Рецепты холостяцкой кухни
Модератор: Lo
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Смастерил щас салатик, довольно неплохо получилось.
Взял пару больших шампиньончиков свежих, порезал как корейскую морковку - полосками.( А, и ноги вырвал, ибо опасно без термообработки...)
Сыр нарезанный ломтиками взял 2 ломтя и так же как грибы порезал.
Помидорчик средний - вырезал мякоть и тоже полосками тонкими порезал.
Лук немного нашинковал мелко.
Петрушка нашинкованная,майонез, соль.
Взял пару больших шампиньончиков свежих, порезал как корейскую морковку - полосками.( А, и ноги вырвал, ибо опасно без термообработки...)
Сыр нарезанный ломтиками взял 2 ломтя и так же как грибы порезал.
Помидорчик средний - вырезал мякоть и тоже полосками тонкими порезал.
Лук немного нашинковал мелко.
Петрушка нашинкованная,майонез, соль.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Проснулся с бодуна, восстановился квасом, и пробило меня на креативы .
Куриная грудинка с грибами и сладким красным перцем.
Шампиньоны свежие 6-7 штук больших нарезаем не мелко.
Лука немного режем тоже также.
Перец сл. красный 1 ,режем тонкими полосками.
Откладываем нарезанные овощи в сторону.
Мясо 200-250гр. режем примерно 2х2 см в отдельную посуду.
Брызнуть слегка соевым соусом, посолить-поперчить,добавить паприки сладкой чуть.Помешать и добавить 2-3 чайные ложки майонеза, опять помешать.Ставим в холодильник чтоб впиталось.
Переходим к овощам.
Лук на раскалённой ск-роде 2 мин, затем перец 2 мин, и грибы минутку жарим.
Мешаем всё и мясо с холодильника добавляем.
5-7 минут , периодически помешивая.
Всё.
Мясо тает во рту.
Приятного аппетита!
Куриная грудинка с грибами и сладким красным перцем.
Шампиньоны свежие 6-7 штук больших нарезаем не мелко.
Лука немного режем тоже также.
Перец сл. красный 1 ,режем тонкими полосками.
Откладываем нарезанные овощи в сторону.
Мясо 200-250гр. режем примерно 2х2 см в отдельную посуду.
Брызнуть слегка соевым соусом, посолить-поперчить,добавить паприки сладкой чуть.Помешать и добавить 2-3 чайные ложки майонеза, опять помешать.Ставим в холодильник чтоб впиталось.
Переходим к овощам.
Лук на раскалённой ск-роде 2 мин, затем перец 2 мин, и грибы минутку жарим.
Мешаем всё и мясо с холодильника добавляем.
5-7 минут , периодически помешивая.
Всё.
Мясо тает во рту.
Приятного аппетита!
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Пля, это сокровище для холостяков и не очень любящих хлопотать на кухне людей!
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Papa Karlo
- Старожил
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2003 22:53
- Откуда: из мамочки в ночь 29.03.1960
- Контактная информация:
Получил как-то и наконец-то приглашение в гости от одной гламурной молодой женщины... Спрашиваю - что привезти... Она говорит, что все есть, что мама только как была в гостях и забила холодильник продуктами, а вот только готовить ей не в кайф, да и не умеет почти...
Приезжаю... С собой только пару бутылок молодого испанского винца из Грин Хилза...
Цем-цем, ля-ля ля-ля... Пьем кофе за барной стойкой... А кушать слегка хочется... Ну, спрашиваю, научить что-нить быстро? Она говорит - лучше накорми, а рецепт потом выучим...
Открываю морозилку и на меня выпрыгивает пачка королевских креветок! Упс! Обожаю! И как раз вино белое!
Быстро их в микровэйв на режим разморозки!
Тем временем порылся по шкафчикам... Конечно нашлась мука... Достаю их холодильника и яйца и быстренько делаю кляр...
От размороженных креветок (которые удивляют меня своим размером - не часто у нас такие продаются) отделяю пацирь, при этом оставляя 1 см панциря на самом кончике хвоста... ОК!
Ставлю на плиту китайский казанок (конусообразный) с оливковым маслом... Масла налито, как типа для жарки фри... Нахожу чеснок и стручок красного перца... Пару зубчиков и стручок - в казанок!
Итак, - чудодействие!
Беру за хвостик креветку!
Обмакиваю ее в кляр!
Держа за хвостик, медленно опускаю ее в кипящее масло (опускать надо медленно, чтобы не сильно брызгало кипящее масло)
Держим креветку в кляре в кипящем масле до поры, пока сильно жарко не станет пальцам... И как раз то этого времени хватает!
И так штук 20 этих огромных креветок !
А к этому времени немного в морозилке успело охладиться вино...
И вот - 20 минут и мы утопаем в блаженстве, пожирая креветки, обжаренные в кляре в оливковом масле и запивая молодым белым испанским винцом...
Последнюю креветку она вырывает губами из моих губ...................
Приезжаю... С собой только пару бутылок молодого испанского винца из Грин Хилза...
Цем-цем, ля-ля ля-ля... Пьем кофе за барной стойкой... А кушать слегка хочется... Ну, спрашиваю, научить что-нить быстро? Она говорит - лучше накорми, а рецепт потом выучим...
Открываю морозилку и на меня выпрыгивает пачка королевских креветок! Упс! Обожаю! И как раз вино белое!
Быстро их в микровэйв на режим разморозки!
Тем временем порылся по шкафчикам... Конечно нашлась мука... Достаю их холодильника и яйца и быстренько делаю кляр...
От размороженных креветок (которые удивляют меня своим размером - не часто у нас такие продаются) отделяю пацирь, при этом оставляя 1 см панциря на самом кончике хвоста... ОК!
Ставлю на плиту китайский казанок (конусообразный) с оливковым маслом... Масла налито, как типа для жарки фри... Нахожу чеснок и стручок красного перца... Пару зубчиков и стручок - в казанок!
Итак, - чудодействие!
Беру за хвостик креветку!
Обмакиваю ее в кляр!
Держа за хвостик, медленно опускаю ее в кипящее масло (опускать надо медленно, чтобы не сильно брызгало кипящее масло)
Держим креветку в кляре в кипящем масле до поры, пока сильно жарко не станет пальцам... И как раз то этого времени хватает!
И так штук 20 этих огромных креветок !
А к этому времени немного в морозилке успело охладиться вино...
И вот - 20 минут и мы утопаем в блаженстве, пожирая креветки, обжаренные в кляре в оливковом масле и запивая молодым белым испанским винцом...
Последнюю креветку она вырывает губами из моих губ...................
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Каароче.
Грибной суп-пюре.
Прияттного аппетитта!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
ЗЫ: Выйдет порций 5-6. Есть лучше сразу всё, потому что мука остывает и скамкиваецца опускаясь на дно.
Грибной суп-пюре.
Сделал по этому рецепту сейчас, но из консервированных грибов и без грибного кубика, ибо влом таскаться и искать.И всёравно вкуснятина получилась.Нашинкуйте петрушки сверху.Нам потребуется: 500 гр. шампиньонов, литр молока, 2 ст. ложки муки, 150 гр.сливочного масла, бульонный кубик с грибным вкусом, соль и чёрный молотый перец.
Моем и чистим шампиньоны. После этого 1/3 грибов режем красивенько и крупненько, а остальные-очень мелко.
В кастрюле расплавляем масло и в это масло вкидываем мелко нарезанные шампиньоны. Солим. Жарим их в масле около 20-ти минут. после в полученную смесь кладём 2 ст.ложки муки и тщательно помешивая, жарим до тех пор, пока смесь не загустеет.
После вливаем в смесь молоко, кладём оставшиеся грибы и бульонный кубик и поперчим.
Постоянно помешивая, доводим суп до кипения. Продолжаем помешивать, пока суп не загустеет.
Прияттного аппетитта!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
ЗЫ: Выйдет порций 5-6. Есть лучше сразу всё, потому что мука остывает и скамкиваецца опускаясь на дно.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Сообщения: 6269
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 22:58
- Откуда: Монголо-Китайская степь
- Контактная информация:
Лень Ленивая,
Леххко!
Сегодня я расскажу как я делаю картошку с грибами и чесноком.
Ничего особенного, но вкусно.
Колличества продуктов указывать не буду, думаю нет необходимости.
Паехале:
Картошку чистим, режем кубиками ~ 2х2 см, и варим на большом огне,но не развариваем - Как закипит вода просто ждём 7-8 минут и снимаем картошку, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду. Ставим в сторону.
Режем луковку маленькую и кидаем на сковородку с нормальным кол-вом масла.
Грибы свежие (я шампиньоны резал) режем толстыми ломтиками и закидываем в сковороду с пожелтевшим луком, мешаем и на среднем огне 2-3 минуты чисто подогреваем грибы.
Теперь картошку вываливаем , солим всё это , хорошо мешаем и на том же огне 5-7 минут тушим, помешивая пару раз.
Можно туда соевый соус слегка брызнуть, или белого винища.
( я с С.С. делал щас)
Шинкуем мелко пару зубчиков чеснока и туда его.(хотите, можете выдавить в чеснокодавилке, но лучше резать.)
Мешаем, держим на огне минуту, чтоб чеснок дал вкус .
Выключаем и лопаем.
Можно соусом чили полить, кто поострее любит.
Леххко!
Сегодня я расскажу как я делаю картошку с грибами и чесноком.
Ничего особенного, но вкусно.
Колличества продуктов указывать не буду, думаю нет необходимости.
Паехале:
Картошку чистим, режем кубиками ~ 2х2 см, и варим на большом огне,но не развариваем - Как закипит вода просто ждём 7-8 минут и снимаем картошку, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду. Ставим в сторону.
Режем луковку маленькую и кидаем на сковородку с нормальным кол-вом масла.
Грибы свежие (я шампиньоны резал) режем толстыми ломтиками и закидываем в сковороду с пожелтевшим луком, мешаем и на среднем огне 2-3 минуты чисто подогреваем грибы.
Теперь картошку вываливаем , солим всё это , хорошо мешаем и на том же огне 5-7 минут тушим, помешивая пару раз.
Можно туда соевый соус слегка брызнуть, или белого винища.
( я с С.С. делал щас)
Шинкуем мелко пару зубчиков чеснока и туда его.(хотите, можете выдавить в чеснокодавилке, но лучше резать.)
Мешаем, держим на огне минуту, чтоб чеснок дал вкус .
Выключаем и лопаем.
Можно соусом чили полить, кто поострее любит.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Сообщения: 6058
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 13:59
- Контактная информация: