фирменное блюдо :-)
Модератор: Lo
- Lija
- Завсегдатай
- Сообщения: 2095
- Зарегистрирован: Пт дек 16, 2005 12:18
- Откуда: Russia, SPb
- Контактная информация:
grif,
объедение получается!
итак!!! все стали ленивые и жадные, и не постят своих занычных фирменных рецептиков!
а я недавно придумала (оказалось, что это давным-давно известная рецептура ) каклетки! назвала их ПОЛЕЗНЫЕ КАКЛЕТКИ!!!
итого, для таких котлеточек нам нужно:
капуста белокачанная (небольшой кочанчик)
фарш (мясной, любой)
специи (солька, перчик и проч.)
зелень
лук чеснок
яйцо (1-2 штуки, сырые)
процЭсс:
берем миксер (кухонный комбайн, блендер, или у кого-чего вплоть до ножичка своими ручками) и засовываем туда все ингредиенты! мешаем, мешаем, мешаем!
добавляем всего по вкусу, чего вам и душеньке вашей захочется
получившуюся массу формуем и выкладываем на сковродку для прожарки
вот собственно и все!!! в качестве гарнира я предпочитаю к мячным котлеткам пюре картофельное, но все в пределах только ваших предпочтений! но сами котлетки получаются ну оооочень вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
объедение получается!
итак!!! все стали ленивые и жадные, и не постят своих занычных фирменных рецептиков!
а я недавно придумала (оказалось, что это давным-давно известная рецептура ) каклетки! назвала их ПОЛЕЗНЫЕ КАКЛЕТКИ!!!
итого, для таких котлеточек нам нужно:
капуста белокачанная (небольшой кочанчик)
фарш (мясной, любой)
специи (солька, перчик и проч.)
зелень
лук чеснок
яйцо (1-2 штуки, сырые)
процЭсс:
берем миксер (кухонный комбайн, блендер, или у кого-чего вплоть до ножичка своими ручками) и засовываем туда все ингредиенты! мешаем, мешаем, мешаем!
добавляем всего по вкусу, чего вам и душеньке вашей захочется
получившуюся массу формуем и выкладываем на сковродку для прожарки
вот собственно и все!!! в качестве гарнира я предпочитаю к мячным котлеткам пюре картофельное, но все в пределах только ваших предпочтений! но сами котлетки получаются ну оооочень вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
так уж и быть поделюсь с вами своей очередной вкусняшкой
Делается элементарно:
Горсть помидоров черри смешивается с зеленью и чесноком, туда же добавляются креветки (очищенные) или крабовое мясо. Паста в виде гнезд варится почти до готовности в подсоленой воде с добавлением сливочного масла. Пока она варится, готовится соус из сыра (по рецепту ок. 150 гр. чеддера, но я кладу тот, который дома есть) и стакана сливок. Сливки и тертый сыр ставятся на средний огонь и варятся 7 минут, в конце к ним добавляется немного зелени. Когда гнезда и соус готовы, на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, выкладываются все ингредиенты в порядке: паста-креветки с помидорами-соус. 5 минут в горячей духовке и можно подавать на стол! Готовка занимает буквально минут 20, а разметается все в считанные секунды!
Делается элементарно:
Горсть помидоров черри смешивается с зеленью и чесноком, туда же добавляются креветки (очищенные) или крабовое мясо. Паста в виде гнезд варится почти до готовности в подсоленой воде с добавлением сливочного масла. Пока она варится, готовится соус из сыра (по рецепту ок. 150 гр. чеддера, но я кладу тот, который дома есть) и стакана сливок. Сливки и тертый сыр ставятся на средний огонь и варятся 7 минут, в конце к ним добавляется немного зелени. Когда гнезда и соус готовы, на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, выкладываются все ингредиенты в порядке: паста-креветки с помидорами-соус. 5 минут в горячей духовке и можно подавать на стол! Готовка занимает буквально минут 20, а разметается все в считанные секунды!
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Сообщения: 7271
- Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:01
- Откуда: Geneva
- Контактная информация:
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Сообщения: 7271
- Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 15:01
- Откуда: Geneva
- Контактная информация:
Varvara писал(а):ok,
Lija,
Вношу кое какие поправки:).........про блюдо из баранины, точное название "Каурма" (перевод, "жареное")...........действительно в молдове считается что это блюдо гагаузское.,болгары его готовят тоже.....нельзя сказать что это блюдо грузинское........это блюдо относится к тЮрькскому народу: а это не турки или не только турки, это азеры, узбеки, гагаузы и т.д.и.т.п:)
как ее готовят у нас: баранину нарезают Крупными кусками, вперемешку чистое мясо и мясо с косятми.кидает на расколенный жир (бараньи, можно свинной), лук в большом количестве крупно нарезанный, все это тушится на небольшом огне с закрытойкрышкой , ооочень долго.........потом кидаются специи тоже в большом количестве: укроп, мюрдя (смесь сушенных мелкоизмельченных специй),красный перец, лавровый лист и т.д. и т.п. все это уже со специями жарится так же долго но уже на самом медленном огне + можно добавить помидоры и морковку, но это уже будет современая каурма:)......можно добавить красное вино стаканчик.............
Самая лучшая каурма - это приготовленая в боольшом чугуне на костре на улице.........ммммммммм!!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Lija,
PS: а "Кавырма" : это уже другое блюдо:) из тонкого теста, творога в перемешку с брынзо и залитое сметаной взбитой с яйцами и все это кидается в духовку до появления покраснений на сметане, это не больше 30 минут..........и все дальше офигенное объедение:)..............
вот так вот стоить поменять одну лишь букву , как блюдо меняется;)
Привет!
Блюдо из тонкого теста называется не кавырма а "кыырма" или "каймаклы пиде"
- Хрюн Моржов
- Отец
- Сообщения: 4582
- Зарегистрирован: Сб янв 01, 2005 07:46
- Откуда: Оттуда!
- Контактная информация: