, стружку миндального ореха, почищенные подсолнечные семечки, сезамные семечки, мзюм, сухарики, немного сладкого репчатого лука колечками и все это заливаем малиновым дрессингом.
Салатик №2
на крупной терке вареная свекла + мелко покоцанные орехи грецкие + средне порезанные дольки апельсинов + белый изюм + почищенные яблоки кусочками + майонез.
Салатик №3
сырая морковка на мелкой терке + конесрвированная кукуруза + сладкий репчатый лук(немного) + майонез.
Салатик №4
зеленые палки сельдерея без листиков мелко нарезать+крабные палки тоже так же+майонез.
Приятного аппетита!
___________
берем любые салатные листья, консервированные очищенные мандаринки, стружку миндального ореха, почищенные подсолнечные семечки, сезамные семечки, мзюм, сухарики, немного сладкого репчатого лука колечками и все это заливаем малиновым дрессингом.
Салатик №2
на крупной терке вареная свекла + мелко покоцанные орехи грецкие + средне порезанные дольки апельсинов + белый изюм + почищенные яблоки кусочками + майонез.
Салатик №3
сырая морковка на мелкой терке + конесрвированная кукуруза + сладкий репчатый лук(немного) + майонез.
Салатик №4
зеленые палки сельдерея без листиков мелко нарезать+крабные палки тоже так же+майонез.
Приятного аппетита!
___________
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация: