Страница 1 из 1

Плацинты

Добавлено: Ср авг 29, 2007 07:55
Зайка
Подскажите пожалуйста рецепт ентого блюда, желательно с точными пропорциями и последовательностью

Добавлено: Вт ноя 06, 2007 21:04
Aborigen

Добавлено: Вт ноя 06, 2007 22:25
Clicker
[off]Aborigen,
щяс будут просьбы, подскажите путевый словарь... :D [/off]

Добавлено: Вт ноя 06, 2007 23:00
Aborigen
Clicker,
:lol:

Добавлено: Сб ноя 10, 2007 19:37
Зайка
Clicker,
Угадал!
если знала бы румынский, то наверное и рецепт знала...
Aborigen,
Спасибо что откликнулся

Добавлено: Сб ноя 10, 2007 20:25
ТIАNА
По-моему в плацинтах очень сложно с точными пропорциями, потому как все на глаз и на ощупь делается....но можно делать примерно так:
на 700 мл воды 1-1.5 кг муки (опять же по консистенции надо смотреть, чтоб тесто мягким было, но не жидким!) и полчайной ложечки соли примерно...все это замесить и раздеть примерно на 15 лепешек... Каждую лепешку хорошо намазать рстительным маслом (можно складывать горочкой друг на друга) и оставить на 15 минут. Потом стелится на стол некое подобие скатерти, которую не жалко и на ней каждая эта лепешка растягивается в тоооненький квадратик, см 50*50 примерно, смотря как тянется (но вообще тянутся будет только в том случае если мука очень хорошая), вот. Потом с одного краю накладываешь начинку, приподнимаешь край скатерти и оно начинает заворачиваться. Это все на противень и в духовку. Если все получится должно выйти очень вкусно, такие почти слоеные штучки, примерно это в наших магазинах и называется "плэчинте". Хотя бывает и другие жаренные. :)
http://www.myjane.ru/recipes/text/?id=537&printer=ok

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 07:21
Зайка
ТIАNА,
Спасибо, я как раз с картошечкой люблю!

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 14:33
Aborigen
Зайка,
всегда пожалуйста .

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 15:20
ТIАNА
И от меня всегда пожалуйста :)

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 16:13
Dinaira
на практике.. нам давали уже готовое тесто.. а мы уже только формовали и выпекали...
значится... тесто это раскатывалось и нарезалось весом по 110 гр, штучка, на этот квадратк в серединку клалась капуста и заворачивалась конвертиком.. затем это смазывалось яйцом и выпекалось... :?

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 16:47
Aborigen
Dinaira,
пле вспомнил... както раз бывал в сталовке на ботанике в универе блок №10 кадастру и геодезия, так как у нас в № 9 постоянно забито ,так там хавку взвешивают :cranky:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

политех