Pasta freda

Модератор: Lo

Ответить
Аватара пользователя
CnbS
Старожил
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 19:14
Контактная информация:

Pasta freda

Сообщение CnbS »

Очень вкусная и оригинальная штука..:)
Шо нада:
Макароны.. строго из твёрдых сортов пшеницы, не соломка, лучше брать итальянские или немецкие, молдавские не стоит... они должны быть толстыми и не длинными 5-7см где то... мне понравились типа бантики или бабочки немецкие...а идельно это трубочки 5-7см.. диаметром 1см где та.. с дыркой.. т.е. пустые :)
помидоры,чеснок,базилик (василёк, на базаре продаётся..),оливоквое масло (и никакое другое)..

Готовится очень просто...
Помидорки, чеснок, базилик нарезаем.. мелко или покрупнее как кому нравится..:).... солим слегка.. и поливаем маслом..перемешиваем.. получается типа как салатик.. с интересным ароматом :)..
Макароны варим до готовности (не забываем канеша посолить)...не развариваем.. даже лучше немного недоварить чтоб твёрденькие были.. но всё же готовые...Када сварятся сливаем воду (не промываем)... и оставляем чтоб охладились( можно немного смазать оливкомвым маслом..врдуг слепятся?)..Охладится они должны не полностью (а то точно слепятся).. пускай будут тёплыми..
Кидаем макароны в наш салат...:).. мешаем хорошенько... и.. ставим в холодильник :).. ждём пока охладиться.. достаём и наслаждаемся...

в оригинале туда ещё кидаются оливки.. но я с ними не пробовал.. они мне не нравятся..:)

Пофтэ бунэ! :gg:
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

мля, а у меня осточертевшая китайская рисовая лапша... :mad:
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

интересная бурда получается.. всё завтра готовлю
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Маркиз Де Хомяк,

ну и шо, как прошла дегустация ? :)

CannabiS`,
даа.. моя мама, когда приехала, тоже тыщу вариантов с чем смешать макароны выдавала :D Помнится, даже с креветками ели 8)
Аватара пользователя
jenova
Продвинутый
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Пн май 19, 2003 15:26
Откуда: Кишинев -> Германия
Контактная информация:

Сообщение jenova »

Паста с креветками - обалденная штука. А если к креветкам еще осьминогов и кальмаров подмешать, поджарить всю эту мешанину в томатно-чесночном соусе и смешать с пастой....
Обалденно вкусно получается :)
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

С креветками, мидиями, рапанами и еще какой-то морской фигней мы этим летом плов ели. Ммм... не передаваемые ощущения. Я не особый фанат этих морских продуктов, но это блюдо подкупило мое сердце :)
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

~ПОРТИСХЭД~

мене по крайней мере понравилось... не знаю.. как моему бате.. он вроде как услыхал что это эксперемент.. не ел..

а на счет плова.. с морской фигней.. эт вкусно.. сам питался. пока был в болгарии этим... но нельзя злоупотреблять :)
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Маркиз Де Хомяк,

и почему же ? :roll: Только смотри, чтобы благодаря твоим напутствиям, тему не перенесли в форум Здоровье :D
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

[quote="~ПОРТИСХЭД~"]

потому что у мамы моей один раз эксперемент не удался.. .а он поел это.. гыыыыы.. вот до сих пор не любит... есть. .пока вся семья не попробует.. а так как.. её сейчас нет в полном составе.. он не решается пробовать.
а в здоровье, врядли нас перенесут :)....
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Маркиз Де Хомяк,
а на счет плова.. с морской фигней.. эт вкусно.. сам питался. пока был в болгарии этим... но нельзя злоупотреблять
Я спрашивала про это.
Аватара пользователя
CnbS
Старожил
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 19:14
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

~ПОРТИСХЭД~,
Вариантов у них действительна дофига :).. и легко всё готовится...
Я почему то не люблю морскую фигню...не понравилось мне :).. лучше с мяском..:)
Аватара пользователя
Грызь Вострокопытная
Старожил
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 21:04
Откуда: от верблюда

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Буэээээ... Ненавижу чеснок, фигово мне от нево савсем.
Не пробовали макароны с маринованной морской капустой?
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Грызь Вострокопытная,
Грызя, может ты у нас вампир скрытый ? Им тоже от чеснока не сладко :D
Неа.. такого еще не ели. Их смешивают ?
Аватара пользователя
Грызь Вострокопытная
Старожил
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2002 21:04
Откуда: от верблюда

Сообщение Грызь Вострокопытная »

[off]Ага. Вампирища. И от солнца у меня, кстати, аллергия. Дитя падземелья, адним неприличным словом...[/off]

Дык не знаю, сама тоже не пробовала. Думала, што может кто-то в курсе...
Аватара пользователя
Pelionka
Старожил
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Вт авг 20, 2002 12:47
Откуда: отсюда
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

Грызь Вострокопытная,
мася мой увлекается... говорит вкусно, но он это с рисовой китайской все поглощал..

2 олл: кстати, вся морская фигня с этой самой рисовой идет идеально!!! рекомендую... с томатном соусе... аааааа, мням-мням... где-то у меня еще банка тунца в томате завалялась, иду лапшу варить... *захлебываясь*
Аватара пользователя
CnbS
Старожил
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 19:14
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

Грызь Вострокопытная,
Так можно и без чеснока совсем... кому как нравицца..
Аватара пользователя
portishead
Модератор
Сообщения: 2002
Зарегистрирован: Сб авг 24, 2002 06:00
Откуда: город Сильвермун, что на карте Калимдора
Контактная информация:

Сообщение portishead »

CannabiS`,

[off]еще один вампЫрёнышь появилсИ :) [/off]
Аватара пользователя
Маркиз Де Хомяк
Завсегдатай
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
Контактная информация:

Сообщение Маркиз Де Хомяк »

~ПОРТИСХЭД~ писал(а):CannabiS`,

[off]еще один вампЫрёнышь появилсИ :) [/off]
развелось.. их.. надо приучать, а то смотри еще что наделают :)

а дегустация была кульная %) живой.
Ответить

Вернуться в «Кухня»