Что приготовить?
Модератор: Lo
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
мож кому идейки тоже нужны , так вот что готовила вчера:
Зеленая стручковая фасоль с курицой,
Курицу разделала на мелкие куски, вместе с костями...
Поставить курицу жарица в сковороде пока не зарумяница...потом туда же лук (кольцами), марковку тертую на терке...и зеленую стручковую фасоль (нарезаную примерно на кусочки 3-4 см)...всё это поджарить на большом огне...потом добавить нарезаные кубикам помидорки и томат пасту, все перемешать и потушить минуты две....посолить, залить кипятком, чтоб все покрыло. и тушить на медленном огне пока жидкости не убавица на половину...(тушить под закрытой крышкой)...
к етому приготовила простой белый рис...но можно и картошку
Зеленая стручковая фасоль с курицой,
Курицу разделала на мелкие куски, вместе с костями...
Поставить курицу жарица в сковороде пока не зарумяница...потом туда же лук (кольцами), марковку тертую на терке...и зеленую стручковую фасоль (нарезаную примерно на кусочки 3-4 см)...всё это поджарить на большом огне...потом добавить нарезаные кубикам помидорки и томат пасту, все перемешать и потушить минуты две....посолить, залить кипятком, чтоб все покрыло. и тушить на медленном огне пока жидкости не убавица на половину...(тушить под закрытой крышкой)...
к етому приготовила простой белый рис...но можно и картошку
еще готовила супчик
по рецепту:
Крем-суп из сладкого перца.
1 кг. красного сладкого перца,
4 спелых помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
4 ст. л томатной пасты,
1 л овощного бульона,
соль, сахар, паприка, лавр. лист, базилик.
Сметана.
Сладкий перец нарезать кусочками, помидоры ошпарить, снять кожу, удалить семена, тожде нарезать. Лук и чеснок - мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, спассеровать до прозрачности лук, добавить чеснок и лавр. лист, обжарить. Положить сладкий перец и помидоры, влить бульон, томат. пасту, довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут. Удалить лавровый лист и измельчить суп в пюре блендером.Посолить, поперчить, приправить паприкой и сахаром по вкусу. Посыпать базиликом. При подаче положить в каждую тарелку немного сметаны.
оооочень вкусно)))
еще вместо простого хлеба ели с гренками натертыми чесночным маслом)))
по рецепту:
Крем-суп из сладкого перца.
1 кг. красного сладкого перца,
4 спелых помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
4 ст. л томатной пасты,
1 л овощного бульона,
соль, сахар, паприка, лавр. лист, базилик.
Сметана.
Сладкий перец нарезать кусочками, помидоры ошпарить, снять кожу, удалить семена, тожде нарезать. Лук и чеснок - мелко порубить. В кастрюле разогреть масло, спассеровать до прозрачности лук, добавить чеснок и лавр. лист, обжарить. Положить сладкий перец и помидоры, влить бульон, томат. пасту, довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут. Удалить лавровый лист и измельчить суп в пюре блендером.Посолить, поперчить, приправить паприкой и сахаром по вкусу. Посыпать базиликом. При подаче положить в каждую тарелку немного сметаны.
оооочень вкусно)))
еще вместо простого хлеба ели с гренками натертыми чесночным маслом)))
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация:
- Beauty Star
- Завсегдатай
- Сообщения: 2664
- Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 13:36
- Откуда: Кишинев
- Контактная информация: