Питиё!
Модератор: Lo
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
Мне нравится один замечательный коктельчик - самбука назвается. Точнее он на основе ликера Самбука, но название уж прицепилось.. Говорят его на последнем оффе народ употреблял - три кофейных зерна в бокал-ингалятор, заливается самбукой, некоторые абсента капают, дело это поджигается, резво пьется и пока зерна кофе раскусываешь теряя связь с окружающим миром из за горячего ароматного напитка, бармен кладет на салфетку ингалятор вверх дном дабы пары напитка не испарились, потом эти самые пары счастливчик втягивает через трубочку, просунутую под бокал сначала как жуткий курильщщик ртом, а потом и поочередно носом, плотно прикрыв одну ноздрю...Вообщем рекомендую Супер!
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
Да, мля, вот что значит не заходить на кухню! Близкая тема чуть не прошла стороной, какой ужас!
jose,
А если вообще о крепких напитках, то я недавно "открыл для себя" замечательную отечественную водочку - "Spicul de Aur" (с производными), г. Бельцы. Очень качественный напиток, не надо тратить деньги на абсолюты, финки и т.д.
Ну что же, у меня пока все! Сегодня пятница, две бутылочки "Сюрпризного" уже ждут своего хозяина, пойду общаться в реале, собеседники имеются тоже интересные! Удачных всем выходных!
jose,
а какои у нас алкаголь щас сам потреблёмый,т .е советуемый.?
Суворов, действительно, молдавский коньяк, точнее, производится в Тирасполе, завод KVINT. Коньяк весьма достойный, но Маркиз, скорее всего, пошутил, т.к. бутылка стОит баксов 300. Я бы тебе посоветовал более демократичные коньяки этого завода, т.к. сам употребляю их с удовольствием, а цены (если заказывать в Тирасполе, у нас накрутки двойные получаются) - от 2.40 баксов за ***** до 3.20 - 4 за "Дойну", "Нистру" или "Сюрпризный". Больше остальных мне нравится "Сюрпризный" (но это дело вкуса), я думаю, такой коньяк в Европе стоил бы не меньше 50 баксов. Я пробовал много импортных коньяков, в основном французких, так на мой взгляд мало какие могут сравниться с "Сюрпр.", во всяком случае по соотношению цена-качество равных точно нет.Так а 4е Суворав та,с каких пор мондавским коньяком заделался?
А если вообще о крепких напитках, то я недавно "открыл для себя" замечательную отечественную водочку - "Spicul de Aur" (с производными), г. Бельцы. Очень качественный напиток, не надо тратить деньги на абсолюты, финки и т.д.
Ну что же, у меня пока все! Сегодня пятница, две бутылочки "Сюрпризного" уже ждут своего хозяина, пойду общаться в реале, собеседники имеются тоже интересные! Удачных всем выходных!
korobok,
Спасибо за полный и по существу ответ . Да ,а название 4исто молдавское"Суворов" .Тока 4евош он такой дарагущий???? Это по ходу, весь должен звездо4ками быть увитый. А наши коньяки рульные,ет факт. с месяц-полтора угостил месных аборигенов,так бедные аш акуели. Кст.мне кажется с ценой фсетаки перегнули,тута "Наполеон" до 30-40 евроденег еле доходит!
Спасибо за полный и по существу ответ . Да ,а название 4исто молдавское"Суворов" .Тока 4евош он такой дарагущий???? Это по ходу, весь должен звездо4ками быть увитый. А наши коньяки рульные,ет факт. с месяц-полтора угостил месных аборигенов,так бедные аш акуели. Кст.мне кажется с ценой фсетаки перегнули,тута "Наполеон" до 30-40 евроденег еле доходит!
jose,
_LIO_,
Выдержка - 50 лет. А насчет "Наполеона", так по мне "Сюрпризный" лучше!"Суворов" .Тока 4евош он такой дарагущий???? Это по ходу, весь должен звездо4ками быть увитый.
_LIO_,
Молодец, это круто!люблю коньяк с лимонов
А вот это зря! Я и сам предпочитаю коньяк, но, скажем, с шашлыками лучше всего употреблять хорошее красное вино, если нет - водку, а коньяк не очень подходит... А в жару классно вечерком пропустить пивка, мне нравится с сушеными кальмарами, можно и с воблой, только после нее пить больше хочется...а остольное не перевариваю
korobok,
А я вот пиво оливками фаршированными люблю закусывать,все ети воблы,ракисраки не по мне. Ох,мля шшлыки ,да ето класс!Иводо4ка факт!тама весьма подходит!
И фсе равно не реальна нашот цены от молдавских производителей!Где -то я 4итал ,шо нашли корабель какойта затонувшый,а тама весь трюм коньяками был забит .Так вот за бутыль онного платили толи 150 $,толи 100$,ну атам уш наверняка годков хватало!
А я вот пиво оливками фаршированными люблю закусывать,все ети воблы,ракисраки не по мне. Ох,мля шшлыки ,да ето класс!Иводо4ка факт!тама весьма подходит!
И фсе равно не реальна нашот цены от молдавских производителей!Где -то я 4итал ,шо нашли корабель какойта затонувшый,а тама весь трюм коньяками был забит .Так вот за бутыль онного платили толи 150 $,толи 100$,ну атам уш наверняка годков хватало!
jose,
То не те годы. Коньячный спирт выдерживается в специальных дубовых бочках (еще и не со всякого дуба!), в бутылках - это уже не выдержка... Единственное исключение было сделано для коньяков 3 и 5 звезд, для них разрешили спирт выдерживать в бочках из нержавейки, но туда укладывают дубовые бруски (типа паркета) на всю глубину. И то при купаже добавляют и более выдержанные спирты. Что касается Квинта, то тамошние коньяки заработали репутацию потому, что во время постсоветского бардака в Тирасполь свезли все коньячные спирты со всей Молдовы, а они очень качественные! Сейчас, вроде, они заканчиваются, начали прикупать французские (для купажа), но в качестве начинают терять, к сожалению. А утопленников разбирали, наверное, больше на сувениры...атам уш наверняка годков хватало!
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: Чт июн 19, 2003 12:18
- Откуда: от туда... где жизнь - это ад, а ад - это жизнь
- Контактная информация:
jose,
Да не такой уж я и зверь... Просто когда-то был случай: на одной базе коллеги взяли ящик пятизвездочного, его растаскали потихоньку по домам, а потом, в процессе общения, выяснилось, что почти все отметили его отличное качество. Пригласили дегустатора, дали ему попробовать (естесственно, в разных бокалах разный), а он и говорит: вот этот (наш) имеет не меньше 20 лет выдержки. Мы показали ему бутылку, но он не удивился, сказал, что напутали при купаже (это, оказывается, смешивание спиртов различной выдержки в огромной емкости перед розливом). В любом коньяке присутствуют спирты различной выдержки, в большей или меньшей степени, так и получаются различные сорта. И бывают случаи (редко), когда, скажем, вместо 50 литров сорокалетнего спирта на тонну (условно) оператор пи*данет 300... Назад никто не выливает, коньяк идет в розлив (т.е. вся партия идет отменного качества, т.к. в ошибке никто не признается, а заказ - на пятизвездочный)... Заодно он рассказал, как выдерживается спирт, из какой посуды пить коньяки (широкий, зауженный к верху бокал), как определить качество (взболтнуть и посмотреть, как стекает, хороший стекает ручейками, чем дольше стекают, тем лучше) и много еще интересного (к примеру, что при застолье бутылка с коньяком не закрывается). Ну а я просто запомнил, потому что коньяк люблю, вот и все... Что касается закусывания - ты правильно делаешь, ну неплохо еще бутербродики с семгой или палтусом, но это необязательно. В любом случае, по идее, под коньяк закуска должна быть легкой. Но я в этом деле не показатель - я, если начинаю, пью неподецки, о каком-то гурманстве речи быть не может (хорошо хоть, не похмеляюсь и запоями не страдаю).
P.S. После дядькиной лекции мы ломанулись на базу! Догадались хоть для начала попробовать одну бутылочку... Ты уже понимаешь, что мы обломались - партия была уже другая...
Да не такой уж я и зверь... Просто когда-то был случай: на одной базе коллеги взяли ящик пятизвездочного, его растаскали потихоньку по домам, а потом, в процессе общения, выяснилось, что почти все отметили его отличное качество. Пригласили дегустатора, дали ему попробовать (естесственно, в разных бокалах разный), а он и говорит: вот этот (наш) имеет не меньше 20 лет выдержки. Мы показали ему бутылку, но он не удивился, сказал, что напутали при купаже (это, оказывается, смешивание спиртов различной выдержки в огромной емкости перед розливом). В любом коньяке присутствуют спирты различной выдержки, в большей или меньшей степени, так и получаются различные сорта. И бывают случаи (редко), когда, скажем, вместо 50 литров сорокалетнего спирта на тонну (условно) оператор пи*данет 300... Назад никто не выливает, коньяк идет в розлив (т.е. вся партия идет отменного качества, т.к. в ошибке никто не признается, а заказ - на пятизвездочный)... Заодно он рассказал, как выдерживается спирт, из какой посуды пить коньяки (широкий, зауженный к верху бокал), как определить качество (взболтнуть и посмотреть, как стекает, хороший стекает ручейками, чем дольше стекают, тем лучше) и много еще интересного (к примеру, что при застолье бутылка с коньяком не закрывается). Ну а я просто запомнил, потому что коньяк люблю, вот и все... Что касается закусывания - ты правильно делаешь, ну неплохо еще бутербродики с семгой или палтусом, но это необязательно. В любом случае, по идее, под коньяк закуска должна быть легкой. Но я в этом деле не показатель - я, если начинаю, пью неподецки, о каком-то гурманстве речи быть не может (хорошо хоть, не похмеляюсь и запоями не страдаю).
P.S. После дядькиной лекции мы ломанулись на базу! Догадались хоть для начала попробовать одну бутылочку... Ты уже понимаешь, что мы обломались - партия была уже другая...