народ,я не хочу в школуууууууууууу!
Модератор: MegaMax
-
- Отец
- Всемогущая КИКИ
- Продвинутый
- Контактная информация:
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
а у нас в школе не было формы. грозились. и типо надо было такую, жабьего цвета, форму носить))) но никто не носил. а и, когда мы были в 9-10-м классе на девок орали ещё по поводу пирсингов, татух и тому подобному, и помню, когда я в первые, в 9-м, покрасила голову синим тоником, потомучто так захотелось, мне завуч на целый урок демогогию развела)))
вот так то)

Высше-статистическая.Варонка писал(а):пошиты они на среднестатистических девочек
А у меня в школе ходили в спортивных костюмах. Потому что это круто было. Не сразу конечно, а класса с 6-го. И называлось это "свободой самовыражения". "Пусть каждый будет индивидуален!" Правда, такой подход очень сильно "расслоил" детей. Одни так и продолжили носить потрепанную школьную форму, а у других были жынсы и дирмантинавые красовы Riback, что по дефолту ставило их выше первых.
Это не бред. Это очень разумная мысль. Чтобы до нее дойти, наши "педагоги" потратили годы "свободы самовыражения". Возможно, то, как сформулировала это ты (сформулировали это тебе) и звучит немного тупо, но рациональное зерно в этом есть. Дети не обращают внимание на то, кто во что одет, не завидуют, не обсуждают, не забивают себе голову этим. В школе исчезает один из предметов, на котором может фокусироваться внимание учеников, что положительно сказывается на учебе. А основное назначение школы - вбить в пустые головы как можно больше знаний (в идеале... ясно, что у нас школа в последнее время становится просто институтом выбивания денег). Поэтому все, что может занимать внимание учеников помимо занятий - вредно с этой точки зрения.Nadea88 писал(а):А у нас школьная форма "чтоб все были равны", это самый большой бред который я слышала!!!
- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
Злобный,
просто те кто раньше приходил каждый день в новом наряде и сейчас умудряется напялить новую кофточку от "мотиви" под пиджак, или прийти в новых офигенных джинсах в дни когда у нас нет урока с нашей классной руководительницей (другим-то учителям пофиг). А те у кого денег особо нет (или вообще нет) так и ходят в этой уродливой форме каждый день. Это по твоему "все равны?"
Еще есть аксесуары, мобильные телефоны, туфли, сумочки,украшения (которые официально запрещены, но кто ж их дома оставит?) и т.д и т.п.
И вообще, когда нам это сказали у меня возникла мысль "А что хорошего в том что все будут равны между собой? Каждый человек индивидуален, он личность, а так нас хотят превратить в серую (то есть синию) массу".
просто те кто раньше приходил каждый день в новом наряде и сейчас умудряется напялить новую кофточку от "мотиви" под пиджак, или прийти в новых офигенных джинсах в дни когда у нас нет урока с нашей классной руководительницей (другим-то учителям пофиг). А те у кого денег особо нет (или вообще нет) так и ходят в этой уродливой форме каждый день. Это по твоему "все равны?"
Еще есть аксесуары, мобильные телефоны, туфли, сумочки,украшения (которые официально запрещены, но кто ж их дома оставит?) и т.д и т.п.
И вообще, когда нам это сказали у меня возникла мысль "А что хорошего в том что все будут равны между собой? Каждый человек индивидуален, он личность, а так нас хотят превратить в серую (то есть синию) массу".
Nadea88,
Не понял. Ты сама говоришь, что правила нарушаются. Ввод формы подразумевает соблюдение этого дресс-кода (с запретом цацок разных и прочего). Что хорошего в превращении в массу я тебе рассказал, что плохого в противном случае - тоже. В чем был смысл твоего предыдущего поста?
А по поводу массы... У тебя, случайно, нет идей, как можно выделиться из массы не одежкой?
Не понял. Ты сама говоришь, что правила нарушаются. Ввод формы подразумевает соблюдение этого дресс-кода (с запретом цацок разных и прочего). Что хорошего в превращении в массу я тебе рассказал, что плохого в противном случае - тоже. В чем был смысл твоего предыдущего поста?
А по поводу массы... У тебя, случайно, нет идей, как можно выделиться из массы не одежкой?
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
весело. а у нас по тяпницам (день свободный от формы) все поголовно приходят в спортивных костюмах либо каких-то тертых джинсах-футболках-кроссовках. никакого выпендрежа, забыли о том, шо для кого-то школа как подиум, и по тяпницам все отдыхают от своих несчастных каблуков и костюмов.просто те кто раньше приходил каждый день в новом наряде и сейчас умудряется напялить новую кофточку от "мотиви" под пиджак, или прийти в новых офигенных джинсах в дни когда у нас нет урока с нашей классной руководительницей