вернемся к нашим борщам
Классический бабушкин рецепт:
Варится бульончик до полной готовности (на грудинке). В это время подготавливаются овощи: капуста, морковка, свекла, лук репчатый, картошка. Морковка со свеклой трутся на терке, капуста мелко шинкуется, картошка - соломкой, лук - полукольцами.
Когда бульон готов - закидывается капуста. Пока капустка варится пассеруем лучок с морковкой и с томатной пастой (можно с кетчупом). Закидываем эту бадягу в бульон. Далее тушим свеклу. Выкладываем ее на горячую сковородку и доливаем немножко бульончика. Тушится свекла должна не на сильном огне. Доводим ее до полуготовности, снимаем с огня и заправляем уксусом. Это для того, что бы свекла не потеряла цвет после того как мы ее отправим в кастрюльку
Как только мы ее туда отправили, сразу убавляем огонь, дальше наш борщик должен томиться, и ни в коем случае не кипеть. Ой, забыла
картошку закидываем вместе с морковкой
Теперь начинаем колдовать
Солим, приправляем, здесь полет фантазии. Я, например, в борщ не кладу лаврушку. Кладу душистый горошек, зелень укропа и базилика. И еще добавляю немного сахарного песка. Вкус должен быть кисло-сладкий. Варится борщик желательно за 4-5 часов до его поглащения. Когда он настоится - за уши не оттянешь
Мои варианты:
Бульон я давноым-давно варю только из птицы. Причем варю его в двух водах и конечно же без птичей шкурки
Последовательность остается та же, только я исключила картошку. Иногда даже и без капусты - так вкус ярче.
Уксус заменяю соком лимона. Недавно попробовала уксус из белого вина - тоже вещь
. Иногда добавляю в борщ помидоры (свежие или в собственном соку). Если свежие, то снимаю шкурку. Тушу помидоры вместе с морковкой. Так же иногда могу добавить свежий перец. Режу его соломкой и кладу вариться в момент когда кладу тушеную морковку.
Когда нет времени возица, то тушу только свеклу, остальное закидываю в бульон в сыром виде
Могу иногда закинуть немножко брокколи или зеленой фасоли для красоты.
Когда подаю борщик к столу - густо посыпаю нарезаной зеленью. Еще мои любят когда я к борщу делаю тосты из черного хлеба и натираю их чесноком. Воть
Пирожки
Beauty Star, дрожжи - есс, сухие
Тесто:
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт
дрожжи - 50 гр (или 1 пакетик)
масло растительное - 100 гр
сах. песок - 2 ст/л
соль - 1 ч/л
морковный сок - 100 гр
мука - 1/1,2 кг.
Если дрожжи обычные, то размешиваем их в небольшом количестве подслащеного молока, оставляем на полчасика. В это время смешиваете оставшиеся молоко, яйца, морковный сок, сахар, соль. ПОтом добавляете молоко с дрожжамми масло и постепенно муку. Замесить тесто такое, что бы оно отставало от рук. Ну дальше оно должно пару часиков постоять, не забывайте периодически его опукать
Если дрожжи сухие, то высыпаем их в муку, тем самым освобождаем себя от получасового ожидания. С сухими дрожжами тесто подходит в 2 раза быстрее и после выпечки оно более воздушное.
Дальше лепим все, что хотим
Я мясную ночинку делаю из куриных потрахов. Предварительно обжариваю сердечки с пупочками, приправляю и в мясорубку. Смешиваю фарш с обжареным луком и чуть-чуть бульончика (или сока, который образуется при жарке). Сладкая - припущеные яблочки с корицей и с тросниковым сахаром, мням
Или мак (предварительно распаренный) с кунжутом и сахорочком
Все, ща слюной подавлюсь
Ну вот и все, что я знаю о креветках...
("Форест Гамп")
Хрюнтик, налетай