Курочка
Модератор: Lo
- jenova
- Продвинутый
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
- Откуда: Кишинев -> Германия
- Контактная информация:
Курочка
Рецепт очень прост, быстр, но тем не менее блюдо - очень вкусное.
Готовлю я его пероидически, нам пока не приелось.
Итак, 2 куриные грудки нарезаем полосками и кидаем в раскаленную сковороду, через 2 мунуты туда же отправляются нарезанные тонкими полосками томаты, паприка (красная, желтая, зеленая), за неимением паприки ВПОЛНЕ она заменяема сладким болгасрким перцем. Пока все это дело тушится в собственном соку, готовим куриный бульон и размешиваем в нем 2-3 ст.ложки карри. Заливаем этим соусом курочку и оставляем на среднем огне на 10 минут повариться.
Одновременно с этим варим рис (рисовую лапшу), соединяем с готовой курочкой и подаем на стол
Ремарка: блюдо не перчить и не солить до последнего! Карри бывает разное, у меня, например, очень перченое и соленый бульон (я делаю из половинки кубика), так что главное не переборщить
Приятного аппетита
Готовлю я его пероидически, нам пока не приелось.
Итак, 2 куриные грудки нарезаем полосками и кидаем в раскаленную сковороду, через 2 мунуты туда же отправляются нарезанные тонкими полосками томаты, паприка (красная, желтая, зеленая), за неимением паприки ВПОЛНЕ она заменяема сладким болгасрким перцем. Пока все это дело тушится в собственном соку, готовим куриный бульон и размешиваем в нем 2-3 ст.ложки карри. Заливаем этим соусом курочку и оставляем на среднем огне на 10 минут повариться.
Одновременно с этим варим рис (рисовую лапшу), соединяем с готовой курочкой и подаем на стол
Ремарка: блюдо не перчить и не солить до последнего! Карри бывает разное, у меня, например, очень перченое и соленый бульон (я делаю из половинки кубика), так что главное не переборщить
Приятного аппетита
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- portishead
- Модератор
- Сообщения: 2002
- Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
- Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
- Контактная информация:
Вот еще один про курочку :
Курица, убитая ни за что... (рецепт)
- Убить курицу ударом в спину.
- Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
- Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
- Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
- Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
- Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
- Разрушить церковь. Ограбить слепого.
- Сделать что-нибудь нехорошее.
- Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
- Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
- Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
- Снять.
- Съесть.
- Впасть в мизантропию.
Курица, убитая ни за что... (рецепт)
- Убить курицу ударом в спину.
- Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
- Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
- Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.
Для приправы.
- Любая зелень, кроме баксов. Срезать взмахом кинжала.
- Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
- Разрушить церковь. Ограбить слепого.
- Сделать что-нибудь нехорошее.
- Также нужны соль и апельсин.
Способ приготовления.
- Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
- Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
- Снять.
- Съесть.
- Впасть в мизантропию.
-
- Старожил
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: Сб окт 11, 2003 21:41
- Откуда: из норы. йопт, шо за вопросы?!
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- G0blin
- Старожил
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 18:59
- Откуда: Шизино
- Контактная информация:
jenova,
У меня шэфф долго понтовался что он ниибацца мастер готовки, причём всех своих гостей потчевал курицей карри с рисом. Потом мы случайно нашли у него на кухне завалы риса скоростоного приготовления типа "старый ниггер дядя бэнц" и пакетики с соусом кари типа "просто добавь воды"
Куричуа прикольно просто ажренная полосками с востчестшерским соусом...
У меня шэфф долго понтовался что он ниибацца мастер готовки, причём всех своих гостей потчевал курицей карри с рисом. Потом мы случайно нашли у него на кухне завалы риса скоростоного приготовления типа "старый ниггер дядя бэнц" и пакетики с соусом кари типа "просто добавь воды"
Куричуа прикольно просто ажренная полосками с востчестшерским соусом...
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
G0blin писал(а):jenova,
У меня шэфф долго понтовался что он ниибацца мастер готовки, причём всех своих гостей потчевал курицей карри с рисом. Потом мы случайно нашли у него на кухне завалы риса скоростоного приготовления типа "старый ниггер дядя бэнц" и пакетики с соусом кари типа "просто добавь воды"
Куричуа прикольно просто ажренная полосками с востчестшерским соусом...
М-дя... Здесь КУХНЯ...
- G0blin
- Старожил
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 18:59
- Откуда: Шизино
- Контактная информация:
Маркиз Де Хомяк,
[off]Шо те не нравится? разговорчики на кухне всегда были и будут [/off]
Если ты хочешь рецептов курицы -- их есть у меня. Очень приятсвенно получается еслди курицу просто обжарить (кубинками нарезанную или полосками) и в конце жарки добавить ананас кубиками порубленный. Подавать лучше с рисом или чемто таким, оно соку много даёт
[off]Шо те не нравится? разговорчики на кухне всегда были и будут [/off]
Если ты хочешь рецептов курицы -- их есть у меня. Очень приятсвенно получается еслди курицу просто обжарить (кубинками нарезанную или полосками) и в конце жарки добавить ананас кубиками порубленный. Подавать лучше с рисом или чемто таким, оно соку много даёт
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- G0blin
- Старожил
- Сообщения: 1220
- Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2002 18:59
- Откуда: Шизино
- Контактная информация:
Маркиз Де Хомяк,
ААаа понял, ты фанат рецептов для истинных домохозяек. Такие рецпты должны занимать не менее 5-6 абзацев и включать все возможные варианты операций на кухне (варка--жарка--парка) и не менее 100 ингридиетов. Полварёшку те в руки Я предпочитаю простые и лёгкие рецепты, в которые ты могешь внести нотку своей души
Лови птичий рецепт
Сациви.
Hа 1 кг индейки надо 1 кг грец. орехов. Чищеных. 1 луковицу, уцхо-сунели, мелко молотый кориандр, перец красный и черный, 1 яйцо сырое, соль, 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока.
Птичку сварить до готовности, не солить, разделать на порционные куски. Вместе с костями, а можно и без, я кости вынимаю. Подсушить в духовке или гриле, я "сушу" в микроволновке, с режимом гриль+микроволны слабенькие. Это недолго, чтоб не обгорели. Теперь посолить, и пусть остывает.
Пока птица варится надо перебрать и 2 раза прокрутить через мясорубку орехи.
С бульона снять жирок, плавающий на поверхности. Hа нем потушить мелко-мелко нарезанную луковицу. До прозрачности, но ни в коем случае не до золотистости! В готовый лук влить 2 стол. ложки 9-ти% уксуса, еще пару секундочек пусть покипит и снять с огня. Посолить, поперчить, насыпать специи. Да, кориандра надо примерно половинку ч. л., сунелей - меньше. Я все сыплю на глазок, поэтому мне трудно сказать. Всю эту луково-специальную массу помешать, и пусть остывает.
Когда остынет бульон, то взбитое яйцо вливаем в него. Лучше не сразу во весь бульон, а в половину, например. Теперь, если лук остыл, то смешиваем его с орехами, и потом потихоньку начинаем вливать туда бульон, сначала тот, в котором есть яйцо. Тщательно перемешиваем! Hадо добиться консистенции жидкой сметаны, даже кефира, Пробуем, если надо - досаливаем. Еще примечание - туда перца не надо много. Выдавливаем чеснок. В полученный соус кладем куски птицы.
"Забываем" на ночь/сутки в холодильнике. Перед подачей на стол _не_ подогревать!! Hазывается сациви, а "циви" - по-грузински - "холодный".
Подавать на стол в глубокой посудине, типа супницы. Чтобы куски индюшки были почти полностью покрыты соусом.
В этом рецепте индюшку можно заменить старым петухом. Вообще мясо должно быть не нежным, чтобы оно больше в себя впитало соуса.
Lf_ htwgn zt vjq_ dszen bp vjtq reajzzjq ,fps
ААаа понял, ты фанат рецептов для истинных домохозяек. Такие рецпты должны занимать не менее 5-6 абзацев и включать все возможные варианты операций на кухне (варка--жарка--парка) и не менее 100 ингридиетов. Полварёшку те в руки Я предпочитаю простые и лёгкие рецепты, в которые ты могешь внести нотку своей души
Лови птичий рецепт
Сациви.
Hа 1 кг индейки надо 1 кг грец. орехов. Чищеных. 1 луковицу, уцхо-сунели, мелко молотый кориандр, перец красный и черный, 1 яйцо сырое, соль, 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока.
Птичку сварить до готовности, не солить, разделать на порционные куски. Вместе с костями, а можно и без, я кости вынимаю. Подсушить в духовке или гриле, я "сушу" в микроволновке, с режимом гриль+микроволны слабенькие. Это недолго, чтоб не обгорели. Теперь посолить, и пусть остывает.
Пока птица варится надо перебрать и 2 раза прокрутить через мясорубку орехи.
С бульона снять жирок, плавающий на поверхности. Hа нем потушить мелко-мелко нарезанную луковицу. До прозрачности, но ни в коем случае не до золотистости! В готовый лук влить 2 стол. ложки 9-ти% уксуса, еще пару секундочек пусть покипит и снять с огня. Посолить, поперчить, насыпать специи. Да, кориандра надо примерно половинку ч. л., сунелей - меньше. Я все сыплю на глазок, поэтому мне трудно сказать. Всю эту луково-специальную массу помешать, и пусть остывает.
Когда остынет бульон, то взбитое яйцо вливаем в него. Лучше не сразу во весь бульон, а в половину, например. Теперь, если лук остыл, то смешиваем его с орехами, и потом потихоньку начинаем вливать туда бульон, сначала тот, в котором есть яйцо. Тщательно перемешиваем! Hадо добиться консистенции жидкой сметаны, даже кефира, Пробуем, если надо - досаливаем. Еще примечание - туда перца не надо много. Выдавливаем чеснок. В полученный соус кладем куски птицы.
"Забываем" на ночь/сутки в холодильнике. Перед подачей на стол _не_ подогревать!! Hазывается сациви, а "циви" - по-грузински - "холодный".
Подавать на стол в глубокой посудине, типа супницы. Чтобы куски индюшки были почти полностью покрыты соусом.
В этом рецепте индюшку можно заменить старым петухом. Вообще мясо должно быть не нежным, чтобы оно больше в себя впитало соуса.
Lf_ htwgn zt vjq_ dszen bp vjtq reajzzjq ,fps
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация: