Рецепты холостяцкой кухни

Модератор: Lo

Аватара пользователя
Papa Karlo
Старожил
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

MadFlower, брат, чеснок? негламурно! ;-)
Аватара пользователя
MadFlower
ГУРУ
Сообщения: 10363
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 16:25
Откуда: Chisinau
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Papa Karlo,
зато вкусно, получается отличнейший соус
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Смастерил щас салатик, довольно неплохо получилось.
Взял пару больших шампиньончиков свежих, порезал как корейскую морковку - полосками.( А, и ноги вырвал, ибо опасно без термообработки...)
Сыр нарезанный ломтиками взял 2 ломтя и так же как грибы порезал.
Помидорчик средний - вырезал мякоть и тоже полосками тонкими порезал.
Лук немного нашинковал мелко.
Петрушка нашинкованная,майонез, соль.
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Проснулся с бодуна, восстановился квасом, и пробило меня на креативы :) .

Куриная грудинка с грибами и сладким красным перцем.

Шампиньоны свежие 6-7 штук больших нарезаем не мелко.
Лука немного режем тоже также.
Перец сл. красный 1 ,режем тонкими полосками.
Откладываем нарезанные овощи в сторону.

Мясо 200-250гр. режем примерно 2х2 см в отдельную посуду.
Брызнуть слегка соевым соусом, посолить-поперчить,добавить паприки сладкой чуть.Помешать и добавить 2-3 чайные ложки майонеза, опять помешать.Ставим в холодильник чтоб впиталось.
Переходим к овощам.
Лук на раскалённой ск-роде 2 мин, затем перец 2 мин, и грибы минутку жарим.
Мешаем всё и мясо с холодильника добавляем.
5-7 минут , периодически помешивая.
Всё.
Мясо тает во рту.
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Papa Karlo
Старожил
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

поза-позавчера испортили шашлык, использую при приготовлении маринада сборную приправу для шашлыка под названием Грузинская ((((
Никогда больше не буду пользоваться приправами - все только по отдельности, по собственному вкусу и ощущению!!!
Аватара пользователя
MadFlower
ГУРУ
Сообщения: 10363
Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 16:25
Откуда: Chisinau
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Papa Karlo писал(а):поза-позавчера испортили шашлык
убил бы за такое
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Пля, это сокровище для холостяков и не очень любящих хлопотать на кухне людей! :)
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Мужчины! Пишите исчо, у меня полный оргазм от ваших познаний и умений.
Аватара пользователя
Papa Karlo
Старожил
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Получил как-то и наконец-то приглашение в гости от одной гламурной молодой женщины... Спрашиваю - что привезти... Она говорит, что все есть, что мама только как была в гостях и забила холодильник продуктами, а вот только готовить ей не в кайф, да и не умеет почти...
Приезжаю... С собой только пару бутылок молодого испанского винца из Грин Хилза...
Цем-цем, ля-ля ля-ля... Пьем кофе за барной стойкой... А кушать слегка хочется... Ну, спрашиваю, научить что-нить быстро? Она говорит - лучше накорми, а рецепт потом выучим...
Открываю морозилку и на меня выпрыгивает пачка королевских креветок! Упс! Обожаю! И как раз вино белое!
Быстро их в микровэйв на режим разморозки!
Тем временем порылся по шкафчикам... Конечно нашлась мука... Достаю их холодильника и яйца и быстренько делаю кляр...
От размороженных креветок (которые удивляют меня своим размером - не часто у нас такие продаются) отделяю пацирь, при этом оставляя 1 см панциря на самом кончике хвоста... ОК!
Ставлю на плиту китайский казанок (конусообразный) с оливковым маслом... Масла налито, как типа для жарки фри... Нахожу чеснок и стручок красного перца... Пару зубчиков и стручок - в казанок!
Итак, - чудодействие!
Беру за хвостик креветку!
Обмакиваю ее в кляр!
Держа за хвостик, медленно опускаю ее в кипящее масло (опускать надо медленно, чтобы не сильно брызгало кипящее масло)
Держим креветку в кляре в кипящем масле до поры, пока сильно жарко не станет пальцам... И как раз то этого времени хватает!
И так штук 20 этих огромных креветок !

А к этому времени немного в морозилке успело охладиться вино...

И вот - 20 минут и мы утопаем в блаженстве, пожирая креветки, обжаренные в кляре в оливковом масле и запивая молодым белым испанским винцом...

Последнюю креветку она вырывает губами из моих губ...................
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Papa Karlo,
Могёшь!
Нет слов, мегазачот! :)
Всегда любил простоту готовки и изысканность в жратве.

Кстати китайский гибрид котелка и сковороды называется "вок", классная штука.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

*фшоке*
Исчоооо...
Аватара пользователя
Dinaira
Продвинутый
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 09:57
Откуда: Кишиневка
Контактная информация:

Сообщение Dinaira »

Papa Karlo,
слушай, у меня нет криветок, есть крабовые палочки, а и вина нет, приезжай ко мне плизззззз, приготовь что нить:) :lol: :lol: :lol: :gg: :D
Аватара пользователя
Штирлиц
Старожил
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: Вт май 20, 2003 15:14
Откуда: откуда-то
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

[off]Larry Flint,
большое спасибо за сцылу на рецептовый сайт :) уже сам приготовил - охрененно вкусно :)[/off]
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

[off]На здоровье :). Надо б и мне разжицца электропечью, а то блин умею, а поставить некуда, кухня маленькая.эмигранцкая жысть.мда..[/off]
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Каароче.
Грибной суп-пюре.
Нам потребуется: 500 гр. шампиньонов, литр молока, 2 ст. ложки муки, 150 гр.сливочного масла, бульонный кубик с грибным вкусом, соль и чёрный молотый перец.

Моем и чистим шампиньоны. После этого 1/3 грибов режем красивенько и крупненько, а остальные-очень мелко.
В кастрюле расплавляем масло и в это масло вкидываем мелко нарезанные шампиньоны. Солим. Жарим их в масле около 20-ти минут. после в полученную смесь кладём 2 ст.ложки муки и тщательно помешивая, жарим до тех пор, пока смесь не загустеет.
После вливаем в смесь молоко, кладём оставшиеся грибы и бульонный кубик и поперчим.
Постоянно помешивая, доводим суп до кипения. Продолжаем помешивать, пока суп не загустеет.
Сделал по этому рецепту сейчас, но из консервированных грибов и без грибного кубика, ибо влом таскаться и искать.И всёравно вкуснятина получилась.Нашинкуйте петрушки сверху.
Прияттного аппетитта! :)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

ЗЫ: Выйдет порций 5-6. Есть лучше сразу всё, потому что мука остывает и скамкиваецца опускаясь на дно.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Larry Flint, тебе жена не нужна? :shy:
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Тяжёлый и очень сложный вопрос.С одной стороны - уже пора, а с другой - не нагулялсо я ещё. ;) .
Аз есмь аццки податлив женским чарам. :shy:
Но за комплимент спасибо. ;)
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Larry Flint, я рада что не нужна в принципе! А то б очень расстроилась, еси б узнала, что у тебя имеется уже дегустатор на постоянной основе....
Ну ещё поделишься рецептиком?
Аватара пользователя
Larry Flint
ГУРУ
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
Откуда: Монголо-Китайская степь
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Лень Ленивая,
Леххко! :)

Сегодня я расскажу как я делаю картошку с грибами и чесноком.
Ничего особенного, но вкусно.
Колличества продуктов указывать не буду, думаю нет необходимости.
Паехале:

Картошку чистим, режем кубиками ~ 2х2 см, и варим на большом огне,но не развариваем - Как закипит вода просто ждём 7-8 минут и снимаем картошку, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду. Ставим в сторону.

Режем луковку маленькую и кидаем на сковородку с нормальным кол-вом масла.

Грибы свежие (я шампиньоны резал) режем толстыми ломтиками и закидываем в сковороду с пожелтевшим луком, мешаем и на среднем огне 2-3 минуты чисто подогреваем грибы.

Теперь картошку вываливаем , солим всё это , хорошо мешаем и на том же огне 5-7 минут тушим, помешивая пару раз.
Можно туда соевый соус слегка брызнуть, или белого винища.
( я с С.С. делал щас)

Шинкуем мелко пару зубчиков чеснока и туда его.(хотите, можете выдавить в чеснокодавилке, но лучше резать.)
Мешаем, держим на огне минуту, чтоб чеснок дал вкус .
Выключаем и лопаем. :)

Можно соусом чили полить, кто поострее любит.
Аватара пользователя
Лень Ленивая
ГУРУ
Сообщения: 6058
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

Larry Flint писал(а):Лень Ленивая,
Леххко! :) ...
так уж лехко? ;) сэр, два месяца прошло!
Да, кстати, ты шампиньоны чистишь от кожицы, или просто моешь?
Ответить

Вернуться в «Кухня»