Gerorce 9600

Обсуждение компьютерного "железа".

Модератор: gloom

Gerorce 9600

Сообщение /7re/-\HuK » Вс июн 21, 2009 12:21

Dobrii u menea takaia prablemka,kto mojet pamo4i,Pc u menea takoi, Geforce 9600 512 ddr3 256 bit. Proc. x2 2.7 2gbDDr2 aperatifka. i tak zahaju naprimer NFS ili GTA4 igraiu min 15 i Manitor tupa vikliu4aetsa i komp Reset. i tak paru ras i patom uje narmalizuitsa,at 4ego ata mojet bit' kak rewit' atu prablemu?
Аватара пользователя
/7re/-\HuK
Юзер
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 21:37
Откуда: Kishiniov

Сообщение Молдафский Кавалерист » Вс июн 21, 2009 13:17

Слабый блок питания или перегревается видеокарта и срабатывает какая-то защита. Летняя жара наступила.
Может нужно поставить дополнительный кулер в корпус.
Греются микросхемы на матплате, на видеокарте, радиатор в блоке питания.
Наверно когда покупал комп не думал что корпус и блок питания это самое главное.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Вс июн 21, 2009 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение /7re/-\HuK » Вс июн 21, 2009 13:31

nu cooler u Video rabotaet,toka vot esli vikliu4il komp,na paru 4asov i kada vkliu4aiu to cooler at Video izdaiot zvuk kabuta on natiraetsa i rabotaet v nagrusku.no 4erez 2 min,vseo norm
Аватара пользователя
/7re/-\HuK
Юзер
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 21:37
Откуда: Kishiniov

Сообщение Молдафский Кавалерист » Вс июн 21, 2009 13:36

Короче, нужно всё пылесосить, на видеокарте нужно менять кулер, и на проце тоже и ставить дополнительный на корпус. Блок питания может не потянуть. Скоро на улице будет 38~40 градусов. Проверить не потекли ли конденсаторы на материнке.

Если у тебя легонький блок питания на 250 ватт то он работает на полную мощность и греется как печка.
Потом у тебя может от перегрева сгореть микросхема моста на материнке.

Я программист а не сборщик компов, но если в компе что то само собой отключается то скорее всего срабатывает защита и драйвер или чип видеокарты не расчитан на обработку таких ситуаций, операцинка продолжает работать в обычном режиме и помогает только reset.

Проблема здесь точно не с софтом, потому что такие темы на форумах еще с 2004, и microsoft уже убрал бы все баги.
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение et()tsam!! » Вс июн 21, 2009 20:49

toka vot esli vikliu4il komp,na paru 4asov i kada vkliu4aiu to cooler at Video izdaiot zvuk kabuta on natiraetsa i rabotaet v nagrusku

[off]чуть глаза на лоб не вылезли пока почел...[/off]
это нормально...кулер всегда работает 100% пока драйвера не загружены...а так да...это слабый БП...[off](хотя если честно...с мати на PCI Express 2.0 подается 150 ватт...а карта потребляет 95 чтоли...при этом на нее еще питание от БП подается...такчто зачем на карте питание отдельное я хз...)[/off]
а может еще карта левая...иди в СЦ
клавиатура не работает...пишу мышкой...
Аватара пользователя
et()tsam!!
Старожил
 
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 01:22
Откуда: RM...hotea net MD

Сообщение Молдафский Кавалерист » Вс июн 21, 2009 21:39

et()tsam!! писал(а):а может еще карта левая...иди в СЦ


Такое случается начиная с 2004 года с видеокартами всех производителей. Так что врядли дело в карте.
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение /7re/-\HuK » Пн июн 22, 2009 12:21

BP na 450 wat vrode,na bloke gala4ka sidi na 450

[off]добавлено спустя 11 часов 29 минут:[/off]

Pawol i pameneal BP toje na 450 no drugoi Firmi kajetsa pasmotrem mojet izmenitsa esli net nada budet na 500 vzat' da?
Аватара пользователя
/7re/-\HuK
Юзер
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 21:37
Откуда: Kishiniov

Сообщение Молдафский Кавалерист » Пн июн 22, 2009 13:36

На этих noname блоках пишут цифры, но неизвестно какая у них мощность на самом деле.
Попробуй эту форму на сайте asus для подсчёта мощности блока питания для твоего компа.
Попробовал подсчитать на этом сайте конфигурацию твоего компа и мне выдало что нужно 800 ватт..

Ещё говорят что когда монитор выключается а звук есть то помогает отключить и подключить кабель монитора к видеокарте, но я не уверен что это безопасно с комплектующими разных производителей.
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение L'y » Пн июн 22, 2009 14:27

/7re/-\HuK, установи эверест, проверь температуру цп и видеокарты, возможно проц перегревается.
а что кулер кряхтит это плохо. почисть от пыли, а лучше смазать его и проверить нормально ли он прикручен.
Исфините са ашыпки!
Аватара пользователя
L'y
Завсегдатай
 
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 21:49
Откуда: Кишингтон

Сообщение /7re/-\HuK » Пн июн 29, 2009 01:24

bil u parnei,i pasmatrel BP na 500 wat,vzal evo v ruki i sravnil s maim on v raza 2 tejeleie da i vid na mnoga Ustrawaiuwii)vidima nada budet kupit' takoi,a tak Mne Tot Sait Skazal 550 Wat nada,nu pasmotrem uje.kapim deniuwki.20-25 $ norma dlea 500w?
Аватара пользователя
/7re/-\HuK
Юзер
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 21:37
Откуда: Kishiniov


Вернуться в Hardware

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron