Утка 1,5 кг
Масло 100 г
Белое вино 200 мл
Лимон 1 шт
Сметана 50 г
Соль, перец, петрушка
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле; затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 мин. Запекать до образования светло-коричневой корочки, через каждые 10 мин поливая утку образовавшимся соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. (Правда, такую утку лучше приготовить к приходу гостей, а после их ухода занияться любовью...)
Утка с лимонным соком и вином.
Модератор: Lo
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
Утка с лимонным соком и вином.
а вот если-бы в утку еще яблочек кислых порезать м-ммм.
ПРОВОКАТОР, где я на работе найду утку, лимон. этож до вечера сидеть и слюни глотать.
ПРОВОКАТОР, где я на работе найду утку, лимон. этож до вечера сидеть и слюни глотать.
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация: