Какой параметр задать для выравнивания слоя по центру окна

Вопросы программирования, чего ж еще :)

Модератор: Злобный

Какой параметр задать для выравнивания слоя по центру окна

Сообщение Миронов » Вт дек 23, 2008 22:57

Какой параметр задать для выравнивания слоя по центру окна браузера в CSS

#Layer4 {
position:absolute;
width:1000px;
height:47px;
z-index:3;
top: 91px;
left: 1px;
}

a:hover {
color: #FF0000;
}
a:link {
color: #014DA5;
}
в данном случае слой прижимаеться к левому краю так как left: 1px;, если ставить auto то слой сдвигаеться в разрешении 1024Х768 :? :? :?
нежен такой сервер как Zolik.net был?
Аватара пользователя
Миронов
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 23:48
Откуда: Киев

Сообщение Молдафский Кавалерист » Ср дек 24, 2008 18:52

Попробуй
Код: Выделить всё
margin-left:auto;
margin-right:auto;
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение Миронов » Ср дек 24, 2008 19:57

Код: Выделить всё
div.content_wrapper_ban {
   position:absolute;
   top:153px;
   width:1000px;
   z-index: 3;
   margin-left:auto;
    margin-right:auto;
}

div.content_wrapper_logo {
   position:absolute;
   width:1000px;
   top: 0px;
   z-index: 3;
   margin-left:auto;
    margin-right:auto;
}

div.content_wrapper_verx {
   position:absolute;
   width:1000px;
   height:62px;
   top: 91px;
   z-index: 3;
   margin-left:auto;
    margin-right:auto;

}

В IE все сдвигаеться право еcли уставанливать все Auto прит этом 500 пустоты, в Mozilla все сдвинуто в лево , а как правельно сделать чтоб в 3 окна выранивались по центру ,

[off]добавлено спустя 54 минуты:[/off]

виглядит примерно так код )

Код: Выделить всё
<body>

/*Зона 2*/
<div id="ctl00_c10" class="content_wrapper_verx">
  <table width=1000 cellpadding=0 cellspacing=0  bgcolor=#eff3f6>
<tr>
<td width=260 height=60 valign=top align=center<img src="../menu/efr.jpg"  height=60 width=260 border=0></td>
<td valign=top background="../menu/down.gif"  width=100%>

<table class="side_upmenu" width=720 align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" valign=top>
</tbody></table>
</table>
</table>
</div>

/*Зона 3*/
<div id="ctl00_c0" class="content_wrapper_ban">
       <div class="content" id="content"><!-- TemplateBeginEditable name="Инфо 1" -->
        <div id="ctl00_c1" class="col1 col1_3">
            <table cellspacing="0" cellpadding="0" class="black_pl">
              <tr>
                <td align="left" class="text11b_white" style="padding-left:10px;">Информация</td>
              </tr>
            </table>
           <div>
              <p id="storyfullparagraphentete">1s</p>
            </div>
            <div>
              <p id="storyfullparagraphentete">1</p>
            </div>
        </div>
      <!-- TemplateEndEditable --><!-- TemplateBeginEditable name="Меню инфо 1" -->
       <div id="ctl00_c2" class="col2 col2_3">
          <table cellspacing="0" cellpadding="0" class="black_pl">
            <tr>
              <td align="left" class="text11b_white" style="padding-left:10px;">Дополнение</td>
            </tr>
          </table>
         <div>
            <p id="storyfullparagraphentete">1</p>
          </div>
       </div>
       <!-- TemplateEndEditable -->
       <div id="ctl00_c3" class="col3 col3_3">
             <table cellspacing="0" cellpadding="0" class="black_pl">
                <tr>
                  <td align="left" class="text11b_white" style="padding-left:10px;">Партнеры</td>
                </tr>
          </table>
       </div>
           <p>&nbsp;</p>
           <div class="footer">
              <div class="menu_footer">
                <p align="center">Бегун</p>
              </div>
              <div class="block_gray_header">2007-2009 <br />
              </div>
       </div>
   </div>
</div>

/*Зона 1*/
<div id="ctl00_c11" class="content_wrapper_logo">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="1000" height="90" align="middle">
  <param name="movie" value="../images/logo/logo1.swf" />
  <param name="quality" value="high" />
  <embed src="../images/logo/logo1.swf" width="1000" height="90" align="middle" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
</object>
</div>
</body>

[mod="Злобный"]Миронов, учимся пользоваться тэгом [code], как посоветовал Кавалерист. Этот пост я подправил, следующий сам правильно выкладывай. Пример: [code]<div id="ctl00_c11" class="content_wrapper_logo"> [/code]
Кавалерист, извини, твой пост случайно удалил.[/mod]
нежен такой сервер как Zolik.net был?
Аватара пользователя
Миронов
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 23:48
Откуда: Киев

Сообщение Молдафский Кавалерист » Чт дек 25, 2008 13:30

Если у тебя абсолютное позиционирование то тогда убери "margin-right:auto; margin-left:auto;"

сделай так:
Код: Выделить всё
position: absolute;
width: 1000px;
left: 50%;
margin-left: -500px; /* здесь половина от того что в width, со знаком минус */



будет по середине.
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение Миронов » Чт дек 25, 2008 14:13

спс учту тэг [code]
Неужели получилось , правда пока весь код не переделал , а так не хотела хоть убей)
Хорошо хоть в коде немного порядок навел )
нежен такой сервер как Zolik.net был?
Аватара пользователя
Миронов
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 23:48
Откуда: Киев

Сообщение Молдафский Кавалерист » Пт дек 26, 2008 03:02

Помести всё содержимое тэга <body> в :
Код: Выделить всё
<div id="container">
    <!-- .....  -->
</div>


и центруй уже его.
Эти три <div>`а размещаешь внутри контэйнера.
Так вроде бы можно сделать в этом случае.
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение ZLioxygon » Ср янв 07, 2009 02:36

Молдафский Кавалерист писал(а):три <div>`а

а можно не скромный вопрос - а нельзя ли проще.. (теория)..
ZLioxygon
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 01:10

Сообщение Молдафский Кавалерист » Ср янв 07, 2009 09:47

щито?
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение C.K.Y » Ср янв 21, 2009 17:44

Код: Выделить всё
body {
     ....
     text-align: center; /* для IE */
}

#page-container {
      width: 800px;
      margin: 0 auto;
      text-align: left;
}


Код: Выделить всё
<body>
     <div id="page-container">
         .....
     </div>
</body>
Аватара пользователя
C.K.Y
Юзер
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:41
Откуда: Кишинёв

Сообщение Молдафский Кавалерист » Ср янв 21, 2009 18:03

C.K.Y писал(а):
Код: Выделить всё
...


Только ты забыл добавить
Код: Выделить всё
position:absolute;
. Добавь и посмотри .
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение C.K.Y » Ср янв 21, 2009 19:13

Молдафский Кавалерист писал(а):
Только ты забыл добавить
Код: Выделить всё
position:absolute;
. Добавь и посмотри .


зачем position absolute ? если то хочешь чтобы сайт был по середине то тебе не нужен не какой position ставить ;)
Аватара пользователя
C.K.Y
Юзер
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:41
Откуда: Кишинёв

Сообщение Молдафский Кавалерист » Ср янв 21, 2009 21:58

C.K.Y писал(а):зачем position absolute

В коде использовался:
Код: Выделить всё
z-index


Смотри для чего нужно 'position:absolute'
Аватара пользователя
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 22:25

Сообщение Миронов » Чт янв 22, 2009 01:05

Код: Выделить всё
div.content_wrapper_ban {
   position:absolute;
   top:211px;
   width:1000px;
    left: 50%;
    margin-left: -500px; /* здесь половина от того что в width, со знаком минус */
}

div.content_wrapper_logo {
   position:absolute;
   width:1000px;
   top: -1px;
    left: 50%;
    margin-left: -500px; /* здесь половина от того что в width, со знаком минус */

}

div.content_wrapper_rekl {
   position:absolute;
   width:1000px;
   top: 154px;
   z-index: 0;
    left: 50%;
    margin-left: -500px; /* здесь половина от того что в width, со знаком минус */
}

div.content_wrapper_verx {
   position:absolute;
   width:1000px;
   height:62px;
   top: 91px;
    left: 50%;
    margin-left: -500px; /* здесь половина от того что в width, со знаком минус */
}
в данном случае все отлично работает )
нежен такой сервер как Zolik.net был?
Аватара пользователя
Миронов
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 23:48
Откуда: Киев

Сообщение C.K.Y » Чт янв 22, 2009 02:24

Молдафский Кавалерист писал(а):В коде использовался:
Код: Выделить всё
z-index


Смотри для чего нужно 'position:absolute'


я знаю для чего нужен position: absolute, просто не заметил что он нужен :)
Аватара пользователя
C.K.Y
Юзер
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:41
Откуда: Кишинёв


Вернуться в Программирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1