Стэлла,
у меня такой рецепт
Торт медовый
коржи
1ст.меда + 2ч. ложки соды, смешать (появится пена), в другой посудине 1 пачка маргарина (масла) растопить и добавить в мед, отдельно размешать тщательно 1ст. сахара и 3 яйца, добавить в предыдущую массу, тщательно смешать и 5 стаканов муки (постепенно помешивая), разделить эту массу на 4 коржа и 5-й маленький (для присыпки), или можно просто 5 коржей, хорошо смазать маслом форму и размять пальцами тесто прямо в форме (лучше иметь две и чередовать), в духовку (хорошо разогретую) печется быстро. Крем - взбей сливки или сметану, а между коржами, для лубителей можно добавить в крем слой киви...на другом - слой бананов, а верх присыпать орешками и шоколадом.
тесто
1 яйцо
1 ст. сахара
1.5 ст. сметаны
2 ст. муки
сода+уксус
тесто замесить на две части (в одну добавить 3л. какао)
крем.
3 стакана сметаны +
1ст. сахара + орехи (взбить)
сварить глазурь и полить
глазурь: 50 гр масла
3 ложки како
4 ложки сахара
2 ложки молока.
варить нужно постоянно помешивая, чтоб получилось без комочков, чуть остынет - можно мазать, смачивая нож в воде.
Вот вам еще рецепт вкусняцких булочек на завтрак... готовится быстро, вкус обьедение!
Разогреваем духовку до 220 градусов, в это время
в миску наливаем кефира грамм 300-400, туда же кладем разрыхлитель, если его нет-то пищевую соду, ложку столовую сахара, щепотку соли, и масла (или маргарина) грамм 100, все это дело ложкой перемешиваем, потом добавляем муки, столько чтоб тесто получилось мягким, но к рукам не липло, все вымешиваем в миске, главное чтоб муки было не слишком много, потом раскатываем это тесто на поверхности посыпанной мукой, толщиной сантиметра в 3, стаканчиком или специальной формочкой из него вырезаем кружки, эти кружки на лист, покрытый спец бумагой, или смазанный маслом растительным,
потом сверху эти булочки смазываем сливками или молоком (кисточкой), и в духовку на 12-15 минут, до тех пор пока они не станут золотисто-коричневыми...
Кушать горячими, намазав джемом
их разрезать не надо даже, они разламываются очень замечательно на две ровненьких части...
Это американский рецепт, из южных шатотв, там они называются "бискитс", в Еропе это дело называется "Сконс"
Очень хорошо к завтраку, еще можно есть не намазывая джемом, а просто с яичницей и запивая молоком