Страница 1 из 20

фирменное блюдо :-)

Добавлено: Пн дек 19, 2005 10:41
Lija
наверняка, практически у каждого и каждой есть фирменное блюдо. может поделитесь?
я вот обожаю свой БОРЩ. зову его СКАЗОЧНЫЙ! потому что меньше двух порций никто и никогда не съедает :-)

Добавлено: Пн дек 19, 2005 12:18
Beauty Star
Lija,
давай рецепт!

Добавлено: Пн дек 19, 2005 13:17
korvin
Lija,
ну тада я буду (если буду ) первым который съест не больше одной порцыи твоево борща :)

Добавлено: Вт дек 20, 2005 12:49
jasminka
А вот у меня фирменное блюдо это спагетти с томатным соусом.....все,кто пробовал....всем нравилось... :)

Добавлено: Сб дек 24, 2005 01:57
Larry Flint
тушеная куриная грудинка с овощами по-китайски.
Рецепт есть в теме "что можно сделать из куриного филе".

Добавлено: Сб дек 24, 2005 09:46
Lo
меня эта напсать обошла.пока.

Добавлено: Сб янв 21, 2006 23:02
Дэймос
Мое фирменное блюдо - фрикасэ под апельсиновым соусом
и курица по-царски, осетровый шашлык под голандским соусом и еще масса всякой интересности и вкусности...

P.S Кароче если есть вопросы, смотри номер аси...

Добавлено: Пт янв 27, 2006 15:43
Beauty Star
Дэймос,
Оооо, я вижу нам с тобой будет о чем поговорить :)

Добавлено: Вс янв 29, 2006 22:40
Дэймос
Beauty Star,

Милости прошу, я тока ЗА ... ;)

Добавлено: Ср мар 01, 2006 16:05
Svetlachok
Дэймос писал(а):Мое фирменное блюдо - фрикасэ под апельсиновым соусом
и курица по-царски, осетровый шашлык под голандским соусом и еще масса всякой интересности и вкусности...

P.S Кароче если есть вопросы, смотри номер аси...
ой :o скока ж ты время на кухне проводишь? Судя по названиям мне предполагаеца не маловаста :spy:
У меня все просто "макароны по-папски", "полеты маминой фантазии", "субботнее морозное утро", "мама не в настроении" :) У меня все блюда фирменные ибо рецепт придумываеца на ходу :) Кулинарный дар от бабушки достался :shy: .
Осматривается содержимое холодильника, прикидываеца скока человек дома и вуаля :) Иной раз я даже не могу повторить свои шедевры, потому как не помню ингридиентов :)

Дэймос можно я к тебе тоже стукнусь когда надо будет выпендрица :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Кстать я тожа вкусней своего борща еще не пробовала (ну кроме как у бабушки, конечно) :shy:

Добавлено: Ср мар 01, 2006 16:16
Beauty Star
Svetlachok,
Кстать я тожа вкусней своего борща еще не пробовала
ну расскажи как ты его готовишь, интересно рецептики сравнить :)

Добавлено: Ср мар 01, 2006 16:49
Svetlachok
Обязательно напишу, тока завтра :) У меня не один вариант, а время сеня все написать не хватит .
А еще очень рекомендую французские "быстрые" дрожжи. На 23-е пекла первый раз с ними пироги - суууууупер :super: Тесто подходит моментально, а пироги какиеееееееее, просто как перинка :) Сестра сказала "Как ты такое кружевное тесто приготовила? :) " Воть. :)
Рецептик тоже могу подкатить ;)

Добавлено: Ср мар 01, 2006 16:54
Beauty Star
Svetlachok,
Обязательно напишу, тока завтра
ой как интересно, буду с нетерпением ждать!
А еще очень рекомендую французские "быстрые" дрожжи
это которые сухие?
Рецептик тоже могу подкатить
что значит могу? кати его скорее 8)

Добавлено: Чт мар 02, 2006 01:39
Хрюн Моржов
Есть желающие заключить такой договор?

Договор,
Одна сторона сфиня редкостная Имеенуемая в дальнейшем Хрюн Моржов и другая сторона имменуемая "изготовитель фирменого блюда" договорились о нижеследующем:
1. "изготовитель фирменого блюда" обещает качественно изготовить фирменое блюда из качественных продуктов и пригласить Хрюна Моржового для тестирования, не ограничиваю в обеме потребления фирменного блюда, как и разабавителей.
2. Хрюн Моржов обещает провести тестирование фирменное блюда в лучшем виде и довсести свое мнение до читателей chat.md. Повозможности на следующий день после тестирований.

Дискламер:
Никакая часть Хрюна Моржова не может быть использована для приготовления фирменного блюда.

Подписано салом: Хрюн Моржов
Подписано: ______________ (изготовитель фирменного блюда)

Добавлено: Чт мар 02, 2006 10:36
Beauty Star
Хрюн Моржов,
а это фирменное блюдо тебе DHL передать? ;)

Добавлено: Чт мар 02, 2006 14:20
Svetlachok
вернемся к нашим борщам :)
Классический бабушкин рецепт:
Варится бульончик до полной готовности (на грудинке). В это время подготавливаются овощи: капуста, морковка, свекла, лук репчатый, картошка. Морковка со свеклой трутся на терке, капуста мелко шинкуется, картошка - соломкой, лук - полукольцами.
Когда бульон готов - закидывается капуста. Пока капустка варится пассеруем лучок с морковкой и с томатной пастой (можно с кетчупом). Закидываем эту бадягу в бульон. Далее тушим свеклу. Выкладываем ее на горячую сковородку и доливаем немножко бульончика. Тушится свекла должна не на сильном огне. Доводим ее до полуготовности, снимаем с огня и заправляем уксусом. Это для того, что бы свекла не потеряла цвет после того как мы ее отправим в кастрюльку :) Как только мы ее туда отправили, сразу убавляем огонь, дальше наш борщик должен томиться, и ни в коем случае не кипеть. Ой, забыла :shy: картошку закидываем вместе с морковкой :)
Теперь начинаем колдовать :) Солим, приправляем, здесь полет фантазии. Я, например, в борщ не кладу лаврушку. Кладу душистый горошек, зелень укропа и базилика. И еще добавляю немного сахарного песка. Вкус должен быть кисло-сладкий. Варится борщик желательно за 4-5 часов до его поглащения. Когда он настоится - за уши не оттянешь :)
Мои варианты:
Бульон я давноым-давно варю только из птицы. Причем варю его в двух водах и конечно же без птичей шкурки :) Последовательность остается та же, только я исключила картошку. Иногда даже и без капусты - так вкус ярче.
Уксус заменяю соком лимона. Недавно попробовала уксус из белого вина - тоже вещь:up:. Иногда добавляю в борщ помидоры (свежие или в собственном соку). Если свежие, то снимаю шкурку. Тушу помидоры вместе с морковкой. Так же иногда могу добавить свежий перец. Режу его соломкой и кладу вариться в момент когда кладу тушеную морковку.
Когда нет времени возица, то тушу только свеклу, остальное закидываю в бульон в сыром виде :) Могу иногда закинуть немножко брокколи или зеленой фасоли для красоты.
Когда подаю борщик к столу - густо посыпаю нарезаной зеленью. Еще мои любят когда я к борщу делаю тосты из черного хлеба и натираю их чесноком. Воть :)

Пирожки
Beauty Star, дрожжи - есс, сухие :) Тесто:
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт
дрожжи - 50 гр (или 1 пакетик)
масло растительное - 100 гр
сах. песок - 2 ст/л
соль - 1 ч/л
морковный сок - 100 гр
мука - 1/1,2 кг.

Если дрожжи обычные, то размешиваем их в небольшом количестве подслащеного молока, оставляем на полчасика. В это время смешиваете оставшиеся молоко, яйца, морковный сок, сахар, соль. ПОтом добавляете молоко с дрожжамми масло и постепенно муку. Замесить тесто такое, что бы оно отставало от рук. Ну дальше оно должно пару часиков постоять, не забывайте периодически его опукать :)
Если дрожжи сухие, то высыпаем их в муку, тем самым освобождаем себя от получасового ожидания. С сухими дрожжами тесто подходит в 2 раза быстрее и после выпечки оно более воздушное.
Дальше лепим все, что хотим :) Я мясную ночинку делаю из куриных потрахов. Предварительно обжариваю сердечки с пупочками, приправляю и в мясорубку. Смешиваю фарш с обжареным луком и чуть-чуть бульончика (или сока, который образуется при жарке). Сладкая - припущеные яблочки с корицей и с тросниковым сахаром, мням :) Или мак (предварительно распаренный) с кунжутом и сахорочком :) Все, ща слюной подавлюсь :shy:

Ну вот и все, что я знаю о креветках... :) ("Форест Гамп")

Хрюнтик, налетай ;)

Добавлено: Чт мар 02, 2006 14:36
Beauty Star
Svetlachok,
я борщ варю иначе, но он тоже очень вкусный ;)
за рецепт пирогов спасибо, может испеку мужу на выходных, теперь вопросы: где ты берешь тростниковый сахар, и как запариваешь мак?

Добавлено: Чт мар 02, 2006 15:23
Svetlachok
в "Перекрестке" или в "Седьмом континенте". В любом супер-маркете полно всякой такой фигни. Да ты можешь не париться , положи простой песок. Просто я давно отказалась от рафинированного сахара, заменила его на тросниковый. Он дороговастый конечно по отношению к обычному, но у нас мало его идет в расход, по этому можем позволить :)
А мак просто кипяточком заливаю (только не много) он становится помягче и поароматнее.
Единственный совет к пирогам - делать только когда есть настроение и желание. И тесто я всегда замешиваю только руками. Муку обязательно просеиваю через сито. И скалкой не пользуюсь когда вожусь с дрожжевым тестом. Руки смазываю маслом и все толдько руками :)
Если будешь пользоваться сухими дрожжами, то для расстойки достаточно и часа. А когда пирожки выложишь на протвень не забудь дать им расстояться ;) Закладываешь в разогретую духовку (200-220) на 30-40 мин (в зависимости от массы).
ааааааааа, еще забыла, когда я пирожки готовы залесть в печку, я их смазываю взбитым яичком и сверху посыпаю кунжутиком :) Очень красивые получаются :up:

Добавлено: Чт мар 02, 2006 15:52
Beauty Star
Svetlachok,
пасиб за рекомендацию!
[off]насколько я поняла по твоему посту - ты из Москвы?[/off]

Добавлено: Чт мар 02, 2006 15:57
Svetlachok
[off]угу :) а как это понятно из поста? :? [/off]