Страница 1 из 1

печень и сердце;)

Добавлено: Сб апр 28, 2007 20:29
dings_krizis
кто какие рецепты может предложить, ну и к какому блюду :idea:

Добавлено: Сб апр 28, 2007 23:05
Тверская
Я вот никак не могу попробовать нормально приготовленную печень. Говорят, чтобы она не горчила, надо как то по особенному готовить. Я сколько не ела-не нравится. :spy:

Добавлено: Вс апр 29, 2007 00:57
dings_krizis
я её вначале варил, а потом тушил с большим числом лука, получалось обалдено и с макарошами, а может что ещё есть, ну может соус там какой или ещё чего?!??!?
не знаю, у меня ничего не горчило,
обьеденье:glasses:

Добавлено: Вс май 06, 2007 02:30
Larry Flint
Чтоб не горчило, при жарке, когда почти готово мясо добавляем лимонный сок немного - он должен вывести приторный вкус и горечь.Можно даже сырую печень перед готовкой подержать в подсоленной воде минут 20.

Добавлено: Вс май 06, 2007 03:03
Papa Karlo
У! Рецепт печеночки в эту пору старта жарки на природе:

-Нарезаем достаточно большими кусками - пластами
-слегка отбиваем
-маринуем (долго не надо, пока доедете до места пикника, пока костер, будет достаточно); маринад как и для шашлыка
-хорошо если у вас есть кукурузная мука (заменители: паировочные сухари или обычная мука) - перед приготовлением слегка обваоиваем в муке или сухарях
-на костре (на углях конечно) готовим на решетке
-на этой же решетке готовим овощи (перцы, помидоры, лук из маринада, сырые шампиньоны)

-на этом же костре (надо его большим делать) в это время еще будет готовиться одновременно гтовящийся шашлык, а вы уже утолите слегка свой аппетит нежной печеночкой и легкими овощами

Дома же из печени (желательно гусиной, но накрайняк пойдет куриная) иногда балую себя паштетом фуа-гра. Элементарно. Рецептов в нете полно должно быть )


Сердце? Изредка сердце с почками использую для приготовления классического рассольника, когда предвижу серьезную пьяночку - чтобы утром горячим рассольничком улучшить состояние )


Изображение

Добавлено: Ср июн 13, 2007 10:51
Edellewaise
мы дома делаем так:

сырую печень очищаем от верхней пленки(если это печень свиная или говяжья, птичью не надо) и замачиваем в молоке на часик. Потом нарезем кусочками и панируем в муке и слегка обжариваем(не до полной готовности). Потом тушим печень с большим-большим количеством лука, солим, перчим, обязательно кладем листочек-два лаврушечки. Накрывем крышкой и тушим до полной готовности. Мммммм ... объедение! За уши не оттащишь. ;)

Добавлено: Пт июн 15, 2007 12:02
Larry Flint
Edellewaise,
Однако!Панировка в муке - это что-то новое для меня.)

Добавлено: Чт июн 28, 2007 14:18
Papa Karlo
Larry Flint, (однако я панирую свежую рыбу в кукурузной муке грубого помола)))))))))

Добавлено: Чт июн 28, 2007 14:41
katrusea
Papa Karlo писал(а):однако я панирую свежую рыбу в кукурузной муке грубого помола

Папа вот на рыбалке был рыбок симпотишных наловил Какраз этим сегодня и займусь! :gg:

Добавлено: Чт июн 28, 2007 14:56
Larry Flint
Papa Karlo,
Так то ж РЫБА )).