Страница 1 из 2

Итальянская кухня

Добавлено: Ср мар 01, 2006 10:30
ITALY
Решил открыть эту тему потому что обожаю Итальянскую кухню... Пицца... Паста... Это все очень вкусно :)

Всевозможные Итальянские блюда:
http://www.cooking-book.ru/national/italian/

Спагетти (этим все сказано ;) )
http://www.italyproject.ru/cucina/pasta_ricette.htm

з.ы. Есть возможность доставки настоящего Итальянского сыра из Рима :) - Стучитесь договоримся :)

Всем, Bon Appetite! :)

Добавлено: Ср мар 01, 2006 11:55
Beauty Star
ITALY,
настоящий итальянский сыр из Рима - это какой? :spy:

Добавлено: Ср мар 01, 2006 12:18
ITALY
Beauty Star,
Сортов сыра - очень много... Любой Итальянский Сыр...

Добавлено: Пн июн 05, 2006 00:49
Nadea88
ITALY,
А как сами итальянцы относятся к пасте типа Барилла и т.д., то что продается у нас?

Добавлено: Пн июн 05, 2006 10:55
Larry Flint
Обожаю пасту с соусом из помидор,грибов и чёрных маслин со специями.
Сам один раз смастерил, и понял что это потрясающе :super:

Добавлено: Пн июн 05, 2006 11:29
Beauty Star
Nadea88,
А как сами итальянцы относятся к пасте типа Барилла
ее они в основном и едят :)

Добавлено: Пн июн 05, 2006 13:39
Nadea88
Larry Flint,
слюнки потекли....

Beauty Star,
ясно... пошла ее покупать ;)

Добавлено: Пн июн 05, 2006 14:58
Beauty Star
Nadea88,
как готовить будешь? ;)

Добавлено: Вт июн 06, 2006 13:28
Nadea88
Beauty Star,
кхэ кхэ.. начинаю.... берем помидоры, тоже ихние, эти, в банках, выкладываем на сковородку (где предварительно находится порезанный зубчик чеснока и немножко лука, потом варим пасту (отдельно), солим помидоры и пасту. После приготовления холодной водой ее не заливаем. Что-то забыла?

Добавлено: Вт июн 06, 2006 13:50
Beauty Star
Nadea88,
эммммм...
паста промывается, потом в нее добавляется чуток оливкового масла...
а к помидорам неплохо было бы добавить тунца ;)

Добавлено: Вт июн 06, 2006 17:12
Nadea88
я тунец не люблю... не тянет меня на него совсем.
а вот мммм.. оливковое масло... обожаю... я иногда помидоры делаю на нем.
теперь буду знать еще один секретик, спасибо ;)

Добавлено: Ср июн 07, 2006 08:47
Хрюн Моржов
Larry Flint писал(а):Обожаю пасту с соусом из помидор,грибов и чёрных маслин со специями.
Сам один раз смастерил, и понял что это потрясающе :super:
Огласите рецепт пжлста...

Добавлено: Ср июн 07, 2006 09:50
Larry Flint
Хрюн Моржов писал(а):Larry Flint писал(а):
Обожаю пасту с соусом из помидор,грибов и чёрных маслин со специями.
Сам один раз смастерил, и понял что это потрясающе

Огласите рецепт пжлста...
...Когда я это готовил, у меня было творческий процесс, и было это всё спонтанно, поэтому точных пропорций не помню.

Вобщем я начну:

Для соуса надо мелко нашинковать 4-5 помидоров,баночка грибов подсоленных(лучше то же кол-во грибов но свежих), чёрные маслины без косточек нарезать немного кольцами, одна маленкая луковка порезанная неважно как.

Лук с грибами жарим на сковороде.
Отдельно жарим порубленные помидоры на среднем огне - доводим до густоты, можно подсыпать паприки сладкой или немного острой кто любит.Потом закидываем в помидоры уже готовые грибы с луком и ещё 2-3 мин помешивая варим.Добавляем почти под конец маслины и специи: соль ,буквально пару грамм соевого соуса,базилик нашинкованный(если сухой тоже пойдёт), можно вместо базилика туда орегано немного.(забыл как по-русски, имбирь?).

Спагетти варим обычно, откидываем на дуршлаг(так называется вроде),каплю масла чтобы не склеились.
И добавляем разогретый соус, если он охладился по каким-то причинам.
Приятного аппетита! :)

Добавлено: Ср июн 07, 2006 18:20
Констанция
Larry Flint,
ух ты.И так всё просто.Надо сходить в магазин за продуктами и попробовать.Я за спаггети все тайны мира открою.Обожаю.Ещё и с соусом...в предвкушении :)

Добавлено: Ср июн 07, 2006 19:13
Larry Flint
Констанция,
Даже если нет помидор, можно томат-пасту развести с кипячённой водой и дальше как написано, - тоже вкусно получается.
Констанция писал(а):Я за спаггети все тайны мира открою
[off]на какую разведку работаешь? ))[/off]

Добавлено: Ср июн 07, 2006 19:17
Констанция
Larry Flint,
на макаранную)

Добавлено: Чт июн 08, 2006 06:13
Хрюн Моржов
Констанция писал(а):Larry Flint,
на макаранную)
Моссад что ли? :?

Добавлено: Чт июн 08, 2006 13:56
ok
ой, пасибочки, что макаронно-спагеттичную темку тут раскрыли.... молодость вспомнила, когда макарошки елись ежедневно!
я сто лет уже не ела спагетти, молдавской брынзочкой посыпанные!!!!!!!
Такая вкуснятинка!

Добавлено: Чт июн 08, 2006 14:01
molena
А я беру куринную грудинку, режу мелкими кубиками (1x1 см).
На сковородке обжариваю лучок, потом туда курицу. когда курица почти готова выливаю соус Барила и немного тушу. Выключаю. Потом выдавливаю чесночок и оставляю пару минут настоятся.
Отдельно варятся спаггети, на них наливается соус и сверху трется сыр. Очень даже ничего.

А вот когда пойдут сочные помидоры, то соус можно делать и самим, полсучается даже лучше:-)

Добавлено: Чт июн 08, 2006 14:22
Larry Flint
molena писал(а):то соус можно делать и самим, полсучается даже лучше
+1.
А шо за Барилла такая :)?