Добавлено: Вт сен 20, 2005 22:28
Hochu predlojiti vam koe chto iz nashih natsionalnih bliud.....poprobuite oceni vkusno!!!
Маршалла, милая shahidka!!! Дала вончу х1умнах ларйойла х'о!!!
Наша кухня самая вкусная! Я сегодня весь день готовила галнаш и лепешки с творогом.
Вот вам ещё одна вкусняшка. Девчёнки, советую приготовить своим любимым.
Чуда
Мякоть баранины – 200 г, репчатый лук – 1 головка, специи – по вкусу, мука – 300 г, кефир – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г, пищевая сода – на кончике ножа.
Для начинки: фарш из жирного бараньего мяса, пропущенный через мясорубку репчатый лук, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Тесто: муку насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить соль, соду на кончике ножа, кефир и сливочное масло. Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Шарики раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3мм. Положить фарш на одну лепешку, накрыть второй и защипать края. Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой надрез и поставить на 5-10 мин. в разогретый жарочный шкаф – температура 220-250 градусов по Цельсию. Готовую чуду вынимают. В надрез кладут сливочное масло. Подают с чаем из душицы.
Shahidka, ты не подскажешь мне на счет этого блюда? Мне казалось, что чуду дагестанцы готовят. Разве у нас оно так называется?
Маршалла, милая shahidka!!! Дала вончу х1умнах ларйойла х'о!!!
Наша кухня самая вкусная! Я сегодня весь день готовила галнаш и лепешки с творогом.
Вот вам ещё одна вкусняшка. Девчёнки, советую приготовить своим любимым.
Чуда
Мякоть баранины – 200 г, репчатый лук – 1 головка, специи – по вкусу, мука – 300 г, кефир – 0,5 стакана, сливочное масло – 100 г, пищевая сода – на кончике ножа.
Для начинки: фарш из жирного бараньего мяса, пропущенный через мясорубку репчатый лук, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Тесто: муку насыпать горкой, сделать в середине углубление, добавить соль, соду на кончике ножа, кефир и сливочное масло. Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной величины, придав им форму шариков. Шарики раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3мм. Положить фарш на одну лепешку, накрыть второй и защипать края. Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой надрез и поставить на 5-10 мин. в разогретый жарочный шкаф – температура 220-250 градусов по Цельсию. Готовую чуду вынимают. В надрез кладут сливочное масло. Подают с чаем из душицы.
Shahidka, ты не подскажешь мне на счет этого блюда? Мне казалось, что чуду дагестанцы готовят. Разве у нас оно так называется?