Название: Как приготовить дельный шашлык
Автор: Fizzer
Издательство: Internet
Год: 2006
Страниц: 27
Формат: DOC
Размер: 405 Kb (RAR)
Язык: Русский
Шашлык.
Рецепты приготовления шашлыка.
Как приготовить шашлык из баранины, говядины, свинины.
http://up.spbland.ru/files/060626169/
PSiH.tm спасибо rosty за материал.
http://forum.md/Discuss.aspx?id=854862
Шашлык, рецепты
Модератор: Lo
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Стырил рецепт с одного форума:
Важно:
Если баран был девственен, то запаха специфичного не будет.А если вы не уверены в нём,то специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.
[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]Берём баранину,рёберную часть,рубим кусками-4 на 4 см,посыпаем
молотым перцем,резанным луком,перемешиваем каждые пару часов,
держим в холодильнике,через 6 часов притрушиваем солью,ещё
через два добавляем два стакана сухого белого вина,через два часа
нанизываем на шампуры и на средних углях обжариваем до золотистого
цвета.Я много пробовал рецептов,получается жестковатое мясо,этот
рецепт опробован многими моими товарищами-признан лучшим-
мясо можно есть губами.Не забудьте сбрасывать мясо с шампуров в
кастрюлю пересыпая резанным с петрушкой лукоми кинзой,чуть сбрызнутым
уксусом,приятного аппетита!
Важно:
Если баран был девственен, то запаха специфичного не будет.А если вы не уверены в нём,то специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
И ещё, кое что ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!!!
Один мужик дагестанец открыл мне страшную тайну - на Кавказе издавна ( а вернее из покон веков) мариновали мясо для жарки на углях вот так:
лук,перец чёрный,и зелень(мелка парубленная, укроп, кинза и так далее.) Это все, больше ничего.(3-5 часов))Никакого уксуса!!! Это разрушает вкус мяса, и его пищевую ценность.
А, и при нашампуривании куски должны быть плотно рядом - так сок сохраняется.
А уксус кефир пиво майонез и прочие баржомы - это нововведения для шашлыка.
Я аж сам был в шоке, как это настоящий шашлык и без уксуса!?
А вон оно как, когда-то давно не было ускуса и пива.
Один мужик дагестанец открыл мне страшную тайну - на Кавказе издавна ( а вернее из покон веков) мариновали мясо для жарки на углях вот так:
лук,перец чёрный,и зелень(мелка парубленная, укроп, кинза и так далее.) Это все, больше ничего.(3-5 часов))Никакого уксуса!!! Это разрушает вкус мяса, и его пищевую ценность.
А, и при нашампуривании куски должны быть плотно рядом - так сок сохраняется.
А уксус кефир пиво майонез и прочие баржомы - это нововведения для шашлыка.
Я аж сам был в шоке, как это настоящий шашлык и без уксуса!?
А вон оно как, когда-то давно не было ускуса и пива.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Гоша
- Старожил
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 12:11
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Larry Flint, тут занеш.. даже шопский салат.. режут поидоры на 5-6 частей.. крпнми кусками.. и огурцы так же.. и вот когда крупно нарезанно.. на мой вскус.. лутче.. сока больше.. и ваабще.. и сейчас пойду поем.. а то начал думать о шашлычке.. ох как захотелось.. еше винца и на природе.. ваабше клас..
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 20:33
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Мясо нарезается не мелко (это важно)! Лук нарезается как Вам нравится. На три кило. мяса - один кило. лука! Покупается аджика грузинская в стеклянной баночке, (продается во второй с лева, палатке, от входа в отдел копченного мяса на центральном рынке в Кешике) и добавляется одна чайная ложка на один кило. мяса! Естественно травки (петрушки) пучек на три кило.! Два помидорчика свежих - раздавить и кинуть туда-же. Соль по вкусу........ А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ - МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ!!!! ДА, ДА, Две столовые ложки на три кило мяса. Чуть не забыл - сто грамм томатного сока. Спасибо за внимание.