фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
фирменное блюдо :-)
наверняка, практически у каждого и каждой есть фирменное блюдо. может поделитесь?
я вот обожаю свой БОРЩ. зову его СКАЗОЧНЫЙ! потому что меньше двух порций никто и никогда не съедает
я вот обожаю свой БОРЩ. зову его СКАЗОЧНЫЙ! потому что меньше двух порций никто и никогда не съедает
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
ой скока ж ты время на кухне проводишь? Судя по названиям мне предполагаеца не маловастаДэймос писал(а):Мое фирменное блюдо - фрикасэ под апельсиновым соусом
и курица по-царски, осетровый шашлык под голандским соусом и еще масса всякой интересности и вкусности...
P.S Кароче если есть вопросы, смотри номер аси...
У меня все просто "макароны по-папски", "полеты маминой фантазии", "субботнее морозное утро", "мама не в настроении" У меня все блюда фирменные ибо рецепт придумываеца на ходу Кулинарный дар от бабушки достался .
Осматривается содержимое холодильника, прикидываеца скока человек дома и вуаля Иной раз я даже не могу повторить свои шедевры, потому как не помню ингридиентов
Дэймос можно я к тебе тоже стукнусь когда надо будет выпендрица
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Кстать я тожа вкусней своего борща еще не пробовала (ну кроме как у бабушки, конечно)
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
Обязательно напишу, тока завтра У меня не один вариант, а время сеня все написать не хватит .
А еще очень рекомендую французские "быстрые" дрожжи. На 23-е пекла первый раз с ними пироги - суууууупер Тесто подходит моментально, а пироги какиеееееееее, просто как перинка Сестра сказала "Как ты такое кружевное тесто приготовила? " Воть.
Рецептик тоже могу подкатить
А еще очень рекомендую французские "быстрые" дрожжи. На 23-е пекла первый раз с ними пироги - суууууупер Тесто подходит моментально, а пироги какиеееееееее, просто как перинка Сестра сказала "Как ты такое кружевное тесто приготовила? " Воть.
Рецептик тоже могу подкатить
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация:
Есть желающие заключить такой договор?
Договор,
Одна сторона сфиня редкостная Имеенуемая в дальнейшем Хрюн Моржов и другая сторона имменуемая "изготовитель фирменого блюда" договорились о нижеследующем:
1. "изготовитель фирменого блюда" обещает качественно изготовить фирменое блюда из качественных продуктов и пригласить Хрюна Моржового для тестирования, не ограничиваю в обеме потребления фирменного блюда, как и разабавителей.
2. Хрюн Моржов обещает провести тестирование фирменное блюда в лучшем виде и довсести свое мнение до читателей chat.md. Повозможности на следующий день после тестирований.
Дискламер:
Никакая часть Хрюна Моржова не может быть использована для приготовления фирменного блюда.
Подписано салом: Хрюн Моржов
Подписано: ______________ (изготовитель фирменного блюда)
Договор,
Одна сторона сфиня редкостная Имеенуемая в дальнейшем Хрюн Моржов и другая сторона имменуемая "изготовитель фирменого блюда" договорились о нижеследующем:
1. "изготовитель фирменого блюда" обещает качественно изготовить фирменое блюда из качественных продуктов и пригласить Хрюна Моржового для тестирования, не ограничиваю в обеме потребления фирменного блюда, как и разабавителей.
2. Хрюн Моржов обещает провести тестирование фирменное блюда в лучшем виде и довсести свое мнение до читателей chat.md. Повозможности на следующий день после тестирований.
Дискламер:
Никакая часть Хрюна Моржова не может быть использована для приготовления фирменного блюда.
Подписано салом: Хрюн Моржов
Подписано: ______________ (изготовитель фирменного блюда)
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
вернемся к нашим борщам
Классический бабушкин рецепт:
Варится бульончик до полной готовности (на грудинке). В это время подготавливаются овощи: капуста, морковка, свекла, лук репчатый, картошка. Морковка со свеклой трутся на терке, капуста мелко шинкуется, картошка - соломкой, лук - полукольцами.
Когда бульон готов - закидывается капуста. Пока капустка варится пассеруем лучок с морковкой и с томатной пастой (можно с кетчупом). Закидываем эту бадягу в бульон. Далее тушим свеклу. Выкладываем ее на горячую сковородку и доливаем немножко бульончика. Тушится свекла должна не на сильном огне. Доводим ее до полуготовности, снимаем с огня и заправляем уксусом. Это для того, что бы свекла не потеряла цвет после того как мы ее отправим в кастрюльку Как только мы ее туда отправили, сразу убавляем огонь, дальше наш борщик должен томиться, и ни в коем случае не кипеть. Ой, забыла картошку закидываем вместе с морковкой
Теперь начинаем колдовать Солим, приправляем, здесь полет фантазии. Я, например, в борщ не кладу лаврушку. Кладу душистый горошек, зелень укропа и базилика. И еще добавляю немного сахарного песка. Вкус должен быть кисло-сладкий. Варится борщик желательно за 4-5 часов до его поглащения. Когда он настоится - за уши не оттянешь
Мои варианты:
Бульон я давноым-давно варю только из птицы. Причем варю его в двух водах и конечно же без птичей шкурки Последовательность остается та же, только я исключила картошку. Иногда даже и без капусты - так вкус ярче.
Уксус заменяю соком лимона. Недавно попробовала уксус из белого вина - тоже вещь. Иногда добавляю в борщ помидоры (свежие или в собственном соку). Если свежие, то снимаю шкурку. Тушу помидоры вместе с морковкой. Так же иногда могу добавить свежий перец. Режу его соломкой и кладу вариться в момент когда кладу тушеную морковку.
Когда нет времени возица, то тушу только свеклу, остальное закидываю в бульон в сыром виде Могу иногда закинуть немножко брокколи или зеленой фасоли для красоты.
Когда подаю борщик к столу - густо посыпаю нарезаной зеленью. Еще мои любят когда я к борщу делаю тосты из черного хлеба и натираю их чесноком. Воть
Пирожки
Beauty Star, дрожжи - есс, сухие Тесто:
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт
дрожжи - 50 гр (или 1 пакетик)
масло растительное - 100 гр
сах. песок - 2 ст/л
соль - 1 ч/л
морковный сок - 100 гр
мука - 1/1,2 кг.
Если дрожжи обычные, то размешиваем их в небольшом количестве подслащеного молока, оставляем на полчасика. В это время смешиваете оставшиеся молоко, яйца, морковный сок, сахар, соль. ПОтом добавляете молоко с дрожжамми масло и постепенно муку. Замесить тесто такое, что бы оно отставало от рук. Ну дальше оно должно пару часиков постоять, не забывайте периодически его опукать
Если дрожжи сухие, то высыпаем их в муку, тем самым освобождаем себя от получасового ожидания. С сухими дрожжами тесто подходит в 2 раза быстрее и после выпечки оно более воздушное.
Дальше лепим все, что хотим Я мясную ночинку делаю из куриных потрахов. Предварительно обжариваю сердечки с пупочками, приправляю и в мясорубку. Смешиваю фарш с обжареным луком и чуть-чуть бульончика (или сока, который образуется при жарке). Сладкая - припущеные яблочки с корицей и с тросниковым сахаром, мням Или мак (предварительно распаренный) с кунжутом и сахорочком Все, ща слюной подавлюсь
Ну вот и все, что я знаю о креветках... ("Форест Гамп")
Хрюнтик, налетай
Классический бабушкин рецепт:
Варится бульончик до полной готовности (на грудинке). В это время подготавливаются овощи: капуста, морковка, свекла, лук репчатый, картошка. Морковка со свеклой трутся на терке, капуста мелко шинкуется, картошка - соломкой, лук - полукольцами.
Когда бульон готов - закидывается капуста. Пока капустка варится пассеруем лучок с морковкой и с томатной пастой (можно с кетчупом). Закидываем эту бадягу в бульон. Далее тушим свеклу. Выкладываем ее на горячую сковородку и доливаем немножко бульончика. Тушится свекла должна не на сильном огне. Доводим ее до полуготовности, снимаем с огня и заправляем уксусом. Это для того, что бы свекла не потеряла цвет после того как мы ее отправим в кастрюльку Как только мы ее туда отправили, сразу убавляем огонь, дальше наш борщик должен томиться, и ни в коем случае не кипеть. Ой, забыла картошку закидываем вместе с морковкой
Теперь начинаем колдовать Солим, приправляем, здесь полет фантазии. Я, например, в борщ не кладу лаврушку. Кладу душистый горошек, зелень укропа и базилика. И еще добавляю немного сахарного песка. Вкус должен быть кисло-сладкий. Варится борщик желательно за 4-5 часов до его поглащения. Когда он настоится - за уши не оттянешь
Мои варианты:
Бульон я давноым-давно варю только из птицы. Причем варю его в двух водах и конечно же без птичей шкурки Последовательность остается та же, только я исключила картошку. Иногда даже и без капусты - так вкус ярче.
Уксус заменяю соком лимона. Недавно попробовала уксус из белого вина - тоже вещь. Иногда добавляю в борщ помидоры (свежие или в собственном соку). Если свежие, то снимаю шкурку. Тушу помидоры вместе с морковкой. Так же иногда могу добавить свежий перец. Режу его соломкой и кладу вариться в момент когда кладу тушеную морковку.
Когда нет времени возица, то тушу только свеклу, остальное закидываю в бульон в сыром виде Могу иногда закинуть немножко брокколи или зеленой фасоли для красоты.
Когда подаю борщик к столу - густо посыпаю нарезаной зеленью. Еще мои любят когда я к борщу делаю тосты из черного хлеба и натираю их чесноком. Воть
Пирожки
Beauty Star, дрожжи - есс, сухие Тесто:
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт
дрожжи - 50 гр (или 1 пакетик)
масло растительное - 100 гр
сах. песок - 2 ст/л
соль - 1 ч/л
морковный сок - 100 гр
мука - 1/1,2 кг.
Если дрожжи обычные, то размешиваем их в небольшом количестве подслащеного молока, оставляем на полчасика. В это время смешиваете оставшиеся молоко, яйца, морковный сок, сахар, соль. ПОтом добавляете молоко с дрожжамми масло и постепенно муку. Замесить тесто такое, что бы оно отставало от рук. Ну дальше оно должно пару часиков постоять, не забывайте периодически его опукать
Если дрожжи сухие, то высыпаем их в муку, тем самым освобождаем себя от получасового ожидания. С сухими дрожжами тесто подходит в 2 раза быстрее и после выпечки оно более воздушное.
Дальше лепим все, что хотим Я мясную ночинку делаю из куриных потрахов. Предварительно обжариваю сердечки с пупочками, приправляю и в мясорубку. Смешиваю фарш с обжареным луком и чуть-чуть бульончика (или сока, который образуется при жарке). Сладкая - припущеные яблочки с корицей и с тросниковым сахаром, мням Или мак (предварительно распаренный) с кунжутом и сахорочком Все, ща слюной подавлюсь
Ну вот и все, что я знаю о креветках... ("Форест Гамп")
Хрюнтик, налетай
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация:
в "Перекрестке" или в "Седьмом континенте". В любом супер-маркете полно всякой такой фигни. Да ты можешь не париться , положи простой песок. Просто я давно отказалась от рафинированного сахара, заменила его на тросниковый. Он дороговастый конечно по отношению к обычному, но у нас мало его идет в расход, по этому можем позволить
А мак просто кипяточком заливаю (только не много) он становится помягче и поароматнее.
Единственный совет к пирогам - делать только когда есть настроение и желание. И тесто я всегда замешиваю только руками. Муку обязательно просеиваю через сито. И скалкой не пользуюсь когда вожусь с дрожжевым тестом. Руки смазываю маслом и все толдько руками
Если будешь пользоваться сухими дрожжами, то для расстойки достаточно и часа. А когда пирожки выложишь на протвень не забудь дать им расстояться Закладываешь в разогретую духовку (200-220) на 30-40 мин (в зависимости от массы).
ааааааааа, еще забыла, когда я пирожки готовы залесть в печку, я их смазываю взбитым яичком и сверху посыпаю кунжутиком Очень красивые получаются
А мак просто кипяточком заливаю (только не много) он становится помягче и поароматнее.
Единственный совет к пирогам - делать только когда есть настроение и желание. И тесто я всегда замешиваю только руками. Муку обязательно просеиваю через сито. И скалкой не пользуюсь когда вожусь с дрожжевым тестом. Руки смазываю маслом и все толдько руками
Если будешь пользоваться сухими дрожжами, то для расстойки достаточно и часа. А когда пирожки выложишь на протвень не забудь дать им расстояться Закладываешь в разогретую духовку (200-220) на 30-40 мин (в зависимости от массы).
ааааааааа, еще забыла, когда я пирожки готовы залесть в печку, я их смазываю взбитым яичком и сверху посыпаю кунжутиком Очень красивые получаются
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Svetlachok
- Юзер
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Чт дек 15, 2005 21:24
- Контактная информация: