Утка с лимонным соком и вином.

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Утка с лимонным соком и вином.

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

Утка 1,5 кг
Масло 100 г
Белое вино 200 мл
Лимон 1 шт
Сметана 50 г
Соль, перец, петрушка
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и обжарить на сливочном масле; затем облить вином и поставить в духовку на 35-45 мин. Запекать до образования светло-коричневой корочки, через каждые 10 мин поливая утку образовавшимся соком. Готовую утку уложить на блюдо, облить соком, смешанным со сметаной, украсить дольками лимона и зеленью петрушки. (Правда, такую утку лучше приготовить к приходу гостей, а после их ухода занияться любовью...)
Аватара пользователя
TRUE
Юзер
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 17:45

Сообщение TRUE »

ты это пробовал на вкус?вкусно? :o
Аватара пользователя
scardy
Юзер
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 19, 2003 17:14
Откуда: Кишинев

Утка с лимонным соком и вином.

Сообщение scardy »

а вот если-бы в утку еще яблочек кислых порезать м-ммм. :shy:
ПРОВОКАТОР, где я на работе найду утку, лимон. этож до вечера сидеть и слюни глотать. :mad:
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

TRUE писал(а):ты это пробовал на вкус?вкусно? :o
пробовал.. довольно приятный вкус... я не говорю о запахе.. который распространяется.. в течение приготовления этого блюда.. ухх
Ответить

Вернуться в «Кухня»