фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
Beauty Star,
луку побольше...окей, учтем!
а я тутоть на днях делала в гостях (у родителей м.ч. моего) салат "ИТАЛЬЯНСКИЙ"
готовится оочень просто, результат -рааадует! естся легко, но сытный довольно.
ингредиенты:
макароны витые (или еще лучше, плоскую лапшу широкую использовать)
ветчина (лучше берите поплотнее и покрасней. будет красиво и режется легче)
кукуруза (консервированная)
перец красный болгарский (сладкий который)
майонез
кетчуп
берем, первым делом, макарошки. варим (стараемся не переварить, чтоб размазней не были)
в это время шинкуем:
ветчину и перец кусочками примерно 0,5х5. длинные полоски должны получиться, примерно того же размера, что и макароны (лапша)
смешиваем по вкусу майонез и кетчуп до розовой консистенции
кидаем туда кукурузу (БЕЗ воды, разумеется)
во всю эту смесь добавляем (сваренные и слитые) макароны
кладем соль и специи (лучше просто чуток укропа)
перемешиваем. заливаем соусом (майонез+кетчуп), снова мешаем и - та-дам! готово! вкуснотища к вашим услугам!
я еще кидала помидорок немного и лучку репчатого. получилось так же воздушно, но чуть пожиже, за счет помидоркиных внутренностей
луку побольше...окей, учтем!
а я тутоть на днях делала в гостях (у родителей м.ч. моего) салат "ИТАЛЬЯНСКИЙ"
готовится оочень просто, результат -рааадует! естся легко, но сытный довольно.
ингредиенты:
макароны витые (или еще лучше, плоскую лапшу широкую использовать)
ветчина (лучше берите поплотнее и покрасней. будет красиво и режется легче)
кукуруза (консервированная)
перец красный болгарский (сладкий который)
майонез
кетчуп
берем, первым делом, макарошки. варим (стараемся не переварить, чтоб размазней не были)
в это время шинкуем:
ветчину и перец кусочками примерно 0,5х5. длинные полоски должны получиться, примерно того же размера, что и макароны (лапша)
смешиваем по вкусу майонез и кетчуп до розовой консистенции
кидаем туда кукурузу (БЕЗ воды, разумеется)
во всю эту смесь добавляем (сваренные и слитые) макароны
кладем соль и специи (лучше просто чуток укропа)
перемешиваем. заливаем соусом (майонез+кетчуп), снова мешаем и - та-дам! готово! вкуснотища к вашим услугам!
я еще кидала помидорок немного и лучку репчатого. получилось так же воздушно, но чуть пожиже, за счет помидоркиных внутренностей
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Lija,
Хороший салатик, но его везде на разный лад делают,
Я например знаю без майонеза кетчупа и макарон...
Ветчина режется - как ты говоришь.
Помидоры тоже полосками.
Солёный огурец тоже полосками.
Петрушка и чуть базилик шинкуецца, симонный сок немного(из-за помидор),соль чуть, перец молотый чёрный( лучше белый),оливковое масло немного, мешаем и всё.
Можно делать с майонезом, но тогда ессно без масла и лимона, а помидор без мякоти нарезать.
Хороший салатик, но его везде на разный лад делают,
Я например знаю без майонеза кетчупа и макарон...
Ветчина режется - как ты говоришь.
Помидоры тоже полосками.
Солёный огурец тоже полосками.
Петрушка и чуть базилик шинкуецца, симонный сок немного(из-за помидор),соль чуть, перец молотый чёрный( лучше белый),оливковое масло немного, мешаем и всё.
Можно делать с майонезом, но тогда ессно без масла и лимона, а помидор без мякоти нарезать.
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
Larry Flint,
боюсь, это уже не "ИТАЛЬЯНСКИЙ" салат, а другой какой-то
но! что не умаляет его достоинств несомненных
кстати, о салатах раз уж мы заговорили. а на дворе уже весна, а на пороге лето, давайте кушать один из полюбившихся мне сильно на Кипре салатов - "ГРЕЧЕСКИЙ"
простой до безобразия.
ингредиенты:
помидоры
огурцы
репчатый лук
зелень всяка-разна
сыр фета (или брынзу свежую)
оливковое масло (можно наше обычное подсолнечное)
уксус (лучше винный)
помидоры, огурцы, лук, зелень крупно режем и перемешиваем. сыр нарезаем большииими красивыми кусочками (можно аж 1,5х1,5 см!)
добавляем масла, уксуса (кое-кто, я знаю, соевый соус тоже добавляет по любви к нему большой), сольки по вкусу.
мешаем опять - и- оп-ля! быстрый, вкусный, легкий, освежающий салатик готов! приятного аппетита!
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
от склероза спасу нет!
туда же можно кинуть пошинкованную капусту белокачанную (что попроще найти) и/или салат латук
а чтоб муж/жена закачались от восторга, выкладывая на тарелку салатик, на нее тоже можно лист большой салат положить...красота неописуемая. в рот таки просится сама!
боюсь, это уже не "ИТАЛЬЯНСКИЙ" салат, а другой какой-то
но! что не умаляет его достоинств несомненных
кстати, о салатах раз уж мы заговорили. а на дворе уже весна, а на пороге лето, давайте кушать один из полюбившихся мне сильно на Кипре салатов - "ГРЕЧЕСКИЙ"
простой до безобразия.
ингредиенты:
помидоры
огурцы
репчатый лук
зелень всяка-разна
сыр фета (или брынзу свежую)
оливковое масло (можно наше обычное подсолнечное)
уксус (лучше винный)
помидоры, огурцы, лук, зелень крупно режем и перемешиваем. сыр нарезаем большииими красивыми кусочками (можно аж 1,5х1,5 см!)
добавляем масла, уксуса (кое-кто, я знаю, соевый соус тоже добавляет по любви к нему большой), сольки по вкусу.
мешаем опять - и- оп-ля! быстрый, вкусный, легкий, освежающий салатик готов! приятного аппетита!
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
от склероза спасу нет!
туда же можно кинуть пошинкованную капусту белокачанную (что попроще найти) и/или салат латук
а чтоб муж/жена закачались от восторга, выкладывая на тарелку салатик, на нее тоже можно лист большой салат положить...красота неописуемая. в рот таки просится сама!
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Lija,
ну да, в греческом латук быть обязан, и как "подстилка":) и как шинкованная зелень тоже.
а что насчёт моего "итальянского", так оригинал рецепта его приготовления можно узнать только в Италии
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
А что касаецца соевого соуса в салате из свежих овощей, это вообще ахтунг ,
как корове седло.ИМХО.
ну да, в греческом латук быть обязан, и как "подстилка":) и как шинкованная зелень тоже.
а что насчёт моего "итальянского", так оригинал рецепта его приготовления можно узнать только в Италии
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
А что касаецца соевого соуса в салате из свежих овощей, это вообще ахтунг ,
как корове седло.ИМХО.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
Lija,
я его тоже люблю, но с маслинами, а вот без маслин, но с брынзой еще из моих любимых это Шопский
а где же маслины?один из полюбившихся мне сильно на Кипре салатов - "ГРЕЧЕСКИЙ"
я его тоже люблю, но с маслинами, а вот без маслин, но с брынзой еще из моих любимых это Шопский
ничче подобного, с капусткой он отлично сочетаетсяА что касаецца соевого соуса в салате из свежих овощей, это вообще ахтунг
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- fanya
- Старожил
- Сообщения: 1808
- Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 13:52
- Откуда: кишинев
- Контактная информация:
нямала недавно вкусненький салатик... так понравился
в общем нужно:
- нарезать полосочками куриную грудинку
- тонкой соломкой настругать огурцы
- небольшими кусочками нарубить орешки грецкие
- так же полосочками нарезать сыр (твердые сорта)
- чернослив тоже пустить соломкой..
- всю получившуюся массу заправить майонезом
салатик такой нежный, и в то же время довольно таки питательный))
только вот названия не знаю
в общем нужно:
- нарезать полосочками куриную грудинку
- тонкой соломкой настругать огурцы
- небольшими кусочками нарубить орешки грецкие
- так же полосочками нарезать сыр (твердые сорта)
- чернослив тоже пустить соломкой..
- всю получившуюся массу заправить майонезом
салатик такой нежный, и в то же время довольно таки питательный))
только вот названия не знаю
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
Beauty Star,
[off] нет пока. в этом году думаем большушей компанией туда нагрянуть. но страшно из-за гриппа этого проклятого, птичьего + плюс взрывы [/off]
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
fanya,
не в названьи щастье! звучит оооочень аппппппетитно! ням-ням
зато трицепсы какие нарабтать можно! все обзавидуютсязато их строгать устанешь
[off] нет пока. в этом году думаем большушей компанией туда нагрянуть. но страшно из-за гриппа этого проклятого, птичьего + плюс взрывы [/off]
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
fanya,
не в названьи щастье! звучит оооочень аппппппетитно! ням-ням
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация: