Cid писал(а):Снова я не вижу зачем жить, да, да, я уже открывал тему насчёт самоубийц. Нет я уже не стану самоубийцой, просто жизнь меня сама убьёт 

. Я знаю, я многое знаю просто мне действительно НЕИНТЕРЕСНО жить. Да с виду я жизнерадостный человек, даже похож на оптимиста, но я бальшой пессимист. Не вижу ничего что меня бы могло заинтерисовать в жизни.
Мне осталось совсем немного жить на этом свете, просто я скоро уйду... Нет не суицд, просто сам умру...
 Люди может есть что-то что меня под конец жизни заинтересует??? 

при помощи логики ты далеко не уйдешь. понимаешь. это трудно тебе объяснить но я попытаюсь.
дело в том, что если ты хочешь найти смысл жизни, то у тебя это не получутся потому как существуют много преград тому:
1. все то, что мы пытаемся познать в жизни, мы познаем при помощи нашего собственного представления, которое в свою очередь основывается на логике. к примеру ты живешь в доме, во всяком случае в помещении (естественно я сделал это заключение при помощи логики, но без него я не смог бы рассуждать); этот дом может пренадлежать тебе или нет, в твоей жизни существует ряд вещей которые пренадежат или тебе или нет. ты, так или иначе, отталкиваешся от того, что тебе приносит пользу или нет и тем самым разделяешь добро от зла. логика же ограничивает нас. в данном мире существуют множество других законов по которым развивается "жизнь" и естественно нам недоступно это представление. до тех пор пока пока ты будешь ставить себе эту преграду, которю ты теоретически можешь убрать, ты не сможешь почувствовать смысл природы. заметь я не сказал понять. 
2. что в твоем понятии жизнь: 
- совокупность всех живых существ.
- твое существование
- существование тебя в этой совокупности
- существование всей вселенной
- существование твоего разума итд...
тебе нужно точно дефинировать это множество потому что...
3. потому, что сам вопрос "для чего и почему я живу? " имеет несколько интересных, с моей точки зрения, примечаний. вопросы почему, для чего по своей структуре построения рекурсивны, при чем эта рекурсия бесконечна. пример это дети-почемучки 

. жизнь сама по себе тоже бесконечно рекурсивна. к примеру ты задаеш себе вопрос а "для чего я живу". противоположенный вопрос "а для чего живут тогда бактерии твоего организма, за счет которых ты живешь" или "а если бы я знал для чего существует вселенная? я бы тогда сам знал для чего мне жить" (бред но это так 

) так вот поэтому ты точно дефинируй для себя, что в твоем понятии жизнь и остановись пока только на себе. самое интересное, что если ты дефинируешь у эти 2-х бесконечны рекурсий искуственный конец и начало то получается, что ты останавливаешся на самом себе, как в принципе это и делают многие науки. к примеру мамтематика работает с бесконечными числами но результаты решений все равно конечны 

так вот теперь вернемся к логике. все то что я тебе выше представил является лишь логическими заключениями с которыми, не имея границ, можно много чего сделать. а представь себе, что можно сделать сверх логики. любить к примеру...