Страница 20 из 20
Добавлено: Пн ноя 20, 2006 12:44
Lija
grif,
объедение получается!
итак!!! все стали ленивые и жадные, и не постят своих занычных фирменных рецептиков!
а я недавно придумала (оказалось, что это давным-давно известная рецептура
) каклетки! назвала их ПОЛЕЗНЫЕ КАКЛЕТКИ!!!
итого, для таких котлеточек нам нужно:
капуста белокачанная (небольшой кочанчик)
фарш (мясной, любой)
специи (солька, перчик и проч.)
зелень
лук чеснок
яйцо (1-2 штуки, сырые)
процЭсс:
берем миксер (кухонный комбайн, блендер, или у кого-чего вплоть до ножичка своими ручками) и засовываем туда все ингредиенты! мешаем, мешаем, мешаем!
добавляем всего по вкусу, чего вам и душеньке вашей захочется
получившуюся массу формуем и выкладываем на сковродку для прожарки
вот собственно и все!!! в качестве гарнира я предпочитаю к мячным котлеткам пюре картофельное, но все в пределах только ваших предпочтений! но сами котлетки получаются ну оооочень вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавлено: Вт ноя 21, 2006 12:33
fanya
опаньки!!! рецептики вернулись!!! возрождаем тему
Lija, "пахнет" вкусненько... над будет попробовать
Добавлено: Чт ноя 30, 2006 15:42
Beauty Star
так уж и быть поделюсь с вами своей очередной вкусняшкой
Делается элементарно:
Горсть помидоров черри смешивается с зеленью и чесноком, туда же добавляются креветки (очищенные) или крабовое мясо. Паста в виде гнезд варится почти до готовности в подсоленой воде с добавлением сливочного масла. Пока она варится, готовится соус из сыра (по рецепту ок. 150 гр. чеддера, но я кладу тот, который дома есть) и стакана сливок. Сливки и тертый сыр ставятся на средний огонь и варятся 7 минут, в конце к ним добавляется немного зелени. Когда гнезда и соус готовы, на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, выкладываются все ингредиенты в порядке: паста-креветки с помидорами-соус. 5 минут в горячей духовке и можно подавать на стол! Готовка занимает буквально минут 20, а разметается все в считанные секунды!
Добавлено: Чт ноя 30, 2006 15:59
Fragile
Beauty Star,
[off]ням
[/off]
Добавлено: Пт дек 22, 2006 12:39
NaXx
обожаю тушёную картошку с мясом... правда ленивый поэтому живу на бутербродах
Добавлено: Сб дек 23, 2006 17:57
Goldenerblitz
4иста КАРТОШКА ФРИ:)
Добавлено: Чт дек 28, 2006 14:30
Ricci
Varvara,
скажи, пожалуйста, если знаешь, какое блюдо считается
национальным у гагаузского народа?
Добавлено: Чт дек 28, 2006 14:47
Goldenerblitz
Ricci,
КАРТОШКА ФРИ(с)
Добавлено: Пт дек 29, 2006 09:07
Ricci
Goldenerblitz,
сомневаюсь насчет картошки фри
это скорее американцам подойдет, а гагаузы - народ, имеющий вековые традиции, богатую культуру и историю.
Так что если Вам, кроме вышесказанного ответить более нечего, лучше промолчите. Тем более,
вопрос был адресован Варваре.
Добавлено: Ср янв 17, 2007 23:17
Шатра
Beauty Star,
вкусняшка!
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 00:58
лоза
Varvara писал(а):ok,
Lija,
Вношу кое какие поправки:).........про блюдо из баранины, точное название "Каурма" (перевод, "жареное")...........действительно в молдове считается что это блюдо гагаузское.,болгары его готовят тоже.....нельзя сказать что это блюдо грузинское........это блюдо относится к тЮрькскому народу: а это не турки или не только турки, это азеры, узбеки, гагаузы и т.д.и.т.п:)
как ее готовят у нас: баранину нарезают Крупными кусками, вперемешку чистое мясо и мясо с косятми.кидает на расколенный жир (бараньи, можно свинной), лук в большом количестве крупно нарезанный, все это тушится на небольшом огне с закрытойкрышкой , ооочень долго.........потом кидаются специи тоже в большом количестве: укроп, мюрдя (смесь сушенных мелкоизмельченных специй),красный перец, лавровый лист и т.д. и т.п. все это уже со специями жарится так же долго но уже на самом медленном огне + можно добавить помидоры и морковку, но это уже будет современая каурма:)......можно добавить красное вино стаканчик.............
Самая лучшая каурма - это приготовленая в боольшом чугуне на костре на улице.........ммммммммм!!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Lija,
PS: а "Кавырма" : это уже другое блюдо:) из тонкого теста, творога в перемешку с брынзо и залитое сметаной взбитой с яйцами и все это кидается в духовку до появления покраснений на сметане, это не больше 30 минут..........и все дальше офигенное объедение:)..............
вот так вот стоить поменять одну лишь букву , как блюдо меняется;)
Привет!
Блюдо из тонкого теста называется не кавырма а "кыырма" или "каймаклы пиде"
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 09:57
Lo
кавырма/каварма или кто как пишет - это вообще из баранины тошниловка )
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 09:58
Злобный
[off]Lo,
пожарь мне яичницу[/off]
Добавлено: Вс ноя 25, 2007 03:53
Хрюн Моржов
Злобный писал(а):[off]Lo,
пожарь мне яичницу[/off]
Тебе что яйца больше не нужны? хотя...
Добавлено: Вс ноя 25, 2007 13:38
Lo
[off]Хрюн Моржов,
пшёл вон отсюда,некошерное[/off]